感动在身边九年级优秀作文500字
时间一天一天过去了,我也长大了,但有一件事我永远不会忘记。
第三节课下课,雨更大了,地上、操场和足球场都变成水坑了。我真希望下学时候雨能停,心里很着急。
第四节课,我看见三四十米处有一道闪电劈了下来,然后就听见了打雷声。我更加着急。
下学时,带有雨具的同学都走了,而没带的同学都在教室里等着家长来接。随着人数减少我更慌了。
过了十分钟,教室里只剩下我一个人,我又冷又饿,现在快12点半了妈妈怎么还不来接我。
这时,背后一声熟悉的声音在我身边想起:“你这孩子,怎么不带伞啊,我说了有暴雨。”
我转过头,看见了妈妈带着伞,来到了教室,当我看见妈妈满身的雨水,我感动哭了。
这件事发生在我前几年前,虽然我不知道这是几年级的事了,但这件事永远存在我的心中。