在20x年的最后一周里,一场没有硝烟的战斗悄然打响了,一个叫做20__新型冠状病毒的家伙成为了家家户户的敌人。截止到今天晚上19:43分,全国确诊44763例,疑似16067例,治愈4976例,死亡1114例。
据研究,20__新型冠状病毒的源头是华南海鲜市场销售的野生动物。
听到这个消息,我陷入了沉思。
20__年,sars病毒爆发,研究结果表明,sars病毒来源于野生动物,源头是中华菊头蝠。
20__年,非洲埃博拉病毒爆发,专家推测,埃博拉病毒的爆发极有可能是因为刚果人爱吃蝙蝠,感染了蝙蝠身上的病毒而引起的。
20__年,新型冠状病毒爆发,经研究所研究,新冠病毒来源于华南海鲜市场销售的野生动物。
通过询问我得到了答案,有些是因为觉得野生动物特别好吃,有些则是单纯的炫耀心理。认为你没有吃过野味,我吃过。以此来炫耀自己。
我本以为,在经历过前两次疫情后,人们会记住教训。没想到,人们遗忘的速度,比病毒爆发的速度还快。每一次,都是病毒爆发之后才知道悔过,然而每当疫情一过,人们立刻就忘了。
我觉得,这一切都是大自然对人类的报复。不是灾难爱凑热闹,而是大自然一次一次的隐忍,最终叠加在一起爆发出来而已。2020年的多灾多难,说不定正是大自然给予我们的警告。
敬畏自然,敬畏生命,不要轻易的破坏生态平衡。
人类,要和大自然保持一种平衡,你不要去吃蝙蝠,蝙蝠也不传染病毒给你;你不往大海里扔垃圾,大海也不会借着台风把垃圾都扔在街上;你不乱砍乱伐,植物们也努力的制造氧气,保持全球的气温。人和大自然要互相依靠,互相帮助。
世间万物,皆有因果。
就像董卿说的那样:
那对不起,枪响之后没有赢家。
所以,敬畏自然,拒绝野味。让我们每个人,都为这个世界的美好,做出一份贡献和努力。