喜事作文400字
今天放学回到家,发现家里气氛不太对。
倒不是什么沉重的气氛,而是洋溢着浓浓的喜庆。我的表情抽了抽,看着我妈在镜子前嘟嘴卖萌。她今天居然穿了她最最最喜欢的裙子,而且还化了几乎看不出来的妆。反常,实在是太反常了!据我所知,我妈穿成这样,一定是有什么喜事发生,要出去赴宴了。果不其然,我妈一见到我就招了招手,满面春风道:“快把书包放下,我们要去小姨家吃饭。咦?你这是什么表情?不乐意?”
我陪笑道:“没,没有的意思……我们去那干嘛?”
这时,我爸从主卧出来了,穿得格外帅气。但我心里还是纳闷:到底发生什么事了?
我跟着爸妈来到了小姨家,里面净是欢声笑语。模糊的传出几句话:“真好啊……”“了不起了不起……”听了这些,我更加摸不着头脑了。
直到我坐在了沙发上,听着大人们在那聊天,才知道事情的缘由:表哥考上大学了,还是一所不错的名牌大学。
原来如此!我小心翼翼地看了表哥一眼,他正在看手机,屏幕上既不是游戏界面也不是视频,而是一串串的单词。是的,他在背单词。不愧是学霸的世界,和我们这些普通人没法比。
我妈和小姨正在交流教育经验,我爸和姨夫则在讨论那个专业前景好。我看着电视节目,心里也替表哥高兴起来。以前我和他聊天,他总是说要好好学习。我听完后没有说什么,只觉得学习这件事随缘。
回家时,我妈在我面前夸表哥用功,学习刻苦,又给我举例了表哥的光辉事迹。我没吭声,心里却想着怎样才能学得更好。