我是一个贪吃的小女孩,我最爱吃的就是蛋糕。那口感绵蜜,入口即化的甜蜜点心,能让你漂浮在幸福的云端!而就在今天,我终于可以大展身手,自己做蛋糕!
我准备好材料,就兴致勃勃地开干了,阿姨却挡在我面前:“等一下,现在不行!”“为什么?”我疑惑不解。阿姨笑了笑,耐心的解释:“你看,这个碗里还有水,如果蛋清沾上水,是会影响蛋糕质量的!”我恍然大悟,用纸巾仔细的擦干了了碗里的水,开始了蛋糕“伟业。”
首先,要把蛋清和蛋黄分开,我小心翼翼地把分蛋器搁在瓷碗上方,学着阿姨的样子,拿起一个鸡蛋,往桌角上一敲,让鸡蛋进入分蛋器,就ok了。再将蛋清、蛋黄分别进行搅拌,然后混在一起搅拌,这是一个很费时费力的工序哦!待拌均匀后,便可加入白纱糖、面粉、发酵粉等调料,之后便到了我最期待的时刻——烤面包胚。我小心地把奶黄色的面糊倒进小纸杯中,入进烤箱里!10分钟后,随着扑鼻而来的香气,和显出棕色的蛋糕,就算烤好蛋糕胚了!
接下来就是挤奶油。我把调好的奶油装进一个三角袋里,选了一个小花形的器械,装在三角袋上的一角上,就开始在烤好的蛋糕胚上挤奶油花。挤好了奶油花,便开始用水果装饰。
我从冰箱晨拿来了火龙果,桂圆、苹果,用小刀把火龙果的苹果削去皮,切成小丁,装进碗里备用。然后把桂圆剥去皮,去掉核,把果肉撕成小块,也装进碗里。把挤好奶油的蛋糕放在水果的旁边。把桂圆放中间,苹果放在中间一圈,火龙果放在最外面一圈,这样,一个小纸杯的水果蛋糕就做好了!然后,把火龙果放在中间,桂圆和苹果交替地放在外面一圈,第二个小纸杯蛋糕也完成了!不出五分钟,十个不同花样的小纸杯蛋糕就大功告成了!
我用盘子装好蛋糕,端给妹妹、阿姨、老师……品尝,我自己也吃了一个,水果很新鲜,奶油是淡奶油,香甜丝滑,蛋糕胚细腻可口,总有来说,,就是非常美味,做得非常成功!阿姨、妈妈、妹妹……纷纷点赞,我心里也不禁飘飘然起来,好得意哦!
精致的蛋糕,是甜点师指尖最香甜的梦,你的味蕾,是否也会融化在奶油般的故事中呢?
在这个不乏味,透着快乐的暑假,我真正经历了人生酸甜苦辣中的某一部分——甜……。