本案设计主要以两条线索为主:一是努力打破常规与征服更新的领域;二是要求在但是多思考设计风格的状况下设计出独具匠心的东西来。
透过对形式和材料的运用自如,制造一种杂乱的印象或者纯粹的临时性形式,成就了“典型美国式”自由主义设计风格。
一层的空间分布功能以会客为主,设计手法上清新、明快,典雅,亮丽,彰显主人的性情,品位、高雅的情操及用心向上的生活态度。天花及地面的处理尤显突出,墙面作旧的原木处理,古希腊柱式与罗马柱式结合,新古典主义的皮质沙发,进口莎安娜米黄与啡网大理石的运用,都汇集成当代都会的风情。
三层为主人私密区,空间高大伟岸,原有斜屋顶略加修饰变得丰富而精彩,书房与主卧连通,舒适宽敞、通风,利用主卧阳台改造成小的休闲区,满足了男主人的生活情趣,整个房间设计的豪气、尊贵…..