感动在身边九年级优秀作文500字
在一个清凉的下午,我正在家里睡觉,父亲看见拉之后,就说我很懒叫我出去运动运动,过啦一会儿,出去找朋友们玩啦。可悲的是他们居然全都跑去爬山啦,现在回去一定会被说的,无可奈何的我只有独自一人去逛街啦。
我无精打采的在街上走着,当我走到一个路口时,我看到一个老爷爷突然晕倒在拉人行道上,旁边马上聚集啦许多人,可就是没有一个人上午帮助一下老人,把他送去医院。大家都冷漠的看着这一切,而我也可耻的是这群人当中的一员,在这时,又一个青年跑过来,扶起老爷爷,做啦一些急救。
措施。
之后。
马上拦啦一辆车,把老爷爷送到医院,我怀着羞愧的心情跟啦上去,当我赶到的时候,老人已经被送进啦急救室,而那位大哥哥在用老人的手机联系着老人的家人,半小时之后,老人的家属来啦,可急救室的灯还是亮着的,我们大家都着急的想热锅上的蚂蚁一般。在走廊上来回的走动着,又过去啦10分钟,可我却感觉过啦几个世纪那么漫长。
这时急救室的灯终于灭啦,老人被送进啦病房内,这时我才知道老人患有突发性心脏病,如果老人在晚来几分钟,老人就会离开这个世界。听到这里我感觉又害怕又开心,有一点医学常识的都知道,突发性心脏病如果发作,那就直接是在和死神赛跑,我害怕的是一条生命差点就因为我的胆小而消失,开心的是这个生命并没有消失,那位大哥哥把他从死神的手中抢啦回来。
这个时候我又在想,我们当时那么多人为什么没有人敢去帮助老人呢?为什么那位大哥哥就敢呢?难道他不怕被被人诬陷嘛?这些问题一直缠绕在我的脑海中。现在我终于明白啦,我们大家当时都在害怕,害怕救人却反过来被人诬陷,因为这样的事在当今世界太多拉。
但是有一点让我非常的感动,那就是那位大哥哥不畏后果,冲去救人的那种精神,不就是当今世界我们所缺少的嘛。他一心只想救人,不考虑后果,当有人采访他的时候,他说拉一句话让我很感动,他说:人不能只为自己活着,我们应当想雷锋那样,不畏艰险。
虽然大家都还怕被污蔑,其实我也很怕,可我们是人,人就是有着一颗善良而纯洁的心,我不忍心看着一个生命就这样在我的眼前消失,”听到这些话我沉默啦,在这一刻我感到十分的羞愧,但是当我再次抬头看向他的时候,我不在自卑,不在羞愧,不在害怕,从那以后我开始帮助我身边的人,不在像以前那样胆小,懦弱。
那位大哥哥的话到现在我还记在心中:我们是人,有着一颗善良而纯洁的心“这句话使我感动一生。