终于——我顺利的度过了六月那惨不忍睹的厮杀,因为我是那些幸存者之一。没有了考前那紧张的气氛,没有了每天清晨那毁人好梦的闹钟,没有了那铺天盖地雪花般的试卷。有的只是每天睡到自然醒,每天无忧无虑的身影。
当孤独无助来临时我们最需要的依旧是朋友的帮助。
我又一次看了一眼周围的环境,心中已做好了与世长辞的准备,突然一记稚嫩的声音响起叫醒了在黑暗中的我:“姐姐,你在干嘛?”我先是愣了一下又害怕的想到:我难道是幻听了吗?怎么会有人在这个无丝毫生气的地方呢?我抱着试探的口吻问道:“你是谁?为什么会在这里?”“我是一颗被风吹来的草种子,去年我就待在这里了。”“你自己一个人难道不害怕吗?”我不解得问道。“我不害怕啊,因为我的心中有远大的梦想,我想让那些瞧不起我的人都因为我的成长而惊掉下巴。既然上帝创造了我,那么我们就要好好珍惜自己的生命。上帝给每个人的生命都是相同的,只是让我们所处的境地不同罢了,难道我们不应该为自己还拥有生命而感到庆幸吗?”
于是,我抖了抖身上的灰尘,和他一起去寻找水源,把根深深的嵌在泥土里面,跟他一起努力成长。因为我知道我的那些朋友们早已钻出地面我也决不能输给他们。
我轻轻把石块拿到路边,然后跟那两棵小苗告别后,继续享受我这美好的假期。