和平共处,共同发展,这是当今世界的主旋律;不忘初心,牢记使命,这是当下中国的主旋律;砥砺奋斗,勇往直前,这是我的青春旋律。
回顾历史,中华上下五千年,但凡是名垂千古的,不管其成功与否,都有一番雄心壮志,且一直在努力拼搏。
正是这么多人的努力,换来了中华民族辉煌灿烂的五千多年历史,才有了今天的我们。
抛开其他,就说新中国成立以后的七十年。这七十年,中华民族实现了“站起来”和“富起来”的奋斗目标。有人问“凭什么这么快呢?”我想说,就凭这七十年内,千千万万个正在努力的中华人民,凭那成百上千个献身祖国科技研究的科学家,凭那百折不挠、永不屈倒的中华民族的精神!这就是为什么美国一直嫉妒我们的原因,也是他们永远也做不到的事情。
而回到现实,作为一个初中生,我能够做什么呢?答案是砥砺奋斗,努力拼搏,在闯出一番事业以后报效祖国。而这一句话的背后,就是好好学习。因为想在当今社会立足并干出一番事业,只有一条出路,努力学习,等学业有成以后,再报效祖国。
所以,努力吧,少年;拼搏吧,少年!砥砺奋斗,勇往直前就是你青春的旋律,也是我的青春旋律!