未来的别墅作文400字
随着时间的变迁,也应科技的发展变得日新月异。我们居住的房屋自然也不例外啦。未来的房屋既舒适,又安全。
院子的门是自动门,如果是主人的车辆或者是主人、客人它就会自动打开。车辆进院后,主人下车,就有一条通道直通房屋,通道上有遮雨棚,这样下雨时,就不会被淋湿了。停车场有两个车位是男女主人的私家车,客人的车就放在别墅外边。来到客厅,客厅只有一座沙发,沙发上有两个按钮,一个按钮的作用是:把所有属于客厅的物品都弄出来并摆放好。另一个按钮按下吊顶处就会出现一块屏幕,屏幕上有各种物品,需要什么就写在屏幕下方,物品就会出现。一楼还有厨房,厨房这里有各种自动化的炊具,只要将粮食放进仪器里,仪器还可以发大粮食是要一两粮食就可以变出20两粮食。仪器上有一个按钮,按下就会出来面包和各种主食。还有饮料机,只要将白水放进去,就可以根据你的需要变出各种饮料。饮料机上有按钮。每个按钮上都有一行小字,有“汽水”“可乐”“咖啡”“橘汁”“牛奶”等等,还有一些现代从未听说过的饮料名称,如“想象”“新况”什么的。饮料机开始工作。
只见透明容器里的自来水上下翻滚着,颜色也由无色渐渐变成了浅蓝色。一分钟后,饮料机停止工作。指示灯变成了红色就代表可以饮用。这些饮料都有同一个功效,就是能让人心旷神怡。厨房有左边有个门,出去就是一个大型的游泳池,游泳池有跳水板,板的高度可以根据主人的身体高度,或主人自己选择。游泳池边有一个体温计,体温计可随时告诉主人水温,就不会让主人着凉了。到了二楼,有三个房间,有一间是主卧房,一间是儿童房,一间是书房。走到主卧房,里面有一张大床,床很舒服,躺上去马上能睡觉,床头柜有一个长方形立体仪器,开机后,就可以选择睡眠时间,到了时间主人会自动醒了,如果没有设置时间,仪器按照8小时来催醒。床头柜上还有一个按钮,按钮按下后,就房子就会启动防御装置,大门窗户会自动关闭,警笛开启,这一起会持续到第二天主人苏醒。来到书房,书房里有一个书桌,书桌上有个笔筒,笔筒里有毛笔、蜡笔、铅笔、橡皮等等。
在书桌上可以写毛笔字、也可以画画,墨水会自动准备好,写在纸上的字3分钟后就会自动消失,可重复使用。画画留下的痕迹会在5分钟内消失。还有书柜,书柜中没有书,如果要看书的话就按一下书柜旁的按钮,墙上会有一个小椅子升到主人身边,椅子上有一个选择器,各种的书类名称出现在选择器上,选一种,就有这个类型的书出现,看中自己喜欢的书后点一下,书就安安静静的躺在书桌上。到了儿童房,儿童房的地上铺了一层软软的棉花,小孩子跌倒的时候是不会痛的,儿童房里有很多玩具,有恐龙、公仔……所有公仔都可以发声,它们能给孩子讲故事,孩子不高兴了,它们改给孩子讲笑话,在孩子睡觉的时候,它们唱催眠曲。有一张小床,床边有个床头柜,床头柜有个遥控器,遥控器有四个键,每个键都代表一个季节的衣服,孩子每天的衣物都由电脑准备,它会根据天气、孩子的心情来选择。孩子也可以自己选择想穿的衣服。走到三楼,三楼是天台,有洗衣机和衣架,脏的衣服只有扔进洗衣机,它就会自动洗,洗完,洗衣机会把它们放到衣架上凉着,干了以后衣服会回到各自主人的衣柜里。