第一次做饭
我们的生活,有过许许多多的“第一次”。我最难忘的第一次是做饭。
那是一个星期天的中午,我躺在床上看书,突然一阵饥饿袭来。我大叫了一声:“老妈,做饭了!”可是没有回应,冲进老妈的房间,这时才恍然大悟——今天是星期天老爸老妈要加班。我默默的坐在沙发上,摸着“咕路咕路”叫的肚子,于是下定决心自己做一顿饭,我走进厨房,看着各种各样的厨具和菜,不禁让我眼花缭乱。
听奶奶说:“蒸米饭时盛一碗米,要倒两碗水。”我就按奶奶说的,我把米淘干净后和水一起倒在电饭锅里蒸;然后把要炒的菜洗干净,该做第一道菜“土豆丝”,首先把土豆洗干净,削皮后切成细丝,开火放锅,倒油后让它把油烧热,把葱洗好,切好放入,油温正好的锅中,由于我的疏忽,没有把上面的水甩干净,油星溅了出来,有几滴溅到我的手上,“疼痛难当”是我最想表达的,我“啊”的一声大叫起来,可是饥饿盖住了疼痛,我将洗净的土豆倒入锅中,这次我吸取教训,用漏斗把水甩干净,才倒进去的,放入作料翻炒了几下,焖了几分钟,美味的土豆丝便出锅了,把菜摆在桌子上,我就去盛米饭,咦,这米饭不硬不软,柔柔的,真好吃,多么丰盛的中餐啊!我享受着自己劳动的成果,心里美滋滋的!