换个角度看问题议论文作文800字精选
人生路上难免有许多的不尽人意,但我们不要钻牛角尖。换个角度看问题,有时会使沮丧、绝望的人看到希望,当时的愁云一下就消散了,如同俗语所说:“塞翁失马焉知非福”。
在两百个候选人中最终获聘的一位答案是什么呢?
“我把车钥匙交给医生,让他赶紧把老妇人送往医院,而我则留下来,陪我心爱的人,一起等待公交车的到来……”
有时,抛开思维的固有模式,我们可以获得更多。这让我想到一件发生在我身上的事。
有一天,我心情糟糕透了。在走路的时候,不小心撞到一个人,那个人狠盯着我,我毫不在意地说了一句:“不就是撞了一下吗?干吗这样斤斤计较啊?”这人也毫不示弱,就这样我们争吵了起来。事后我想,这又是何必呢,本来自己心情就不好,吵架了就更不好,还惹到了别人。唉,退一步海阔天空啊!
世界这么大,睁大我们的眼睛,用单纯而善感的心灵,用宁静平和的呼吸,去感受世界的多姿多彩。用孩子般的热情与好奇心打开观察世界的多棱镜。多角度的斑斓定会让我们惊喜不已。
换个角度,生命会展现出另一种美。“生活并不是缺少美,而是缺少发现。”罗丹的话总是那么耐人寻味。
长沙市砂子塘天华小学六年级王诗奕指导老师:刘玲。