女排精神的现实意义作文
郎指导谢幕,可能真的这是郎指导最后一次指导这支中国女排,但是我觉得她不会休息,会一直面对女排的新阵容,给出自己的建议,关注排球的发展。阿根廷比较弱,除了拉扎诺,其他的确实是没有啥对抗的优势,我们赢下来是必然。各方面的发挥都还是可以的。
女排走完了这届奥运会的五场比赛,从一开始的完全的溃败,到现在的我们看到的年轻人的打拼后的希望,我们看到了从一开始伤病影响,使得朱婷和颜妮,丁霞等老队员的状态急剧下滑,出现了面对土耳其,美国,俄罗斯的很艰难,甚至没有还手之力的情况,拦网,防守,一传,二传,包括进攻,都是出现了很大的问题,这个预示着女排需要改变的时候到了。
我们看到的同样还有意大利和阿根廷的比赛当中,发挥出色的这批年轻人,她们还有太多的不足和需要磨合的地方,王梦洁和姚迪也面对着交替和恢复,王媛媛,李盈莹,刘晓彤,刘晏含都需要去找到自己的定位,知道自己承担的希望和责任,袁心玥和张常宁这样的中坚力量,还是要挺身而出带动全队,我们看到了足够的希望,女排精神就是永不言败,就是自我调整后,打出我们自己的排球特点,这就是我们的女排,我们需要信任这支女排,当新老交替完成,成长的教训和岁月积淀之后,一定会有结果,竞技体育不会等待时间,但是我们无比相信这支女排能够恢复荣光。
女排结束了比赛,或者结束了东京奥运会,没有惊喜,但是我们收获了希望,我们看到了一些新的变化,我们看到了每个年轻人的成长,我们也要向最后一班岗的颜妮致敬,北长城依旧永远在我们的心里,就是那么高大,我们要感谢可能状态不好的丁霞,因为一直以来随着身体机能的退化,可能场上也没办法速度和各方面的思路都很难思考的很清晰,技术能力也有降低,不过,这么多年的荣誉和稳定的传球,丁暴力接应的名号也同样会被记忆,世界第一主攻带伤上阵,拼到这个时候也是很不容易,恢复好,依然顶级。
历史会记忆什么,会记忆这些岁月的侵蚀,会铭刻现在的辉煌或者低谷,郎指导为了中国排球付出了如此,我们依然会响彻云霄的叫着铁榔头的威名,不过,现在到了需要改变和调整的时代,我们需要做出阵痛后的变化,而这个改变也许需要很久才能见到效果,但是,女排精神,我们需要质疑这个如此出色的团队吗?我们一定会带着期待,走向新的希望。