第一次做蛋糕优秀作文300字
平时看妈妈做出好吃的蛋糕,我也想自己试试。终于,学校组织了一次去“金色梦幻王国”亲身体验做蛋糕。
我们一到目的地,就像一只只小兔在绿油油的草地上疯跑。我环顾四周,哇!这里就像是一座座金碧辉煌的城堡,上面还站着几只白鸽。骆老师带我们合了影,然后先去博物馆参观。
我一进博物馆,就被眼前的场景给吸引住了。眼前多么美啊!介绍了“华生园”这个企业的由来及历史。我边走边看,那些故事已经把我的眼睛给“拉”住了,好似怎么都不松开那双“手”一样。
接下来就是参观面包的生产过程啦。我们观看时,眼睛都没眨一下,就怕没看到怎么做面包。那些叔叔阿姨麻利的工作着,身手多快呀,我的眼睛都快要冒出星星了!看着一个个香喷喷的面包出炉,我们也一人吃了一个金灿灿的面包,大家觉得这面包真好吃。
这些其实都不重要,只是让我们了解了做面包的过程,重要的是“制作蛋糕”。终于可以做蛋糕了!我们连忙洗手、消毒,又像一匹匹小野马一样冲了进去。瞧,有的在做蛋糕,有的在想该怎样做,还有的居然在悄悄尝味道呢,所有的小朋友都很开心。
我也开始做蛋糕了,我的脑海里呈现出一片想象……就这样吧!说干就干,先用黄色奶油围花边,再拿黑色、绿色和红色奶油写几个字,最后用橙色奶油画一些图案……真实好看极了!看看别人的,有画小狗的,有画桃心的,还有画彩虹的,我们的蛋糕都不分上下。做完后,我们都满足了,心里有说不完、数不清的喜悦,我们的心久久不能平静,因为那可是我们自己做的蛋糕啊!
时间过得飞快,我们该回学校了。这是我第一次做蛋糕,也懂得了通过自己劳动换来的果实才是最甜的、最香的。