现在,坏人往往在许多同学的家长不在家是,用花言巧语骗取你的信任,让你把门打开,然后趁机偷取你家的财物或诱拐儿童。有的人还真的上了当。
根据这种情况,我决定发明一种“多功能门铃”。
其实我这种门铃说普通也很普通,因为她的外形和普通门铃没多大区别,都是圆圆的,扁扁的。说神奇也很神奇,它的上方有一个针头大的视孔,你可以从视孔里看到对方,而对方却发现不到你,它还有一个很大的优点,它可以了解到更多的有关资料,比如什么姓名,出生日期是多好等等,如果是陌生人,它就会发出一种奇怪的声音,这样你对对方就有了更多的了解,而且速度非常快,只要0。0001秒就能完成。而且它还可以自动检查对方的指纹,如果是朋友,视孔就会显示绿色,发出的声音也会很温和。如果是陌生人,视孔就会显示红色,声音也会发出提示音。如果你是盲人,戴上耳机,门铃就会象电脑一样告诉你这个人的全部档案。
同学们,这种“多功能门铃”不错吧,我相信只要有了这种门铃,就不会有儿童被骗的情况了。
希望不久的将来,我的发明能成为现实,家家户户都装上了我的多功能门铃!