喜事作文400字
我们家是一个小小的三口之家。爸爸忙于工作,妈妈负责料理我们家大大小小的事物,他们各司其职,我们家也和睦融融。当然,我们家的喜事也层出不穷。
再说就是妈妈买新房子的喜事了。妈妈是一个有着很长驾龄的“老司机”,但由于种种原因一直没有买一辆方便出行的小轿车。后来,搬新家后,妈妈上班的地方远了很多,妈妈终于下定决心要买一辆小轿车。一两个月后,一辆宝蓝色的小轿车停进了我们家的车库里。见到这辆车的第一眼,我就喜欢上了它,喜欢它亮丽的色彩,喜欢它流畅的线条,我立马三步并作两步地跳进车里,东摸摸,西看看,好不惊喜。妈妈发动车子,我打开车窗,感受着舒爽的风抚摸我的脸颊,托起我耳边的一缕发丝,我张开双手高兴地大喊:“我们家买车了!我们家买车了!”
妈妈透过后视镜望着手舞足蹈的我,脸上也绽开了花儿。
我们家的喜事一件接着一件,层出不穷,我们家也充满着欢声笑语,空气中都漂浮着快乐的精灵,所以人的脸上都带着幸福的微笑,所有人的心里都留着幸福的味道。
家是温暖的港湾,我爱我家,我家喜事多!