假如我是什么的作文600字
假如我是总统,我会设定“三不”。
第二“不”,在我在任期间,社会上不再有烟酒。所有的烟厂,酒厂都要关闭从此不再销售。“烟”和“酒”是两大“杀手”。吸一支烟会减少生命以秒钟。喝酒过量会喝醉伤害身体酒后驾车有时还会出现危险的车祸。多可恶啊!只要这“两害”不“除”,人们永远也不会从病魔手中解脱出来。我永远也不会让烟酒销售,这种东西对人体一点好处也没有,把它“连根”的拔出来,人们才会更健康。
第三“不”,在我在任期间,所有人都不能给懒惰的人施舍。现在懒惰的人,我们走在大街上,公园里经常见到好多身强力壮的人卑躬躯膝,不顾廉耻地向路人求施舍,这类人我们不能可怜他们,同情他们,我们要像对待犯人一样对待他们,我们要把他们聚集在一起,要他们靠自己的劳动生活,做一个对社会,对家庭有用的人。