第一次做饭
在思想品德课上,老师,常常教导我们,要学会孝顺长辈。那么,我要为爸爸妈妈做些什么呢?打扫卫生,不!太简单了,做什么比较难呢?哦,做饭。
恰好,爸爸妈妈中午的时候出去工作了,给了我有一个为他们做顿饭的机会。我走向厨房,打开冰箱,冰箱里有西红柿、黄瓜、土豆、面条……做什么呢?哦,做面条吧!
我拿出面条、西红柿、黄瓜。把水龙头打开,轻轻地洗完西红柿,再洗黄瓜,洗好后,拿出菜刀,把黄瓜切成条、西红柿切成片。之后,用锅煮面。水烧开,下面,不小心把水溅到手上了,烫出一个水泡,急忙把手伸进凉水里泡一下,减轻一些疼痛。
面煮好后,把热水倒在碗里,倒入酱油,然后倒入醋,放入花生,辣椒油,放入面条,然后放入切好的黄瓜和西红柿。这样,面就做好了。
然后再往锅里加满水,放入鸡蛋,煮好后,把鸡蛋剥皮,放入面中,摆上餐桌。
拿出柠檬,将柠檬切成片,用热水冲上,把蜂蜜放入搅拌均匀,做成柠檬羹,用杯装好,等待爸爸妈妈回来食用。
通过这次做饭,我感悟到许多:生活中看起来简单的东西,其实并不简单,做起来常让人摸不着头脑,但只要肯付出努力和汗水,就一定能取得成功。