主要是对工作的主客观条件、有利和不利条件以及工作的环境和基础等进行分析。结必须有情况的概述和叙述,有的比较简单,有的比较详细。
要详细地叙述工作任务、完成的步骤、采取的措施和取得的成效、存在的问题。特别是对步骤和措施,要写得详细、具体,对取得的成效要表达得形象、生动。
应从工作回顾中很自然地归纳提炼出采。一定要写得丰富、充实,并选用具体事例适当地展开议论。使总结出来的经验和教训,有论点,有论据,有血有肉,鲜明生动,确实能给人以启发和教益。
在总结经验教训的基础上,提出今后的方向、任务和措施,表明决心、展望前景。这段内容要与开头相照应,篇幅不应过长。
工作总结有很多种类型,比如年度总结、个人总结等。出国留学网提醒大家,要是想写2022三月份工作总结的话,就要包括工作情况、成绩以及经验教训等内容。