感动在我心中荡漾作文600字
家人口中的句话,我们往往并不在意,我妈妈口中的一句话,在一个冬天给了我温暖。在我心中久久荡漾。
——题记。
那一个冬天的下午,我刚放学,妈妈来接我,带我去一家店吃饭。我点了一个海苔鸡排饭团,然后开始写作业我写着写着,妈妈突然放下手机,对我说:“不能吃这个!”我没理她,继续吃写作业,直到饭团上的时候,妈妈又说:“不能吃这个!还是给我吃吧!”我生气地说:“不能吃这个,不能吃那个,那你要我吃什么呀!我就要吃这个。”话音刚落,我三口两口就把饭团吃完了,走出了门,去上课了。
上课的时候,我的头有点儿痛,回家的时候,我手脚冰凉,昏昏欲睡。回到家的时候,我的手已经没有温度了,我对妈妈说:“妈妈我头很痛。”妈妈生气地回答:“活该!谁叫你吃了那个饭团,滚去睡觉!”我垂头丧气地回到了房间,倒头就睡。
也不知过了多久,从外面传来了敲门声,我打开门一看,是妈妈,她鼻子发红,手脚冰凉,手里提着一大袋药,原来她冒着风雨给我买药去了!顿时,我也有许多话想对妈妈说,可最先蹦出来的一句话是:“谢谢你,妈妈!”
“不能吃这个!”这是一句平常到不能再平常的一句话了!但这句话平常的话语,在我的心中荡漾。