今年,在春暖花开的三月,我在一个直径只有10厘米的小碗里种下我最喜爱的喇叭花。当时,我想它发芽就行,因为种子是捡来的。
一颗颗绿宝石。这时我高兴极,于是我又开始奢望它开花。
它长到10厘米高,就再也不长,有两三片翠绿的叶子,也许是营养不够的缘故吧。后来,叶子就慢慢变得枯黄,我看它快死,就扔到我家花坛的旁边,以后我也没再注意它。九月里的一天早上,我偶然看到一朵蓝颜色的喇叭花,开得又茂盛又鲜艳,仿佛有个可爱的孩子在吹着翠蓝的小喇叭。我想:我家怎么会有喇叭花呢?我走近一看,原来是我扔的那盆,它的根好粗,好结实,正在缠着我的月季花往上爬呢,喇叭花只在早上开一小会儿,到十点时就会枯萎,它的生命是极短的。当时,我一下子就感到生命是如此的顽强,又是如此的灿烂、美丽。