未来的别墅作文400字
现代科技突飞猛进,其日新月异的变化,给人类带来了舒适和便捷的生活。在未来的一百年里,人类将发明一种多功能别墅。它不仅高大、时尚,而且功能强大。
别墅的四周装有远程视频接收器,一有客人来访,他会立即将客人的容貌发送给主人,让主人进行识别。主人只要在手机上进行操作,别墅的门就会自动打开了。整座别墅冬暖夏凉,能根据人的舒适程度进行温度的调节,之后保持恒温。
客厅十分宽敞,一张豪华的沙发和一台声控的超大屏电视摆放在客厅中央。手掌一拍,电视便自动打开,你可以坐在沙发上惬意地看看电视或打打游戏。当你想小睡一会儿,就可以按下沙发的红色按钮,沙发就开始变型、变大,直到跟床一般大小为止。躺在上面舒服极了。如果不仔细观察,你很难发现橱柜、冰箱等物品隐藏在墙壁中,只有需要用它们时,它们才会自动移出来。这样设计是为了充分利用客厅的空间,主人可以在这里举行盛大的宴会,齐聚一堂。
阳台上的功能更是让人赞叹不已。全自动洗衣机洗衣服省时省力;智能晾衣架让主人不在家时,晾衣服也是轻而易举。当它感应到天气快要下雨时,会发出收衣服的信号。阳台上的窗户也会随天气变化,自动打开或关上。
羡慕这种别墅吧!以目前科技发展的速度,在不久的将来,我们就可以见到这种多功能别墅了!让我们拭目以待吧!(.2.14指导老师:陈建新)。