换个角度看问题议论文作文800字精选
人们总是在追求自己的利益时,而忘了他人的感受。
第一次集体去圣佛山,自然是很兴奋。正如那山林中的鸟儿,叽叽喳喳的说个没完。我们的体育委员就开始尽他的责任,一路上一直管着我们,我们心里就有点不爽。出来玩嘛,干嘛一直约束着我们呢?而且是贯穿了我们在在圣佛山的整个过程。
回到家后就向妈妈倾诉我的苦衷,可妈妈并不替我打抱不平。
只是淡淡的说:“哦,是吗”,好像对此根本不感兴趣。我有点失落,只好继续埋头吃饭。突然妈妈说:“你们体育委员有什么优点吗?”我想了想说:“嗯,他很负责任,是个责任感特别强的人。”“你们是觉得他太过于负责任了才觉得烦,对吗?”我点点头。
“可是你要想想,他也想让你们整个班集体是好的,对吧?要不这么热的天谁愿意管啊。没准儿让你去管还不如他呢。”妈妈说完后,我竟羞愧得无地自容。是啊,他也想让我们班成为一个优秀的班集体,而我们还总是觉得烦。我们应该庆幸我们有一个这样负责任的体育委员才对。
做事并不能总是随着自己的性子来,在遇到让你心烦或者讨厌的事时,多想想别人的感受或转换个角度来看问题,可能就会好很多。
换个角度看问题,可能会轻松地化解一场矛盾,可能结交一个新朋友。换个角度看问题,能让世界更美好。