我坐在窗边,目不转睛的望着窗外。手里还拿着一只纸杯。“下雨天蝉也会叫。”我有些怒气的嘟囔,嚣张了一个夏天的蝉似乎听到了,马上销声匿迹,淹没在雨中。我则将手中的纸杯揉得“咔啦咔啦”做响,以发泄我心中的不满。
叹了一口气,我的目光回到窗外,不再继续折磨纸杯。心里念叨着:“我亲爱的陽光,回来吧。”话还没落,也许是昨夜去串门的上帝回到家中,听到我的愿望,天空亮了一些,雨是乎也小了许多。我几乎是像饿狼一般冲到电话机旁,心里狂喜地亲一吻上帝,真是太给我面子了。
“铃,铃,铃…….”手还未接触到话筒,电话却自己响起来,孙婷婷来约我的?一看号码,不认识啊,我拿起话筒,“喂,”一个熟悉的女声,是孙婷婷。我正想告诉她等雨一停就准备出发,谁知她接下来的话尤如晴天霹雳,她说:“我发烧了,现在在医院。”“哗啦啦”,天,依然较亮,雨势,却陡然增大。“奥,好吧,祝你早日康复。”我语气里有藏不住的失落,扣下话筒,我垂头丧气的回到窗边。
雨渐渐下下来,渐渐的,停了。我侧过脸,不再看天,停了与我有什么关系,我不可能一个人去基地吧。”铃,铃铃…….”电话又响了,我慢腾腾的挪过去,一看,又是孙婷婷的,拿起话筒,有气无力的问“又有什么倒霉事吗?”“你那么想让我倒霉吗?”她的声音永远都那么充满活力。我不甘示弱的说’你本来就很霉。”“比如?”“比如说啊,暑假我总共就约过你两次去游泳,第一次你感冒了,第二次你手感染了,再比如说你现在发烧了……”“好啦,好啦”她开口打断我继续碎碎念“这些都不是重点,重点是…….”她顿了顿,“重点是,我!发!烧!好!啦!”最后几个字几乎是用喊的。“真的?”我一时间有些反应不过来,“真的,真的。我ma都同意我出来啦,我先去收拾一下,半个小时后见。”她性急的挂断了电话,留我一个人在无尽的回想。猛然间反应过来,顿时手舞足蹈。
午后,我坐回窗前,眯起眼,陽光尽情的挥洒在我身上。