发现快乐作文600字
童年是梦的季节,是快乐的天堂。
诚信是一颗珍贵的钻石,是和谐之美的结晶。诚信胜过一枝玫瑰,在花园之中,她是最美的,美得娇艳欲滴;美得惹人心潮;美得高尚;美得毫无瑕疵。有了诚信后,和谐的美足以体现了!
和谐之美在于宽容。因为拥有宽容才会拥有和谐。宽容是人类情感的种子,她那在人类的心灵这片净土上扎根发芽,在爱的保护下茁壮成长。宽容之心是多么伟大啊,她能够熄灭怒火,她能感化邪恶,播撒善良,她能够无私奉献,从不计较。她让我们享受阳光一般的温暖,雨珠一般的滋润——宽容之和谐,妙不可言。
和谐之美绝不容忍名利所缚束,只有淡泊名利才可称之为和谐之美。老鹰是为了搏击长空而在天空中自由翱翔,而不是为了炫耀自己的羽翼,因此无限的天空赐予了它自由快乐的空间;风帆只为乘风破浪,而在海中搏击风雨,而不是夸耀自己的樯桅,因此浩瀚的大海给予了它豪壮宽阔的乐园,其实你也一样,只要你用一颗平凡的心去看待也会找到属于自己的星群!
有一种美,给生命带来温暖。那就是和谐之美——无时无刻与我们同在,只是没有人留意,而我却在无意中有所发现,我相信大家都听过这句话“亲善产生幸福,文明带来和谐”。友谊是一种和谐的平等。
建立人与人之间和谐相处的局面十分重要。当今时代世界多极化和经济全球化在曲折中发展,科技进步日新月异,综合国力竞争日趋激烈,这给和平与发展带来难得的机遇,也带来巨大挑战,我们要在激烈的国际竞争中赢得主动,就必须万众一心,奋发图强,艰苦奋斗,就需要全社会、各民族同心同德、团结协作、众志成城。正如古语所言“上下同心,其利断金”,只有全体人民矢志不渝奋发进取,齐心共奏和谐之声,各尽其能、各得其所,和谐相处,才能最广泛地调动一切积极因素,不断为中华民族的伟大复兴增添新力量。
和谐是一面镜子。它只映照出与之相反的影像,它不是我们上面所猜测的任何模样。它只是一种绷紧的状态,从那张力中认识到我们自身,它从暴力、邪恶、丑陋等一切不和谐的事物中闪现自身的影子。
在学校,我们自由地呼吸,愉快地歌唱,用心情的音符和老师一起编织梦想,和同学一起谱写校园的欢快乐章。花圃里绿毯般的草地被杂乱无章的烙上了脚印,公共区域的果皮纸屑被行为不好的同学扔在果皮箱旁……这都是我们和谐校园里不和谐的音符,成为我们在和谐中快乐成长的阴影。在和谐中快乐成长,让我们爱护校园如同爱护我们自己一样,爱护一花一草,一桌一椅,它们都曾伴我们成长,也都为我们的童年留下过弥足珍贵的回忆。