换个角度看问题议论文作文800字精选
从小到大,我是很喜欢以自己独特的视角来看待问题的。因为,至始至终,我以一句不是格言的格言,来做为自己看问题就要看本质的人生座标,并以此为训诫警示自己,一定要有自己独具一格的思维。
这句话其实很简单,就是只要是会打牌的人都应该知道的不按常理出牌。对于这句话,我还算是比较欣赏,从这简单扼要的六字里面,所蕴藏的生活经验。
就打个比方来说,打的。这是人们最熟悉的一个出行代步工具。按照常规。人们一般都会建议司机走近路,越近越好,对吧?如果一路上红绿灯少,道路顺畅还好。但假如说这条,司机们都开车走习惯的交通要道,一路上的红绿灯是三步一岗,五步一哨,甚至还经常发生拥挤堵塞。那么,乘客要求司机走的这条到达目的地,距离最短的交通要道。其实是相当的浪费时间的。
假如是我选择的话,我就会根据这条交通要道,平日里的车行是否通畅的情形。是否顺畅来做为决定因素之一。比如说,平日里这条路,如果是经常发生堵塞情况。这样,就再经过自己大脑飞快的思考一下。最后才会很果断的做出决定,或是听从司机的建议,绕开这条经常发生拥堵,或是等候红绿灯时间过长的道。
选择一条虽然从表面来计算,从起点到终点的距离,虽说比那条平时经常经常拥堵或是等红绿灯过长,但是距离稍短的交通要道相比,可能距离会长一些。但是,由于,一路上极少有红绿灯等候,不会发生拥堵,这样的一条畅通无阻的交通要道,事实上要比那条表面上计算距离短,但是由于在路上不停的等候红绿灯以及动不动就发生车辆堵塞的道路,所需要的时间要短得多。
这样做了对比,结果就已经很明确的摆在面前了。其实,有时候,我会以一种很惬意的心情,去看待自己这种和常人不太一样的,思维和思路。在我看来,人们在生活和工作中,如果都能够以一种独出心裁的思维。去对待自己遇到的每一件事情,每一个困难,每一项工作。能以一种创新和崭新的工作姿态,和有悖于常人的一种全新思维方式,从另外一个角度去看待问题的实质,去迎接全新的挑战。
那么,即便是这个丰姿多采,时时变革的时代,哪怕是每日都在不停的演绎变幻着新生事物的世界空间。那么,对于我们人类来说,如果也能以一种改革开放创新的精神面貌,来积极迎接这种挑战的话。那么,最终人们得到的,就不仅仅只是换了个角度来看问题后,所得到的独占鳌头的新观念和趋向于完美状态的新天地。还开创了一个弃旧图新,独具匠心,和与众不同的小荷才露尖尖角似的优良创新思维,所带来的崭新的新局面了。