人的一生中会发生许许多多的事,但令我印象最深刻的事,是一件令我感动的事。
我四五岁时,爸爸就在外地出差很少回家,不懂事得我常常以为爸爸不要我了,经常哭闹着问妈妈找爸爸,直到我五岁生日那天,我才开始慢慢理解爸爸。
该吃午饭了,爸爸还没回家,我悲痛地问妈妈:“爸爸是不是真不要我了?”妈妈安慰我说:“可能爸爸一时有什么事情耽误了,晚上才能到家。”我点了点头,去吃午饭了。
可是,到了晚上我都要睡觉了,爸爸还不来,我大哭起来。忽然,门响了,我跑去一看,爸爸回来了,我开心的围着爸爸一向转,不细心踩着爸爸的脚了,这才发现,爸爸的脚肿的已经穿不下鞋子了,我顿时热烈盈眶,哭起来。明白之后,我才明白:原先爸爸来家时抢不到票,在火车站旁捡到了一张站票,本来爸爸已经很累,又站了那么久,就肿了起来。
日月如梭,虽然这件事已过去很久了但它依然在我的脑海里挥之不去,难以忘怀。