祖国,我的母亲,您拥有着万里长成,黄山,珠穆朗玛峰......您有着悠久的传统文化历史,我为您喝彩,为您骄傲。
长城,是我们用鲜血筑成的,它使我们中华人民劳动的结晶。长城上平坦宽阔,五六匹马可以并排行驶。城墙外侧垛口相连。每隔一段路程便有一座烽火台,远远望去像耸立在山峦上的一支支利剑,直指云天。城楼分为上下两层,底层用于住宿和存放武器,上层是平台,四周有垛口。站在高高的城楼上,居高临下,极目远眺,大好河山尽收眼底。长城在苍翠而险峻的山岭上逶迤远去,一直伸向远方,与碧空相接,更显得气势磅礴。长城蜿蜒起伏在群山之中,像一条在崇山峻岭上伏卧的巨龙,时隐时现,正欲腾飞。我觉得,它更像一条有生命的,探首天际的巨龙,正在翻山越岭向前奔腾。
望着图画般的壮观景象,抚摸着古老的城墙,我心中会涌起一股民族的自豪。经过两千多年雨雪风霜洗礼的万里长城,是中华民族古老历史的象征。
我们站在长城上,仿佛看到了古代劳动人民携手同心建造比长城更伟大、更壮丽的光辉业绩的情形。
黄山坐落在风景秀丽的安徽南部,是我国著名的风景区之一。山体奇特,巧石玲珑,千姿百态,被誉为“天开图画”。景区内层峦叠嶂,争奇竞秀,有千米以上高峰77座。三十六大峰,巍峨险峻,三十六小峰,峥嵘秀丽。“莲花”“光明顶”“天都”三大主峰,海拔都在1800米以上,高耸云天,称为“三天子都”。黄山美在奇松、怪石、云海、温泉“四绝,这里春、夏、秋、冬四季景色各异,无愧于“人间仙境”的美称。
黄山怪石有120多处,著名的实景有“金鸡叫天门”,“松鼠跳天都”,“猴子观海”等。
黄山有丰富的原生植物资源和野生动物资源,是一座天然的动植物园,名花古木,珍禽异兽,种类繁多。
黄山的历史积淀深厚,历代遗留的寺庙、亭阁、盘道、古桥和摩崖石刻公二百多处,散布在名峰秀山之间,给黄山增添了不少古雅意趣。1982年,黄山被国务院列为首批重点风景,名胜区与黄河,长城齐名,称为中华民族又一象征。1990年,黄山被联合国科文组织列为人爱世界保护的人类自然遗产目录,现已成为人类的瑰宝。
祖国,我的母亲!你用博大的胸怀承载着万物,我作为一个中国人,为您感到骄傲,为您感到自豪!
祖国,我为您喝彩!