幽谧恬静,是深林里的旋律;小桥流水,是美丽水乡的旋律;波澜壮阔,是大海的旋律;阴森黑暗,是在黑山洞里的旋律……而勇往直前,永不止步,就是我的青春旋律。
什么是青春旋律?有人会说这是一个步入青春期的时候;有人会说这是一个让人朝气蓬勃的岁数。而我觉得,青春旋律就是在我们这种人的时光里,去勇创奇迹,勇创未来,作为新时代的顶梁柱。
中国上下五千年代的历史文化就教过我们这一点:原始人民用于创新,才学会了如何使用火、制造房子、耕种稻谷。苏轼的“发愤识遍天下字”,“点”住了多少人。在这个时代,这个国富民胜的时代,就需我们这种新时代少年去奋斗、去争取、去拼搏、去努力,用汗水挥洒青春。
在以前,我们的祖国也被别人称之为是“东亚病夫”,被人指责、嘲笑、看不起。现在的我们,也已经与之前大不相同了;1998大洪水、2008大地震、2020新冠病毒都不能把我们压倒。正式有这样后来居上,努力的人,才会有今天祖国的灿烂与美好。就像屠呦呦、邓稼先这类人士,也都有过勇往直前的精神,才能为国家奉献出这么伟大的事迹,让国家繁荣昌盛。
有了以前的几位名人的榜样,难道我们不能再像他们一样再创辉煌吗?难道我们就不能成为这样的人吗?肯定不是,我们的心,是与祖国连在一起的,有如此宏伟的念头,那么国家也正是需要这种有这样念头的优秀人员。
现在我们有这样的想法,那是再好不过了。关键是还需要看到我们目前所作的成绩。勇往直前,是要让自己成为全面发展的人,不断前进,走向更美好的道路。
青春的旋律就是这样,心怀伟大的,为祖国的理想而奋斗。而现在,就是努力学习,为以后的路做铺垫,学会坚持,不放弃,就是最好的。