第二天,凌老师来到了教室,对同学们说:“同学们,今天我们来回忆去年的知识,考一张去年的考卷。时间为一小时。”
同学们个个都惊慌失措,去年的考卷,谁还记得那么清楚呀!
夏小雅倒是不担心,她不但是全优生,还是校优干(学校优秀班干部)。所以她并不担心自己会考差,她也不相信自己会考差。
艾语艾薇嘛,她们也镇定自若的,虽然她们刚来,但是她们在以前的学校里那可是成绩年年全年级第一,有时也会考个全年级第二或第三,但从未低于过全年级第五。
考卷发了下来,夏小雅、艾语、艾薇三人低头认真答卷,她们的成绩可都是全年级数一数二的,曾经(13)班的老师还找过凌老师商量把夏小雅到(13)班去,凌老师二话不说,留给了(13)班班主任一句话:“不好意思啊,我很看重夏小雅,所以,我是不会让你把她过去的。”从此以后,夏小雅便是凌老师视如珍宝的学生。
时间过去得很快,一下子,一小时过去了。同学们也答完考卷了。
“阿雅,你觉得考题难不难?”艾薇问,“嗯……挺难的,特别是作文上面一题。”夏小雅思考片刻,答道。“是啊,那题真好难明白耶!”艾语也插进来说。
时间消失在话语中。眼间,上课了。