微笑让生活更美好作文高一800字
你每天都会微笑吗?不管对人,对物还是对事。你给我一个微笑,我也还你一个微笑,生活就在不经意间变得美好。
我是一个爱笑的人,所以生活是快乐的。我总是能把快乐带给别人,所以我周围的人与我相处也总是充满欢乐。
微笑究竟有怎样大的魅力?她凭什么让生活更美好?我来举个例子吧!在川流不息的马路上,有两辆因为后车司机变道,前车司机避让不及而发生了刮蹭。后车司机下车查看情况,发现前车左后门有几道约七八厘米长的刮痕。后车司机知道责任在自己,于是朝前司机投去了一个歉意的微笑。前车司机心中已燃起了熊熊大火,瞬间便被突如其来的微笑浇灭了。接着两人聊了起天,越聊越投机,最后,两人成为了好朋友,真是“不打不相识”。设想一下,如果后车司机没有微笑,那结果定时不欢而散。
还记得上五年级的时候,那一次我留下来扫地,放学的时候天已经蒙上了一层黑纱,我朝大门走去,不知什么原因,我突然重心不稳,趴在了地上。这一摔,我站不起来了,楼道里有些暗,我有点害怕,不敢走,突然我看到了一个熟悉的身影朝我走来,抬头一看,一张充满微笑的脸正迎着我,那是一种发自内心的关爱。顿时,疼痛、恐惧什么的早就不知道哪里去了。她拉起了我的手,朝大门跑去。
微笑让人与人不再陌生,因为它是一瓶调和剂;微笑让坏情绪消失了,因为它是一缕春风;它抚慰了心灵的伤,它创造了美妙的生活。
轻轻抬起头,对着蓝天,微微一笑很倾城。不是吗?