泱泱大中华,悠悠五千年。
当我牙牙学语,爸爸就告诉我,我是炎黄子孙龙的传人,当我开始记事时妈妈就告诉我,我的祖国是由五十六个民族组成的大家庭,当我上幼儿园时,教师就开始教我画鲜艳的五星红旗……“中华人民共和国”这七个大字已经深深地刻在我的心中——我就是一名中国人。
我为是中国人而感到骄傲,我为是中国人而感到自豪。中国人有坚强的肩膀,有压不弯的脊梁。中国人有崇高的民族气节。
当我们的民族遭受非典的侵袭时,我们的心中有一股爱,中华民族是不能被病毒压垮的,于是,我们白医战士挺身而出,毅然以自我的生命为代价,与死神搏斗,十三亿同胞携手并肩。解除了病毒对中华儿女的威胁,最终一个个生命被挽留住了,我们迎来了一个崭新的天地!
当我们的民族受到撼天动地的大地震时,中华民族是不能被灾难压垮的,于是,我们的子弟兵挺身而出,我们的白衣天使,教师志愿者们,甚至是孩子们都挺身而出,在上万次的余震中,我们没有后退,没有惧怕,仅有前进,冲上去拯救一个生命,排除一个个危险,十三亿同胞们众志成城,抗震救灾。最终,灾难在我们的面前倒下了。我们迎来了一个个完美的新家园。
这就是我们一个不屈的民族!
这就是我们一个坚强的民族!
当我们听到国际奥委会名誉主席萨马兰奇先生轻轻说出:“北京”的时候,我们怎能不欢呼?当于根伟一脚怒射把中国队第一次踢进世界杯时,我们怎能不狂欢?当2008北京奥运会举办成功时,我们怎能不骄傲?当满载着十三亿人出仓的神舟7号划破东方夜空时,我们怎能不激动?以往的东亚病夫,早已成了过去,如今这片热土早已是翻天覆地,龙腾虎跃,今非昔比了。
同学们既然我们是初开的鲜花,既然我们是出生的太阳,我们的战场就是这足下的土地,用我们百倍的努力,学习知识,培养本事,用我们自我强健的双手去开创祖国辉煌的未来,让我们用行动为租国喝彩吧!