微笑让生活更美好作文高一800字
“依辰,快来看看我买的百合”
“宝贝,妈妈新买的满天星好不好看?“。
每次听到这些话,我总会紧闭房门来个充耳不闻,可后来我明白了,花儿能让我的生活更美好。
这还得从一次种花说起,当时我正专心地写着作业,妈妈突然冲进我的房间,“我们一起种花吧!”我顿时起了兴趣,随着妈妈来到阳台阳台地面上放着一堆瓜子,我种下了土。
几天后,我又来到阳台,惊喜的发现,土盆中赫然挺立着两株向日葵,它的花瓣不大,由橙色渐变到黄色有一种艺术的美感,“大圆盘”里绿色的瓜子还没完全长出来,布着一层细绒,摸起来像小鸡的绒毛,小小花枝,满屋飘香,我渐渐爱上了种花。
从此放学后我总爱跑到阳台,以种花为乐,有一天天气闷热,沉甸甸的乌云让我很压抑,回到家我打开作业本提笔要写,无从下笔,又急又怒,笔一摔,急得热泪在眼中打转,奔到阳台,隔着泪眼呆望着花儿。花的叶片已卷了起来,无精打采地低垂着头。我这才想起:花儿一天没喝水了。赶紧料理花,花轻舒绿叶,扭转腰茎,抖抖花瓣,随着风儿的节拍在空中跳舞,她金黄的花瓣与黄昏的橙色融在了一起,这会我闻到的是瓜子成熟的甜香,它像一股暖流,由头到脚流遍四肢百骸,最后流入心田;它有如冬天里的一把火让我这颗被不顺和失利浇冷的心又变得火热,我平静了下来,拿起一把铲子轻轻地为她按摩。莫名的,这感觉像腊月的一束阳光温暖着我,照耀着我,给我信心;像春日中的一缕清风,拂过我的心安慰我,爱抚我。它仿佛有治愈的魔力,它那花瓣就如金子一般重要,它那绿叶也如碧玉一般宝贵。
种花让人舒服,看花让人愉快,花儿让我的生活更美好。