“你站在桥上看风景,
看风景的人在台上看你。”
是否发现自己已渐渐失去了勇气,已隐隐丢失了信心。不要怕,你就是一道风景!
记得小时候胆子特别小,连跟人打声招呼都会涨得脸红脖子粗。从记事起,我印象最深的就是小时候要缠着奶奶给我买奶片,她在整理房间,无暇来管我。就塞给我几元钱,叫我自己去买,我还想插上句嘴,她就打断了说:“我这里事情做都做不完,自己玩去吧。”
于是,我拉着个小伙伴来到了小店门口,看着满头大汗的阿姨有点怕,也不敢自己开口问。见我们伫立了半天,她问我们要买什么。我望着店铺上挂着的奶片,口水直往肚里咽,嘴上里也蹦出一句:“嗯……没事……我们不买东西……”就攥着钱跑开了。
当时的无知当然只是一种天性,后来却慢慢演变成了自己的性格。或许至今为止,性格仍有些孤僻,但已经努力改善了很多。
想要变得但大,不是一时两时就可以成功的。我一直在想:许多人都会说:“我相信自己,我是最棒的!”当我们在喊这些口号时,我们是否真的相信自己?或者说有足够大的胆量去相信自己。我们会不会一出门后或遇到一点困难就忘掉刚才所喊的这句话呢?
但我仍旧相信:我,不比别人差,真的,我行!风景这边独好。
“在这个世界上每个人都是独一无二的杰作,每个人都有是一道特色各异的风景。充分相信自己,充分发挥自己独有的长处和个性,你就一定能活出多姿多彩的人生。”这是我在一本书上曾所见的。
假如我们转身而面向阳光,就不可能陷身在阴影里,要相信,要相信,一切的好,可以认识仍有坏的存在,但是要相信一切的好,一个果实可以因为种种原因而最终腐烂,但我不会忘记它曾经从一颗再普通不过的种子里长大。
你不用注视人们的眸光便可知道,你在阳光下用身影发表宣言:
你就是一道风景!