五年级时,爸爸从花鸟市场买了一盆仙人球回来,我会每星期去给它浇浇水。过了一段时间,仙人球上还长了一些小球,翠绿翠绿的,煞是可爱。
马上就要期末考试了,我不再有时间管理那盆仙人球。于是任由它在阳台上被风吹雨打,自生自灭。就这样,几个星期过去了,我早已经把它忘得一干二净了。
考试考完了,放暑假了。有一天,我来到阳台乘凉。
这时我在阳台上看到了一抹绿。正是那盆仙人球。这时我才想起这盆被我遗忘的仙人球。
一眼望去,这盆仙人球黯淡了好多,但它仍然在顽强的生长。仙人球上,还长出了一些小花。美丽极了。
我用清水浇灌了一下它。它恢复了一些原来的绿色。
仙人球在几个星期不浇水的情况下还能顽强生长,让我不得不对它肃然起敬。
望着眼前这已经开了花的仙人球,我领悟到了坚持的可贵。
这盆仙人球让我学习更加勤奋刻苦,更加坚韧不拔。
思绪回到花店,我又一次看向那盆仙人球,那盆让我学会坚持不懈的绿色。