感动在我心中荡漾作文600字
正值夏天,烈日当头。午休的我与同学们一个个口干舌燥,大汗淋漓,抱怨着:“好热啊!”老师看着汗如雨下的我们,便带领我们来到紫藤架下,瞬间嫩绿的叶子与花朵便形成了天然遮阳伞,为我们送来凉爽。
大片的藤叶交织在一起,是绿仙子的作品,翠色欲流。紫藤花争相开放,偶尔有典雅的花瓣落下,纷纷扬扬,宁静中透露着一种优雅。粗粗的藤蔓缠绕着石柱,为我们提供了植物秋千,坐在藤蔓上,听着风吹树叶的声音,闻着紫藤花阵阵清香,看着花瓣如雪花般飘落,用手轻触着紫藤木上的木纹,感受紫藤的变化,真是一件令人愉快的事,夏天的炎热立刻一扫而光。大家很快便有了精神,说说笑笑,笑声回荡在紫藤架的每个角落。
大家都在紫藤架下聆听自然的心跳,感受课外生活的乐趣。同学们有的看书,有的下棋,还有的写生。紫藤架下的快乐、宁静、惬意都弥漫在每个人的心中,在我的心中荡漾。
有时,空闲时间我会去图书馆借上几本书,或《泰戈尔诗集》,或《杨红樱成长小说》,或《走进科学》,捧着书坐在紫藤架下,一边用眼晴体验书中的乐趣,一边用心倾听大自然的的窃窃私语。是一件何等惬意的事!紫藤架下的气氛十分幽静,为读书创造了极好的氛围。书相伴着紫藤香;铅字映着绿荫丛。散文的美丽,小说的有趣,诗集的哲理都带着紫藤香的优雅。离开树藤,心里似乎还残留着淡淡的花香和读书的欣喜。(小学生作文)。