假如我是什么的作文600字
地球是生命的摇篮,如果人们不注意环保,将在地球上灭绝。而现在我们乱扔垃圾、乱砍滥伐、排放污水······正是想损害地球的表现,我们现在已经到了挽救地球年轻美丽的时候了。
假如我是环保局长,我会先大力提倡人们多植树。我先成立一个“植树协会”,发动许多青年都去沙漠等干旱地区植树。因为现在干旱已经成为了环保上的大难题,如果再不植树,这片本来是宝地的沙漠将会浪费。植树的时候,要多浇些水,让水分更多地渗进沙漠里,让这里从荒无人烟的荒漠变成一片绿洲。作为环保局长的我,还要更多地陪同志愿者们植树,起带头作用。
假如我是环保局长,还会处理严重的污水。现在十条小河中有九条都是黑水翻腾的。首先,是因为许多工厂将排水管接在了小河旁边,将污水排放在小河里导致的。现在,我将提出规定,排水管不得将水排放在河水中。河边的居民也不能,随意将污水倒在水中。如果找不到地方排放的时候,必须经过一个“清洁器”,清洁器可以将不可以用的污水变成干净的自来水,重新用。
假如我是环保局长,我会再让废气从地球上消失。我会召集科学家研发出来“环保汽车”。汽车尾部不会冒出普通汽车一样的废气,也不用加油,只要用太阳照一照就行了。有些工厂一定要排放的话,我会让废气先经过更先进的过滤器,把有毒气体提炼出来了以后,加上自然的清香,再释放出来,让世界充满迷人的芳香。
采取了我的措施以后,地球一定会变得年轻了几十岁,我会继续改进下去,让世界每一个角落都是好环境。