发现快乐作文600字
凌老夫子居然要我们这些眼镜们去发现“自己原来也是可以快乐的”,我不屑:快乐还用得着发现?但提笔想应对这作业的时候,这又不免一下子让我想起就发生在昨天的事来。
昨天分明记得是第一次月考出成绩单的日子,拿到了成绩单的时候我看到了那个终于考到第一名的女生对着我得意而又嘲讽地笑,我什么都没说,老师挥舞着手说:“愿意回家的同学就从后门出去,留下来的同学我们继续上课……”我“噌”地一下站起来,背着书包在全班“友邦”惊诧的目光和老夫子的怒视下从前门走了出去。
夏天真的来了,我穿着短袖还是觉得全身发热,操场上一群男孩正在打篮球,脸上是那种让我羡慕的快乐的表情,一个穿着白色短袖的男孩进了球,高兴地笑,旁边一群人大声喝彩。我轻轻笑了笑,走了过去。
出了校门,穿过喧闹的人群,我低着头慢慢向家走,身后的小店正放着一首我从来没听过的歌,很温柔的女声,轻轻地唱着她的故事。
今天的天气很好,阳光灿烂,影子投在干净的地上,她就是我,随着风,前额的头发轻轻飘,马尾随着脚步微微摆动,走过一家装饰异常豪华的服装店,宽宽大大的落地玻璃,我站住了脚步,看着玻璃中的我,大大的书包,微黄的头发在风中张扬,满脸的疲劳,身后来来往往的人,抱着小孩的妈妈,拉着手的情侣,牵着漂亮孙女的老奶奶,一身疲惫的劳工……一群一群的人走过,又一群一群的人走来,我恍惚中似乎看了一场电影――这光怪陆离的世界,永远有看不完的风景――我赶紧收回目光,继续朝前走。
想起这些事的时候,我就直想笑。
从老奶奶家出来后,我继续往家走,终于,到家了,突然发现小院的那棵不知名的植物开花了,淡紫色的小花,很是漂亮。
心,突然就释怀。也许,这就是快乐。哦,凌老夫子我真服了你。