俗话说,“家有一老,如有一宝”。回忆儿时,长辈的谆谆教导、身体力行,一直伴随着我们的成长。如今,我们长大了,已为人母、为人父,回忆起那些当初我们觉得不以为然的长辈的教导,不由得感慨良深。
天津联合丽格润嘉产后护理中心的宝妈们,看到了今年的作文题目,觉得颇有些感触要讲给未来长大的宝宝。
宝宝呀,当初妈妈的妈妈就教导妈妈说做人要自立、自强,高考只是你人生中的一个经历而已,结果如何,其实并不重要,妈妈更希望看到一个健康快乐的宝宝,能够独立,能够坚强,走好自己的路,这才是最重要的。
不养儿不知父母恩。如今爸爸妈妈已经长大,经历了许多,现在再回想当初长辈说的话,确实觉得实在是金玉良言。其实,父母对我们的要求并不高,只是希望我们能够健康快乐的生活,能够幸幸福福的过日子,这就足够。宝贝呀,其实这也是我们对你的希望。