党在我心中的作文800字
听我的父母说,我与你在同一日出生,而且是同一所医院,同一个产房,我们双双诞生。于是,那一刻,这个世界便出现了两个分不开的生命。
邻居们常说,我们就像双生子,是命中的缘分。而你却说,我们是一朵双生花,而我便是你命中的花,是你心上那片放不下的柔软。
幼年,我们在同一所幼儿园。幼儿园中的小霸王喜欢欺负人,许多小朋友不敢招惹。直到有一天他欺负到了我的身上,你一向不喜惹事,但这次却破了例。明明一样的弱小,而你小小的身板却挡在我面前,挡住了侵犯与辱骂,如一堵坚实密不透风的墙。
上小学后,有一次不遵守学校纪律,回家后被父母用扫把打,冰凉的棍子敲在背上,瞬间就有了血痕。第二天来到学校,我第一次看见你为我掉眼泪。“你是傻子吗?痛干嘛不躲?”你哽咽着为我擦药。我傻傻一笑:“躲了的话可要挨更多的罚呢。”你无言,只是低头替我擦药。“我以后走了,谁保护你这个大笨蛋呀?”你声音很小,我却听见了,笑着道:“你怎么可能走呢?说好的一起上大学呀。”你抬起头,没说话。沉寂之后,你轻声:“嗯,不走。”
是的,我们曾经一同躲在屋檐下,吃着滚烫的关东煮,对着落在地面的雨滴,立下誓言:我们一定要去同一所高中和大学。你那时对我说,不过,长大后,你想去很远的地方,有更好的生活。你问我你走了,我会不会难过。我说会难过。那时候你笑了笑,使劲捏了捏我的脸,轻声细语:“果然是个十足的笨蛋。”
我永远也忘不了那个冬日,那天你拖着行李看我的表情。那个冬日很冷,风很大。灯光下你牵着我的手,一路沉默。
“你骗我。”我轻轻地说,你没出声。“大骗子。”我抬头看你,你停住脚步,猛地回头拥住了我。“我才不是骗子,你要信我,我们会在同一所大学的。”你声音有些沙哑,我轻轻搂住你:“好,我信你。”你沉默了一会儿,哭了。眼泪落在我的衣服上,久久不干。
你走了,去了很远的地方。带着我们的约定,去迎接你新的生活。
我知道,我要更加优秀,才可以和优秀的你并肩同行。我相信,在未来的某一天我们一定会相遇!
心中永远的美好——愿亲爱的你:岁岁常乐、百岁常安。