生日蛋糕,大家一定都吃过,但你们亲手做过吗?我今年参加了金笔作文“寒假七天乐”,有幸自己亲手做了一回蛋糕。
老师先给我们展示了很多生日蛋糕的精美图片,我们都为那美轮美奂的设计图案惊叹不已,接下来老师每人发给我们一个蛋糕底座,一个蛋糕师傅现场给我们示范了一些基本的裱花、切水果的方法和技巧,我们就开始自己做蛋糕了。
我先把自己带来的水果用水果刀小心翼翼地切成了片,依次放在白色奶油柱的缝隙。我看到老师把各种颜色的果酱、裱花袋放在一个箱子里端过来,我急忙从箱子里拿过一个裱花袋,用力一挤压,那白色的奶油便像洋娃娃的卷发一样被挤在了蛋糕五个边上,但我觉得都是白色的奶油不好看,于是便给老师要了食用色素,轻轻一喷,白色奶油便摇身一变都成了漂亮的粉红色。
但我仔细一看,蛋糕中间空荡荡的,该做什么呢?我想起刚才看的图片上都有玫瑰花,我何不尝试着自己做一朵玫瑰花呢?说干就干,我把花托放在支撑架上,拿起裱花嘴把白色奶油花瓣交错着挤在花托上,你可别觉得简单,这可是技术活呀,我试了三四次才做成功。我拿起枚红色的色素喷在花瓣上,又用奶油做了两片叶子再喷上绿色色素,一只栩栩如生的玫瑰花就做成了。
晚上,当我把这个蛋糕送给妈妈时,妈妈幸福地笑了,烛光里,妈妈的笑容那么美,那么甜…….