第一次做饭
天刚蒙蒙亮,我打着哈欠走进客厅。“咦!爸爸妈妈呢?”这时我看见一张纸条在桌上:儿子,爸妈有事,先出去了,早饭在锅里,自已快吃吧,午饭就在外面吃。
我想:为什么一定要在外面吃呢?不如在家做呢,还可以省钱。于是,我便吃完早饭去上学。
“叮叮——”终于放学了,回家做午饭了。先淘米,妈妈每次做饭都先洗米,等水白后再倒掉,我以为很容易,但当我把水倒掉时,不是没倒完,就是把米倒出来,好不容易淘米成功了,放进电饭堡里。一会儿,饭好了。
对呀,没菜岂不亏待了自己。我最喜欢吃土豆丝了,于是我拿了两个土豆,削皮、切丝,但土豆像一个顽皮的小球,刚要切时就滚走了。尽管土豆像涂了润滑油,但最后还是被我收拾成了丝(虽然说丝太勉强,那是货真价实的土豆棒)。开炒,先往锅里倒些油,再开大火,放土豆丝和葱花,原本以为只要翻翻就能做好了,但并不像我想象的那样。炒得正欢时,一滴油从锅里迸向我,“好痛啊”。
好尴尬啊虽然味道不怎么样但我吃得很开心因为我品尝到了劳动的滋味体会了成长的幸福。
上一页2下一页。
@_@我是分割线@_@。