祖国越来越繁荣富强!祖国的山河多么美丽;多么壮大。
我爱祖国悠久的历史。从夏、商、周到唐宋元明清,经历了上下五千年;不仅仅有造纸术、火药、指南针、活字,印刷四大发明,更有像赵云、关羽这样的名将,吴用、诸葛亮这样的谋士,卢俊义、鲁达这样的好汉,李世民、乾隆这样的政治领袖,是他们使中国的历史变得精彩!当时间进入二十一世纪,一切进入了现代化。神舟七号上天、嫦娥奔月工程,北京奥运会的成功举办,这一系列事情让我们为祖国骄傲,为祖国自豪!
我爱祖国壮美的山河。庐山、黄山、华山、衡山、泰山壮观无比、黄河养育了勤劳的人民,庐山的奔流而下的三叠泉、黄山屹立的怪石、汹涌的云海……“祖国山水如此美,让我流连不能归”。为此我还留下一首诗《游庐山》:绿树阴阴小草青,虫鸣鸟叫似琴声。种种怪石迷人醉,夏游名山难忘情。
当看到国旗冉冉升起,当听到雄浑豪放气势磅礴的国歌时,你会不会从心底产生一股爱国之情呢?你有没有想到在完美生活的背后记录着中国人民英勇的战斗历程呢?
回首遥望,你依稀仿佛看到弥漫的硝烟,闪光的战刀,听到隆隆的炮声,雄壮的号音,似乎又回到了那杀声阵阵的战场,体验到勇猛冲杀,不怕牺牲的革命前辈誓死也要保卫祖国的情操。中华民族这个历史悠久,历经沧桑的大国是打不挎的,因为它有坚强的意志和千千万万人民的支持。让外国人看清楚中国人不是东亚病夫,中国更不是好欺侮的,就算偶尔遇到挫折,中国依然会坚强的站起来,去勇敢的应对挑战。
那雄浑的国歌和五星红旗上鲜艳的颜色,让全世界的人都明白中国是个大国,是永远不会屈服投降的,英勇的中国人民是那段硝烟弥漫的历史的赢家。胜利的色彩应为中国而灿烂辉煌。
应对再大的困难,中国人都决不气馁,以不断增长的信心和力量将战斗进行到底。
此刻我们应当对用鲜血和生命换来的幸福生活和和平环境,更加珍惜;对历经战火洗礼的祖国更加热爱。这段历史将永远鼓舞炎黄子孙从胜利中走向胜利。可是,人民还是期望和平鸽永远地在蓝天飞翔在那里,我为我是个中国人而感到骄傲和自豪!