甲:“哎呀,这么些人都超越了我,其实还不是为了图老师表扬,得奖本?还是要稳住自己,用平常心看待超越吧!”
乙:“是啊,事情不会是一成不变的。每个人都在分秒不停地努力进取,怎么能说是图老师表扬,得奖本呢?”
两人不再说了,各想各的“超越”……
心得体会:生活中是充满竞争的。事物也是在瞬息万变的,就在于你如何看待“超越”,用平常心发现超越的意义:进取向上,不懈奋斗。
波涛汹涌的大海上,狂风阵阵袭来,海鸥与大雁相遇,议论起这小小的蝴蝶……
海鸥:“真想不到,蝴蝶这小生灵也在冒险,她怎么可能飞越大海呢?”
大雁:“哟,看多努力,可惜她再努力估计也会落入滚滚海浪中,不见踪影呀!”
蝴蝶轻盈地飞过来:“我相信自己能飞越大海,我有恒心与信心,我的努力,我的意志决不会落入大海。”
经过长途跋涉,蝴蝶历尽艰难,终于飞过了大海,领略了“世外”无限风光,这就是“沧海蝴蝶”的故事吧!
心得体会:自身的潜能是巨大的,也是无限的,在于我们如何去挖掘。而恒心与信心则是超越自我的首要条件,奋发努力吧!
某大学教师说道了“超越”,而某孩子却无奈地确定自己不可能超越……
大学教师说:“超越呀,是你勤劳诚恳智慧的结晶,你们只要勤奋刻苦,超越会给你意想不到的快乐享受与精神食粮。”
某孩子叹气道:“恐怕我是永远都享受不到了,我脑子又笨,又没人开导我,怎么可能……哎!”
教师给予了他许多暗示与教辅,让他树立起远大理想目标,终于他成为第一位成功者。
心得体会:树立远大目标与理想是成功的先决,这样才能实现超越,享受不尽的乐趣。
勇于超越,会令你享受永恒的乐趣;超越自我,则是你永远明智的选择。