或许带着痛的幸福,才是真正的幸福。——题记
人生在世,难免会有痛苦。有了痛苦,才使得我们的人生有了价值;有了痛苦,才发现原先人生中充满欢乐;有了痛苦,才明白痛也是一种幸福。应对人生中的痛苦,我们该怎样做呢
不经历风雨,怎能见彩虹。越王勾践不经历卧薪尝胆的痛苦怎能成为一代霸主司马迁不经历狱中隐忍的痛苦怎样做出“史家之绝唱,无韵之离骚”的巨著经历了磨难,磨练了意志,痛苦也就不那么可怕了。李时珍尝遍百草历时二十七年写出了医学着作《百草纲目》;爱迪生经过数千次的试验,不畏失败,最终成功发明了电灯。这样的例子有很多,你能说他们哪一个不是经历痛苦才成功的吗
故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤。在古人的眼中,这种成就大事业的人必需要经历磨难的观点已经很鲜明了。朱元璋出身卑微,却成为了一代帝王,这不是经历痛苦才成功的吗中国四小龙之一李小龙经过日复一日,年复一年的锻炼,饱受风雨,最终成就了他的一生。这是因为有了痛苦才是人有了坚持不懈的努力,才能取得最终的成功。
痛苦并不可怕,可怕的是我们自我,如果我们坚持不懈勇于克服困难,那么欢乐也会开出鲜艳的花朵。
痛苦吧,仅有经历了痛苦才能明白人生的意义;
痛苦吧,仅有经历了痛苦才能发现成功的欢乐;
痛苦吧,仅有经历痛苦才能激发人的斗志;
虽然我们痛苦,但我们幸福!
经历痛苦,你将开启一段与众不一样的人生之旅!