微笑是一缕春光,给我们光明和希望;微笑是一阵春雨,滋润着我们的心田;微笑是一味良药,给我们心灵疗伤。微笑,是一个多么简单的动作,只需将嘴角轻轻上扬就能做到,但这个简单的动作可以让人温暖,使人获得无穷无尽的力量和勇气。
那是一个秋雨绵绵的“好”天气,硕大的雨滴打落在雨伞上,但我仍然浑身都湿透了。飞驰而过的车辆溅起地上的泥浆,把我的鞋弄得又黑又臭。“这天气可真烦人”!我心里嘟囔着。下雨天,外出的行人很少,我一个人孤独地走着,沿路的小店除了售货员也别无他人,我有些木然地往家走。
回到家时,我已经成了“落汤鸡”。我走进房间,突然感觉有什么东西绊了我一下,我低头一看,原来是我的小仓鼠,准确地说,是我的玩具仓鼠。它有一副肥胖的身材,毛茸茸的身体,两条小短腿儿,嘴巴半张着,露出了一个善意的微笑。看着它那滑稽搞笑的样子,我不由地朝它的肚子上擂了几拳。但它似乎是找到了朋友,笑得更欢了。看着这玩偶,我也情不自禁地笑了起来,顿时,感到一阵的轻松。
这时,我脑子里闪现过一句名言:生活就像一面镜子,你对他笑,他也对你笑;你对他哭,他也对你哭。是啊,生活总有不如意,何必在意太多,只要自己心里是坦荡的,就有充足的理由微笑。或许只是一个浅浅的微笑,就会使你发现:生活会变得更加美好。