没有买卖,就没有杀害。
——题记。
20春节前后,一种疑似“非典”的病毒席卷了武汉,又因从武汉流出的人口传播到全国乃至世界范围。可谓所向披靡,这便是新型冠状病毒的威力。
由于一己之私,有的人为了蝇头小利去贩卖野生动物,供一些胆大包天之人食用,新型冠状病毒才从野生动物的体内转移到了人的身上。尽管它对野生动物无害,但对人类而言却是致命的恶魔。于是,这场没有硝烟的战争爆发了。
因为疫情,学校延迟开学,学生老师只能网上教学;因为疫情,奋斗在前线的医护人员与家人不能团聚;因为疫情,许多普通家庭没有了收入来源,一瞬间崩溃;因为疫情,许多人家天人永隔,痛不欲生……一切的一切,都由那些贪心不足蛇吞象的人一手造成。
危难之处显身手。千钧一发之际,党中央统一部署,全民战疫。钟南山、李兰娟等专家、医护人员挺身而出,力挽狂澜。随着武汉火神山,雷神山医院的正式交付,中国速度让网友们热血沸腾,外国友人都赞叹说:这像阿拉丁的神灯。虽然这两座医院用时很短,但是质量却属上乘,这更是给武汉人民、中国人民吃了一颗定心丸。
在战疫斗争中,所有奋斗在一线的工作者,都是披荆斩棘的战士。他们将个人安危置之度外,替社会负重前行。是他们的爱和努力,造就了抗击疫情的中国速度,铸就了死神与患者之间最后的防线。
这场由野味儿带来的灾难,让国家和人民付出了极其惨重的代价。追根溯源——没有买卖,就没有杀害;没有杀害,就没有病毒;没有病毒,就没有死亡。拒绝野味,从我做起!武汉加油!中国加油!