发现快乐作文600字
清晨,被第一缕阳光唤醒,总是会感到那是一种温暖的幸福。阳光总以它博爱的普照,每一分每一秒都关怀着我们。在遇到困难的时候,请不要去烦恼,闭上眼睛,深吸一口气,我们会发觉那香甜的味道,就陪伴在我们身边,那就是的阳光的味道。因此,我发现了快乐的真谛。
在日常的生活中,我们往往会看到有人乐观,有人悲观,为何会这样呢?妈妈告诉我说:“其实,外在的世界并没有什么不同,只是个人的处世态度不同罢了。”我曾经看过一篇文章,上面写了一句外国卖甜甜圈的商店的一块招牌。写道:“乐观者和悲观者之间的差别十分微妙:乐观者看到的是甜甜圈,而悲观者看到的则是甜甜圈中间的小小空洞。”其实,这个短短的幽默句子,透露了快乐的本质。从那以后,我发现了快乐的真谛。
其实,快乐很简单。就好像你看到的天空并不是很蓝,而心中那片属于自己的天空很蓝很蓝;又仿佛夜空中没有闪烁的星星,可你心中有无数颗小星星,无限的希望,在眨着眼睛……这就快乐,简单得不能再简单的快乐,这才是快乐的最高境界,才是快乐的真谛。
我们不能去左右天气,但可以改变心情。每个人在生活里都会有小插曲,这些小插曲正是我们追求快乐的最佳方法。快乐其实是世上最简单的,只要我们用平和、轻松的心情去感受。只有敞开心扉,用真诚才能拥抱整个世界。
要活得快乐,就必须改变自己的态度。我想,这就是快乐的真谛吧!
所以,我想说:我发现了快乐的真谛,而这个过程其实很简单。