小学生关于过年夜的作文
新的一年又到来了,鞭炮声震天动地,天上绽放着一朵又一朵的烟花,大街小巷热热闹闹,喜气洋洋,这意味着新年到了!
大年三十早上,我和妈妈一起去超市买年货。超市都装饰得很漂亮,很有过年的感觉,耳边响起关于新年的喜庆的音乐,人们脸上挂着笑容。我们先去买糖果,各种各样的糖果展现在我的眼前,我挑了很多好吃的糖果。接着,我们要去买必不可少的肉了,妈妈先挑了两条又肥又新鲜的鱼,然后再买点猪肉、鸡肉就差不多了。我们又去挑了一些零食就去买单了。我和妈妈拎着大包小包的就走回了家。
吃完年夜饭,我们要去做一件有趣的事情——就是放烟花和鞭炮。看到鞭炮一节一节地燃去,那好像是在辞去一年里不好的东西。而五彩缤纷的烟花则是迎接美好的东西,预示在新的一年会缤纷多彩。
过年,这是快乐!我喜欢过年!
姓名:许清如。