我们要做坐在向日葵上的孩子,即使沮丧,也要微笑,面朝阳光。
我埋下头去,想不去想这些,可我做不到。它们不断的蔓延撕咬着我的心。滚烫的眼泪不由的流了下来,任它流,流到嘴角,咸咸的,苦苦的,一如我的心。
窗外,雨还在哗哗的下着,敲击着玻璃,阴云笼罩着天空,老天,你是在可怜我吗?一阵难以抵挡的悲哀吞噬着我的心。为什么?为什么我明明努力了,却还是靠的这样不堪的成绩!生活为什么如此不公!我冲着天空大喊,心中的幽怨,愤懑似乎找到了突破口,猛地宣泄着。
原来,是人的心态决定生活。生活像一面镜子,你对它笑,它才会对你笑。我们要做坐在向日葵上的孩子,即使沮丧,也要微笑,面向阳光。也唯有这样,你才会发现生活的美好。