微笑让生活更美好作文高一800字
生活中处处充满了美好。与朋友玩耍后的美好,吃美食给人带来的美好,与父母交谈时的美好时光……而我觉得让生活更加美好的应该是每个人脸上那甜蜜的微笑。
在一个充满雾气的早晨,我迈着沉重的脚步走向学校。在去学校的路上,每个人的脸上并没有一丝微笑,每个人的脸上都是紧张的神情,好像感觉整个人身心不安。不仅是在路上,连在学校里也是一样。我非常好奇,为什么大家脸上的笑容就在今天消失了?连我们班的开心果都变得不开心了!
但我发现,在角落里坐着一个同学,他的身上并没有像其他同学那样的忧愁,而是一直在微笑。老师见到他后,脸上也充满了欢乐。就这样一个不起眼的同学,这样一个不起眼的微笑,拯救了一个教室的同学。老师上课时脸上的微笑让人感到温暖,就像在冬天被人盖上了一个温暖的被子。一整节课,教室里都洋溢着甜蜜的微笑,充满了温暖。这一切都是一个微不足道的微笑带来的,可见微笑是多么的重要!
放学后,我迈着欢乐的脚步跑回家里,但爸爸妈妈的脸上充满了焦虑,家里都显得阴沉沉的。但就在妈妈看到我的甜蜜微笑后,妈妈也笑了,就这样,我用了一个笑拯救了一家人!我沉浸在微笑的温暖中无法自拔,就好像一块磁铁把我紧紧地吸住,让我无法从微笑的美好中回到现实。就这样,我的家又恢复了往日的温暖,往日的欢乐,往日的幸福。
今天是那么的充满忧愁,天气也是那么的忧愁,但就因为班级里那一个同学,那一个微笑就改变了一切。因为一个微笑,大家的生活更加美好,充满了温暖。微笑是那么的微不足道,但在现在的生活中正是缺少真诚的发自内心的微笑,哪怕只是轻轻的扬起嘴角,也会让人感到温暖和幸福。
我发现,让生活更加美好的总是那些无足轻重的小事。像微笑,虽无声,它却是沟通人与人之间的润滑剂,它会让我们的生活更美好!