同学们,你们可曾记得195月4日这个历史性的日子?可曾记得在北京_前聚会的3000多学生?又可曾记得“火烧赵家楼,痛打章宗祥”的一幕?90年前的5月4日,一群激慨万分北京学生高呼“外争国权,内惩国贼”“取消卖国的二十一条”“誓死收回青岛”“拒绝在合约上签字”等口号,举行声势浩大的__活动。
我们也不应让青春后悔。
要想青春无悔,就必须要学会把握今天。青春的诗歌:
青春的花开花谢,让我疲惫却不后悔。
四季的雨飞雪飞,让我心醉却不堪憔悴。
有多少昨日已过去,明日遥不可及,唯有抓住今天才能从容的回望过去,自信的望未来。
中学时代,是我们人生中的一个重要的里程碑。我们知道,风雨会使我们变的茁壮,挫折会使我们没变得坚强。成熟的思想和高尚的品质,来自于风雨的洗礼和生活的磨砺,我们要勇敢的面对山峰,去欣赏峰顶的风光,面对未来,争取人生的辉煌,这样才能体现人生的价值,生命的意义,闯出属于自己的一片天地。
中学时代亦是最值得珍惜的岁月。中学时代的我们,风华正茂,意气风发。我们珍惜又情,珍惜亲情,为未来的人生踏出坚实每一步。我们把握人生中的每分每秒,体验人生的精彩,积蓄力量,只为终有一天能展翅飞翔,飞翔更高更远的天空。
青春是一首美丽的歌,多少故事在歌中诞生,最终交织成难忘的旋律。青春不能永恒,但却可以无悔。