你可能会有奇怪,奇怪我为什么会这样说呢?因为,我曾经就在我走过的、平凡的路上看见了真正美丽的风景。
记得那是一个雨天,流星似的雨水狠狠地砸向地面,原本蔚蓝的天空,在乌云的驱散下,早已销声匿迹……空气中散发着淡淡的刺鼻的气味,原本十分挺拔的小草、高傲的花朵,似乎在这凶猛的雨水的威慑下,不得不弯下了它们挺拔的身躯……
听着雨水拍打在我的伞上的声音时,我心中早已浮上一股躁意——这次的数学考试发挥失常,原本能打满分的试卷,就在我的紧张下,严重地扣去了20多分……不仅原来跟我一起长大的朋友说我没考好,连原本十分看好我的老师也连连对我说:“不应该只考了这么点分数,不应该是这样,不应该……”
我打着雨伞,拿着那张没考好的试卷,孤独一人走在清冷的大街上。就在我心烦意乱之时,一只蜘蛛不经意间映入了我的眼帘。当时,一滴冰凉的水滴突然落在了我的鼻尖上。我当时正觉得奇怪,不是打了伞吗?抬头一看,噢,伞破了一个洞。咦,不对!我赶紧跑到了旁边一个遮拦处,放下雨伞,定睛一看,呀,一只蜘蛛!
那只蜘蛛把自己的网织在一个墙角上,旁边没有任何可以遮掩的东西。雨水狠狠地打在蜘蛛织成的银网上,好几次,差点把蜘蛛打了下去。一般在这样的情况下,蜘蛛早就“走人”了,可它没有,原来那张网上还有它的孩子呀!
我震惊了,一只蜘蛛为了自己的孩子可以拼了命保护它们,我为什么不可以拼了命为自己加油呢?我为什么不能再一次崛起呢?
那一次,在雨中,我见到了真正美丽的风景,而那美丽的风景就在我所走过的、平凡的路上!