朋友圈要容得下父母做朋友。
多数网友认为,父母在朋友圈内,儿女们没办法自由吐槽,有些问题父母的思想有时候接受不了,往往会产生不必要的麻烦。此外,朋友圈中的父母,往往是典型的“小白”用户,显得幼稚极了。你随意说句网络用语,他就叨叨一大串,感觉不属于同一个次元的世界,思维逻辑的差异不是一星半点;还有些父母每天发一些读来乏味的“心灵鸡汤”、养生保健,甚至还有谣言和伪科学,也让做子女的感到无奈。
父母与我们的朋友圈格格不入,是否就是我们屏蔽父母的理由?
尤其是已经年迈的父母,或出生于艰苦的时代,或成长于变革的时代,他们的知识结构很难理解如今的网络世界,但他们已经尽力向你的世界靠拢。他们面对网络世界往往是迷茫的,面对庞杂的网络信息还很有可能上当受骗,子女不仅不该屏蔽父母,还应该做他们的网络卫士,保护他们不被网络谣言等伤害。
在社交软件如此发达的时代,何处不是朋友圈,为什么只有父母是被你拒之门外的人呢?多一些宽容,多一些交流,即使不在父母身边,也是一种网络时代的“常回家看看”。