在我心底深处永远留着一道风景,她是那样美丽,纯洁的不可亵渎。
它是一株花;起先它和别的花没什么两样;都是细长而笔直的干;上面仅有两山三片稀稀疏疏的绿叶;在微风中这绿叶生嫩的似乎在颤抖;仿佛要逃离那并不结实的枝干。两三天后,它似乎长高了一些,叶子也长多了一些,唯一不同的是在枝干的最低端分成了两枝,细嫩的枝干上面顶着两个摇摇欲坠的话骨朵儿,枝干看起来是那样的不堪重负,不过它还是高昂地抬起头,用尽全身的力气支持那来之不易的话骨朵儿。
终于,经历了千辛万苦的她迎来了最辉煌的时刻——她开花了。可是却只有头顶上的那两朵,两朵娇艳的花仿佛一对双胞胎,简直一摸一样,她们一样大小,一样鲜艳,在徐徐的微风中她们快乐的打闹,耳边似乎听到她们的嬉笑声。映衬着长得绿油油的叶子,我看见她成熟了,变得如此的美丽迷人,不像以前那样娇小可怜。她的美丽让我欣喜,让我惊异不已,我小心的将着美丽的风景珍藏在心底,永远记住她的美丽。可是当我又一次看见她时,我更加震惊了,有一朵花已经接近枯萎,而另外一朵却开得越发鲜艳耀眼。有一种花叫双生花,她一株两艳,景象绽放,可是日子久了,其中一朵就会不得断吸取另一朵的精华和养份,到了最后一朵娇艳多人,一朵枯败凋零。
我心中,形成一道美丽的风景线。
此时,那朵花已完全凋零,而另一朵更加娇艳的绽放,不过她的眼角仿佛溢出泪来——。