第一次做蛋糕优秀作文300字
疫情期间,人们都宅在家里,无所事事。这倒培养了许多网络“厨师”,他们在网上教授各种家常菜的做法,让人们亲自学习,亲手制作,感受劳动带来的快乐。
蛋糕,是一种甜食,以它美丽的外观和香甜的味道,一直站在甜品类食物的顶端,备受人们喜爱。
疫情期间的一个无聊的午后。我和妈妈在网上看到了一篇关于蛋糕的做法。闲来无事,我和妈妈决定做一回蛋糕。
要想做一个蛋糕,材料可不能少。鸡蛋,食用油,容器,筷子,牛奶......样样俱全。
现在,就开始制作了。这次,妈妈为了锻炼我的生活能力,主动当我的“小助手”,将“主厨”的大任送之于我。于是,我就戴上帽子,围上围裙,开始做起我人生中的第一道甜品。
首先,需要把蛋清和蛋黄这两个好兄弟“分家”,蛋清在“一家”,蛋黄在“一家”。“分过家”后,就要给两兄弟的家里添置一些“家具”——在蛋清的家里添加一些面粉,,一些糖和一些食用油。但反观蛋黄呢?“家”里空空荡荡的,只有几滴白醋,同为蛋,为什么待遇这么不公平呢?我感叹道。
接下来,便是充分的搅拌,家里没有打蛋器?好吧,我用筷子打!我拿着两根筷子,拼命地打起蛋清来,妈妈在一旁帮我打着蛋黄。可是,两根瘦小的筷子怎么能和庞大的蛋清相比呢?任凭我使出洪荒之力,蛋清仍然不为所动。
这可怎么办呢?有了!我跑到厨房,又拿上两双筷子,回到屋里,用六根筷子,拼命打起来。你蛋清再庞大,也只是独自一个人。现在你面对的,可是六根筷子!人多力量大!三个臭皮匠,顶个诸葛亮!果不其然,不到一个小时,蛋清就投降了,它变成了白色,像极了一面白旗。哼哼,俗话说得好,世上无难事,只怕有心人!
一旁的妈妈也把蛋黄打好了。我们将蛋黄和蛋清和在一起,再充分搅拌,将它们倒进提前抹好油的容器里。接着,将它们送进烤箱的“肚子”里。
40分钟后......
“太棒了!成功了!耶!”一声欢呼从厨房里发出。一个小男孩,我,端着一盘蛋糕走了出来。蛋糕的香气勾引着每一个人的心,大家都忍不住了,拿起勺子就吃了起来。
我也用勺子舀了一块蛋糕。凑到嘴边,一股香气扑鼻而来,刺激着我的味蕾。小心的把它送进嘴里,不用去嚼,任由酥软的蛋糕在口中融化,一股鸡蛋的田园香气在口中炸裂,醉人心扉......哈哈,被我说饿了吧!没关系,下回我亲自做给你吃!
第一次做蛋糕,让我懂得了坚持;第一次做蛋糕,让我懂得了团结;第一次做蛋糕,让我尝到自己劳动的硕果......
同学们,在疫情期间,动起手来,创造你的第一次!