在星光灿烂下,我们倾听时代的钟声;在漫漫长夜中,我们等待黎明的曙光。多少次,我们心潮澎湃;多少次,我们辗转难眠;只为盼望着这不一样寻常的一天。
仰望长空,历史的星光闪烁璀璨!我们的中国古老而伟大,我们的中国壮丽而永生!蔡伦纸上书写着她的智慧,指南针上旋转着她的方向,刀光剑影下她一次次回归和平,精神劫难中又一次次凤凰涅槃。我们的祖国振翅一飞,冲上云霄,向全世界发出了最为雄健豪壮的声音:“中国人民从此站起来了!”巨人的呐喊,震荡环宇,群山回应,大海呼啸!
从那以后,一代新的天之骄子站立起来,他们用自我的生命之火温暖了祖国一度冰凉的身躯,用青春的热血点燃了祖国以往暗淡的灵魂,用激越的歌声纺织了祖国一身亮丽的彩霞!
改革开放的中国,在共产党的领导下更焕发出蓬勃的生机,看吧,田野上丰登的五谷,那是农民洒下的汗水;城市林立的大厦,那是工人献出赤诚;学校中辈出的人才,那是教师交出的答卷;罗布泊上空的蘑菇云,中游的三峡大坝,遨游太空的载人航天飞船是我们时代奏响的最强音!
祖国,您如一叶期望之帆,从共和国开国大典的隆隆礼炮中驶来;从神州7号飞船遨游太空的喜讯中驶来;从城市改革振兴的蓝图中驶来,从乡村富裕礼貌的畅想曲中驶来。于是,我看到春风吹进亿万扇幸福的门窗,听到了“春天的故事”响彻华夏大地!祖国,我为你喝彩!
建设社会主义现代化强国的伟大进军中,华夏儿女创造了无数奇迹,在世界民族之林让人刮目相看。你看,深圳、珠海、厦门等等特区的崛起,港澳的回归,奥运的成功,华夏儿女为您骄傲!为您自豪!
站在珠峰之巅,看千帆竞发,看苍茫原野,看群峰腾跃,祖国,我为你喝彩!
站在珠峰之巅,看壶口咆哮,看三峡截流,看东海日出,祖国,我为你喝彩!
站在珠峰之巅,看北京繁花似锦,看上海车水马龙,看香港霓虹闪烁,祖国,我为你喝彩!
祖国啊!亲爱的祖国。在我们的喝彩声中您将走向世界更高更远的舞台,在我们的喝彩声中您将绘出美丽的画卷!在我们的喝彩声中您必须永远焕发熠熠神彩!