换个角度看问题议论文作文800字精选
我听说过这样一个故事:米拉奇是一个乐观者,于是,凯特决定去拜访他,凯特出了许多自己曾遇到的不快乐的事情,请米拉奇回答,米拉奇回答的出乎了凯特的意料,他总是能把这些问题回答的使自己非常快乐,毫不悲伤,到了后来,凯特也开始想方设法使自己快乐起来。
看完这个小故事,我知道了快乐也好,痛苦也罢,他们都是我们生活经历中不可缺少的一部分,它们共同组成了我们的人生,使生命不至于那么单调无味。也许不是每个人生都让自己满意的,但是他确实是这个世界上独一无二的,是上天给予我们最珍贵的财富,而我们唯一要做的就是珍惜短暂人生,乐观的面对生活,乐观者总是在做一个更坏的假设,和假设相比事实总是好的。这种“自我欺骗”是一种思维方式,可以让你敢于面对事实的不如意,不再怨天尤人,只有对生活充满了信心,那么生活才会对你微笑。
20实际60年代,美国的航天技术蒸蒸日上,运送了一批有一批的宇航员上天。可是一个难题出现了。那就是在太空失重的条件下,普通的钢笔根本无法流出墨水。要知道,在当时没有微型电脑,一切机械数据和经验都需要用笔记录。时间刻不容缓,美国宇航局当即悬赏10万美元攻克这一技术难题。正当许多资料科学家埋头苦干时,这一所谓的难题,竟被一个小学生轻松解决了。而这名小学生什么创新和发明都没有,只是说了一句话:“为什么不用铅笔呢?”
改用铅笔,一个看似复杂的问题便迎刃而解。可那些早已习惯用钢笔的科学家却忽略了铅笔这个小小的物件,困在既定的思维之茧而无法突破。可见,经验固然可以帮助我们乘风破浪,也可能成为阻碍我们前行的绊脚石。换个角度思考,才是最重要!
换个角度吧,不要因糊涂而忽视了这一切,于是,我们自己会获得好心情,而我们的生命也会展现出另一种美丽。