喜事作文400字
“i、2、3……2l、22……”我在西瓜地里边走边数着西瓜,数到25只,眼一花,看着这只像数过了,看着那只又像数过了。“唉!真是的,还是没数清,这下可输定了。”我垂头丧气地回家去了。
“玲玲,数清了吗?有多少只?”“没……没有数清。”我有气力地说。妈妈劝我说:“只有靠耐心,不能有灰心,吃好饭一定能数好。”面对妈妈那半是嘻笑半是鼓励的脸,我怎么又轻易服输了呢?不!不能输给妈妈,一定要数清。于是我便对妈妈说:“妈妈我一定把西瓜数清后再回家吃晚饭。”妈妈笑着点了点头。我急着跑到西瓜地里,又开始数西瓜了。1、2、3……102……就要数最后一行了,可西瓜叶随风飘舞,我一个忽闪数到哪只西瓜又给忘了。这时,妈妈那笑嘻嘻的神色又在我眼前浮现。不,不能这么回去。我又开始数了:l、2、3……一下午过去了,我一连数了四、五次都没数清,我坐在西瓜地里不知不觉地睡着了。在睡梦中,我还在数西瓜呢。我和爸爸妈妈去地里摘西瓜,摘了三十袋,我推着西瓜回到家里,爸爸说:“今天,我决定把两袋西瓜分给村里的退休老人,剩下的全供应到市场上去。”不大一会儿,爸爸拿着一大叠人民币回来了,和妈妈商量着:“孩子他妈,给孩子买台录音机吧,孩子学习用得着。”“对!我们什么都有了,就少些文化。”“对,我赞同……”我睡得正甜,妈妈的喊声把我吵醒了。“怎么?傻孩子,数不清就回家吧!妈是跟你闹着玩的。”
这时,爸爸插嘴道:“孩子,数不清倒是件喜事呢!这不!我们西瓜大丰收了,既可繁荣市场,又创收了不少钱上来!”
听到这里,高兴得跳起来:“嗯,喜事,喜事啊:”