从开国大典以来,我们的祖国就一向在创造奇迹,我,为自我的祖国喝彩!
神七飞船蹿上了天空,载着杨利伟叔叔来到广阔浩瀚的宇宙,这时,全国沸腾了,这是我们的骄傲!所以,我为祖国喝彩!
大地震让四川面目全非,“一方有难,八方支援”的口号传过来了,人们的援助之手伸过来了,让灾区得到帮忙,灾难化解了。所以,我为祖国喝彩!
“蛟龙”号潜艇跃入水中,让中国又沸腾了起来,一次次的下潜,显出了它的铮铮铁骨,一次次的喜悦,来到了人们的心田。“蛟龙”号要再次刷新它的个人记录,成功!所以,我为祖国喝彩!
日本的地震和海啸让灾区一片狼籍,核电站爆炸使这灾区雪上加霜,我们伸去了援手,助日本一臂之力,同他们并肩作战,万众一心,终能战胜困难!所以,我为祖国喝彩!
龙芯的问世,传入了电脑芯片市场,打破了中国无芯的局面,看啊!龙芯已传入万家,外国的芯片不再那么“神圣”了,我们中国,也有自我创造的芯片了!所以,我为祖国喝彩!
火车,速度快上加快,我们的科技也在改变它,没有了“咔嚓咔嚓”的声音,铁道也是无渣的,科技是多么发达啊!此刻的火车,正在被一代代的改新克服缺点,取而代之的是优点,它,被无数人称赞,真棒!所以,我为祖国喝彩!
祖国的新一页每一天都在打开,每个人都记录在上头。哦,祖国,亲爱的祖国,你让我们怎样报达您呢那就好好学习吧!祖国,我为你喝彩!