老太太面对自己的工作,坦然自乐、无拘无束,依然充满自信,在快乐安逸中度过。叫车的男孩不卑不亢,热心服侍他人,在自信的陪伴下过着安逸的生活。
相信自己,你就是一道风景。不管如何渺小,你依然在自己的小天地里谱写生命的童话,创造这大千世界的奇迹。其实你就是一道风景。
“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”是一种自信,豪迈且气势磅礴;“青山遮不住,毕竟东流去。”是一种自信,果敢而执著;“行到水穷处,坐看云起时。”是一种自信,淡泊而从容。
一个四肢无力的孩子,每天都在和死神赛跑,跋山涉水,千里迢迢。生命的倒计时,滴答、滴答,扯动人们的心弦。人生路上他充满自信,他是阳光少年——黄舸,面对死神的他并不因此悲观、消沉,对生命充满无限的渴望。自信促使他有活下去的勇气,一截被命运丢弃的蜡烛欢快的燃烧起来,跳动出自信的音符,跳动在人们的心弦,经久不息。
“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”。梅花有它的情韵,白雪也有它的分采,而李丽更有她的美丽,残疾打不垮,贫困磨不坏,灾难撞不倒,身体被命运抛弃,心灵却唱出强者的歌,她用轮椅画出最美的轨迹。面对残疾的身体,背负贫困的家庭,面对灾难的袭击,她没有气馁,没有认输,她有乘风破浪的勇气,有傲霜凌雪的意志,有绽放生命之花的土壤,有勇往直前的信念,使不可能变成可能,使可能变成现实。自信,成就她辉煌而又完美的人生。
不管是阳光少年黄舸,还是顽强不屈的李丽。他们用精彩的人生折射出了七彩的光芒,他们用自信养育了一池的精灵,灌溉了一方的沃野,让人们看到了世界上最美的颜色。
在我们日常生活中,有些事情不是因为难以做到,我们才相信自己,而是因为我们不相信自己才使自己难以做到。现在的我们没有乘风破浪的勇气,没有傲霜凌雪的意志,更没有相信自我的信念。只是否定自己、看低自我、没有足够的信心,以至于没有学习的动力。
朋友,相信自己吧!即使站在高楼上看风景,你也要相信:看风景的人也在看着你。相信自己,你就是一道风景。