还记得昔日里那剪着齐耳短发,前额刘海的黄毛丫头,傻乎乎戴着爸爸的手表,拿着妈妈的唇彩,粉底左涂右抹,结果遭到的兴许是一顿“竹笋烤肉”,是何等可怜!曾经的我,现在的我……是同一个人,却“演绎”着两个不同的性格---疯丫头,---活泼,开朗,单纯的女生,同时也“诠释”着两个不同的经历……可现在的我又多么想回到过去但时间就是如此:沉舟侧畔千帆过,病树枝头万木春,随着时间的流逝,岁月的沧海桑田,我多么想大吼一句:“童年,你为何来去匆匆!童年,还在我心头荡漾!
还记得,在七八岁时的某一天,和表哥在奶奶家骑三轮车,表哥在前面骑,我在后面坐着,刚开始骑得非常顺利,但到后来,我认为起这么慢,太没意思了,于是我手指一挥,指挥着表哥,表哥似一个手下在听我这个将军的命令,于是我们快马加鞭!终于,在一个地方摔了下去,摔进了水沟里,三轮车也随着我们翻了下去,两个泥猴子最终还是被解救了!两个人想吐了黑面膜似的,但嘴里却没有一句抱怨的话。心里总觉得不亦乐乎,我们互相看着对方,变摆出了孙悟空的样子,又给对方做了一个鬼脸,好玩极了!但被奶奶领回家后,去没有“好日子”过喽!姑妈和妈妈来后,得知事情后,更是一句句话更像“波涛汹涌的海浪扑打上岸”直把我们“吞没”!
童年没有遗憾,承载着无数人曾经天真的童心,枫叶飘落,一定是纯洁童年的象征,童年是欢乐的。珍藏起一颗颗糖果,让你永驻甜蜜与欢乐!
童年依然在我心头荡漾,枫叶仍然是飘落在我们彼此懵懵懂懂的青春之中,总会有一群人,将你推向湛蓝的天空,或是那满天星河,它会带你走向文明的阶梯。让我们幸福成长!