感动在我心中荡漾作文600字
在我将近六年的小学生涯里,认识了许多人,也经历过许多事。让我印象深刻的事有很多,而令我最感动的便是那件事。
那天放学的时候,雨忽然下了起来。呀,糟糕!忘了带伞,可天公不作美,千万颗雨滴像断了线的珠子似的从天空中洒下来,毫不留情地打在我身上,也打在树叶上,打在房屋上,发出“噼里啪啦”的声音,似乎这是一曲大自然的交响曲。今天爸爸妈妈都不能来接我,让我自己步行回家,真是烦人哪!
路上的行人有的没带伞,只好冒雨前进,迈着匆匆的步伐远去,也有的两个人合打一把小花伞,在雨中漫步。树上的小鸟“叽叽喳喳”地叫着,似乎在抱怨这场雨打扰了它的休息。我只好硬着头皮钻到一家关门商店的屋檐下躲会儿雨。
突然,我看到了我的朋友,她手里撑着一把雨伞,走到我身旁,对我说:“你没带伞吗?要我送你回去吗?”我点了点头,忙说了声:“谢谢,那麻烦你了。”我心中燃起了一丝希望,终于可以回家了。我和她共撑一把伞走在回家的路上。可是老天好像偏偏要和我们作对一样,雨越下越大,两人合撑一把伞已经无法阻挡雨的袭击了。可是我发现我身上并没有被雨淋湿的痕迹,心中便产生了疑惑:雨下这么大,在两个人共撑一把伞的情况下,我怎么还没被淋湿?我带着疑问抬头一看,眼前的情景让我感到非常心痛——雨伞向我这边倾斜着,她的半边身子都已经被淋湿了。
我非常感动,想把雨伞往她那边倾斜了一点,可她却依旧把雨伞倾斜到我这边。我停下了脚步,对她说:“别,你这样会感冒的。”
“不用担心”她微笑着,“我身体可强壮了,不会被淋坏的。倒是你,穿这么少的衣服,才会被淋感冒,别让你家人担心你。”我说不过她,只好任由她把雨伞倾斜到我这边。
回到家后,我的泪水情不自禁地流了下来。再加上第二天她一直在咳嗽,明显是感冒了,我的心像被刀割一样痛。
如今,我只想对她说:谢谢你,不仅在我遇到困难的时候毫不犹豫地帮助我,还让我体会到了什么是善良。