第一次做饭
我的生活中有许许多多的“第一次”,第一次总有留下许多深刻的印象。让我难以忘怀的是第一次给家人买菜做饭。
周五晚上,妈妈给了我一个大任务:让我明天做午饭。第二天早上,我早早就来到了菜市场买菜。菜市场的品种繁多,使我眼花缭乱,不知买什么好。在鱼摊上,我学着大人的模样讨价还价,买了一条鲤鱼,还买了些番茄。
妈妈回来了,我让妈妈检查我的手艺如何。妈妈看了我的“清蒸鲤鱼”,笑弯了腰,原来我忘了下姜丝,葱,老抽等配料,成了名副其实的“清蒸鲤鱼”。不过妈妈还是表扬了我第一次自己动手做的午餐。