换个角度看问题议论文作文800字精选
漫漫人生,问题重重。重要的是用于消灭问题,更重要的是善于战胜问题。因此我们要换个角度看问题。
在此方面,外国人是我们的老师。自由女神像竣工后,纽约广场上残留了大量建筑的残渣和尘土。政府悬赏一万美元,仍然没有人自愿清理。这是一位年轻人主动请缨,她把尘土卖给花店,将铜渣加工成铜把手。最后,他竟然赚了几百万美元。这不是偶然,而是必然。他想到的不仅是这些废物,而更多的是其背后巨大的经济利益。换个角度看问题,废渣也是聚宝盆。
换向思维也可以帮助我们走出人生的困境。伟大的发明家爱迪生的实验室有一次起火了,他的成果被付之一炬。但他坦然的说:“我承认我很不幸,但这更意味糟糕的东西已经消失,我可以从头再来。“他没有十一儿这一件事看成是一个悲剧,而是想到了糟糕的东西也被付之一炬,从此他可以心无杂念地开展一番新事业。
如果这件是的主人公是一个悲观主义者,那它定会悲痛欲绝,了了终日,陷入深谭,而不能自拔。
既然换个角度看问题如此重要,我们该如何培养这样的思维方式呢?首先不能养成死钻牛角尖的习惯,凡事从多种角度考虑。八人际间的关系出现危机时,学会从他人的角度看待问题,以求达到共识。遇到挫折与失败,和一把它看做动力这样就可以避免走进绝望的阴影,顺利摆脱困境。
看到落叶飘飘洒洒,我们应该看到新叶绿满枝头。鹰把“自残“看成是新的生命的扬帆起航。蜗牛走得慢,自有他的道理,透过现象看本质,换个角度看问题,人生或许会因此不同。