刚刚踏入中学的校门,还没有从懵懂的孩子转变为成熟开朗的少年,就在自己这一片无知中,迎来了人生中第一次磨砺——军训。
初中的军训时间很短,只有那么区区三天。我们同学们对这三天的军训(其实说起来也只有两天半),和那位严肃的教官,真是又爱又恨。有人说,军训用两个词便可以概括——惨无人道、苦不堪言。兴许吧,对大多数人来说,军训,喜忧参半,当然,我也一样。
有两个女生军训的时候晕倒了,坐着歇了会儿,又重整旗鼓再次跑过来。我承认这是一种毅力,我也承认她们值得佩服,但我觉得更应该敬佩的是所有一直在坚持的同学。在骄阳下又站又走一上午,我们大家都知道是什么滋味,可都挺下来了啊!大家一直坚持下来了啊!每个人都像某个著名衰小孩那样想:“大家都坚持着,我不能怯了啊”。
窥一斑而知全豹。虽然军训尚未结束,但在这短短的时间里,那些道理,我们都已然明了。是啊,“不经历风雨怎能见彩虹”,在训练后看到我们所做出的整齐划一的动作,大家都感觉到了成功的滋味。那种发自内心的喜悦,是任何东西都比拟不了的,也就是那苦涩中的甜蜜。
军训中少不了酸甜苦辣,我尝到的是莲子一般苦里带甜的味道,不知道,你尝到的是什么?