她有着黝黑的头发,脸色是中国人传统的黄色,有时还夹杂着一点红色,那黑且卷的头发像海的波浪一样披在肩上,身体较矮但较瘦。想必你们已经猜了出来,没错,她就是我们的道法柳老师。
在一节道法课上,我们同学们表现的非常糟糕,柳老师怎么说都让我们安静不下来,一气之下,拿起东西就走了。我们这才意识到问题的严重性,大家都很内疚,正如我们前几天在道法课上学习到的“行己有耻”一样,大家纷纷提出了要去道歉,可罗老师拦住了我们,让我们下节课表现的好一点。
经过了这次事之后,大家在道法课上表现都变的很好了,但最让我感动的还是那一天。
当时,正离期末考试不剩几天了,同学们都在疯狂的突击道法和历史。道法柳老师说让同学们留下来,背诵完再放学。看着同学们一个个都走了,我的心里无比焦急,认为自己背不下来。我甚至很想偷偷的溜出去的,但自己的良心还是阻止了我这样做。此时,柳老师走了过来,询问我的情况,我向老师说了我背不下来时,老师却并未生气,反而安慰我倒:“没关系的,咱们慢慢来。”柳老师的一句话时随口一说的努力,却给了我无比强大的动力。所以,我沉下心来,静静地背我们的书。教室里那喧杂的声音,仿佛都与我无关,就像自己身处在一个只有我自己的一个人的地方。我大概背了下来,然后,我自告奋勇的上去过关。有些地方还背的不是很熟练,但老师还是鼓励道:“这不是背的挺好的嘛,刚才还说不会背,这不是一下子就背完了嘛。”此时的我,流露出了今天久违的笑容。
经过这次,我后面的背诵的内容都是一次过关了,根本不会留到放学后,这还多亏了老师的鼓励呢!
不知看完了这些的你感想如何呢?你曾经留下完美记忆的老师是他还是她呢?想你在你们的心目中,早就有了心中的那个他或她。最初,我不相信自己,是柳老师的一番鼓励让我重振自信,我才在期末考试拥有了不错的成绩,谢谢柳老师!