人生中,不免经历成功与失败,而成功与失败仅仅隔着一座“桥,那就是超越之桥。
这几分钟的等待,对我来说却为漫长。不幸的是这天竟然刮起了风,我内心的紧张又加剧了一分。终于,经过了漫长的等待,我们进入了“战场。”
枪声落下,我们犹如箭一样飞奔出去,贴着内侧的跑道,紧靠着众人,一起向前冲去。
风毫无规律的刮着,我的已经不知道跑了多少圈了,刚看到终点线,才发现,这才刚二百米。继续向前奔跑,不觉有些口干,但看着不远处的第二圈终点,内心却有些亢奋,紧跟着他们前面的人,就这样第二圈也结束了。
在最后一圈时,我已经感受到了明显的乏力,只觉得口干舌燥,嗓子在冒烟,火都要喷出来了,我想要放弃了,速度慢了下来,脚腕处的疼痛也愈发明显。我想要走着,但我知道我不能,我必须要得满分。
这时,后面的朋友追了上来,他感受到了我速度的减缓,对我说…别放弃,在坚持一下马上就要成功了,你要相信自己。”我听后,心里仿佛在突然之间涌出了无穷的动力,我大喊了一声,全力向前追赶,眼见终点离我越来越近,我终于看到了希望的曙光,我全力奔跑,冲过了终点。
赛后,公布成绩,我紧张的在纸上寻找名字及时间,三分三十六!我知道我成功了,悬挂的心终于落了下来,内心的激动让我忘记了伤痛与疲惫,雀跃的拖着颤抖的双腿离开了赛场。
成功与失败在于毅力上的拼搏,只要。
坚持下来,带着顽强的毅力去起越自己,超越自己的极限,去迎接成功与喜悦。