别样的风景作文两篇
兀自一人走在回家的小径上,不知谁家的孩子跌坐在地上哭泣,一旁的母亲不知从哪拿来一束长满花的枝桠花逗引她。孩子盯着花,忽然笑了,似乎发现了最美的东西,然后拉着母亲的手离开。
我看着她们的背影,眼睛有些涩涩的,忽的发现这四周竟是落满了小花,淡紫色的不起眼的小花,却是好看的紧,好一处别样的风景!我感慨,却又忍不住惋惜:花都谢了好些。也许是这几天风雨交加,天气骤变,才使得这样一树繁花落得如此凄败下场。这花,怕是以后都不会开了吧。
我有些难过。
是不是无论多美的风景总有凋败的那一天;是不是无论什么人,都有爬不上高峰而跌落云端的那一瞬?心头忽然沉甸甸的,又想起了这些天错误的习题,我垂下了头。不禁想到从险峰上跌落的人,还有生还的可能吗?那些人,怕是再也爬不起来了吧。
我开始开始拼命地想,拼命地学,可什么都想不到,什么也学不好。父母那不满的声音,那失望的眼神,让我有些喘不过气,有什么东西在心里渐渐倒塌。我开始想,我该放下些什么,才能换来分数,那些名次,那些别人眼中最重要的东西。我甚至分不清楚什么才是最为重要的,是那所谓重要的梦想还是那些所谓重要的赞赏。
带着暗淡的心情一天一天奔忙,发现一切开始顺理成章,然后转眼又到回家的路上。
低头,才发现已不见了满地落花,待仰起脖子,才发现一周左右的时间,那些败落花朵似乎又长回去了,这才明白,原来,安静的心才最适合开放。淡紫色的花,在阳光下竟发出了圣洁的光芒,多么别样的一处风景!我微微眯眼,心中有什么东西在祈祷,莫名的,嘴角微微上扬。
又不知谁家小孩,手里拿着风车奔跑,洒落一地嘹亮的笑声,忽然抬着头叫起来:“妈妈快来看,这花和我们家刚种下的一样!”似乎发现了宝藏。我回了神,最后看了一眼那茂盛的繁花,小孩渐远的步伐,将这风景铭记在心上。
整理行装,朝着家的方向,抬头,阳光正好。
一处幽深小径,一树繁花似锦,风景藏在心中,最是别样。