学会了分享七年级满分作文600字
我相信在每个人的心中,都有一个很佩服的人。最令我佩服的,是我的外姿,是她让我学会了在一针一线的穿梭中做人、做事的道理。
小时候我在外婆家玩,一会儿翻翻抽屉里的东西,一会拼拼图,没消停过。这时候外婆总会在一旁的安乐椅上坐着,一边织着毛衣,一边微笑地看着我玩。接着我总会叫道:“外婆,过来陪我玩嘛!”外婆笑着摇摇头:“不了,我还要帮你织毛衣呢!”“哎呀,织毛衣有什么好玩的,直接买一件不就好了?”然后外婆就不说话了,我也没吵。但每到新年,外婆总会让我穿上她织的毛衣,很合身。我记得我仔细观察过外婆给我织的毛衣,上面的一针一线的印记,都是那么的清楚。我心动了,跑去问外婆,说:“外婆!你来教我织毛衣吧!我想学!”外婆欣然答应了。
准备好了针线,外婆叮嘱说:“你还小,使用针时一定要小心,千万别扎伤自己了”“嗯嗯……”我回答得很快。外婆教了我一点基础的手法,我心急,飞快地织着。“啊!好痛……“怎么了?”外婆急忙问。“扎到手了……外婆赶紧让我放下针线,掉起我的手,说:“还好没血。都说让你小心点了,就是不听!”我低下头,也讲不出话来。“好了好了,没怪你,下次小心点就是了。来,学着我这样做,耐心点,你会成功的。”
后来,我织毛衣时,不再求快,而是小心翼翼地,专心致志地去把每一个步骤做好。当我第一次织好一件完整的东西时,我拿给外婆看,她笑了笑,说:“对了,就是这样。”
一针一线,需要的不仅仅只是专注力和耐心,更多的还有那份坚持,这是在我学着外婆这样织东西后悟出来的道理。学着外婆这样做,为自己编织出一份与自己的一份耐心与坚持。