微笑让生活更美好作文高一800字
让自己的生活更美好,是我们每个人的共同追求。那么,亲爱的读者朋友,什么让您的生活更美好呢?您想知道什么让我的生活更美好吗?如果您想知道,就请接着读下去吧。
记得上学期期末考试时,我的英语成绩不太理想,只考了84分,导致总分没有进入年级前十名,与特等奖擦肩而过。在发奖大会上,看着平时学习成绩不如我的同学都能够上台领奖,我的心像刀绞一般,眼泪不由自主地顺着眼眶流出来。来接我回家的爷爷似乎看出了我的心思,把我叫到一边,脸上露出慈祥的笑容,抚摸着我的头说:“孩子,你这次虽然没有得特等奖,但我已经比较满意了。一次偶尔的失误不算什么,只要我们能够反思自己这次英语成绩不理想的原因,然后努力改正,相信你下次考试一定会考好的,爷爷看好你哦!”听着爷爷的鼓励,看着爷爷的微笑,我心中伤心的阴云逐渐消散,心情也如天空中的阳光一样灿烂。
“微笑是人最美好的名片”,微笑会让我的生活更加美好,如果您不相信,再告诉你一件事吧。
周五下午放学时,天空下起了淅淅沥沥的细雨,我站在教学楼的走廊下,等着家人接我回家过周末。可是左等右等总是不见爸爸的身影,眼看着班里的同学一个个被接走了,我的心里非常着急,嘴里嘟噜道:“爸爸怎么还不来啊?”忽然,我在雨中看见了一个熟悉的身影,爸爸站在大门口向我招手,我迅速地向爸爸跑去,看见爸爸脸上挂着亲切的微笑,我的心里一下子高兴起来,原来的焦急好埋怨一扫而光。
亲爱的同学们,让我们学会微笑吧。微笑如一丝清风,吹散我们心中的郁闷;微笑如一滴雨露,滋润我们干涸的心灵;微笑如一缕阳光,温暖我们冰冷的世界。让微笑永远陪伴在我们身边,让我们的生活更美好吧!