爱的教育读后感400字作文四年级
以前,我总是默默的看书,看到有趣的地方,才会给妈妈大声的读出来,有时候遇到一些不认识的字,虽然妈妈规定要,但是为了快点看到下面文中的内容,图省事,就瞎猜。
比如:勋章我每次都读成kan章,盾牌读成mei牌,因为盾字和眉毛的眉字有些像,怜悯读成怜pin等;许多好词好句也只是一知半解,还有妈妈要求每天写的读后感更是乱七八糟,简短到一两句,随便写几个字就蒙混过关了。
比如:他的朋友多好啊!
好不礼貌的行为。
原来那个小孩就是克洛西。
幼儿园里的小孩多有趣啊!
等等,现在让我重新看一看,连我自己都看不懂,你说可笑不可笑?
现在我每天给妈妈大声的朗读《爱的教育》,遇到不认识的字或者不懂的词语和句子,就会主动地向妈妈请教,经过妈妈耐心的讲解,我对每一篇都有了深刻的认识,更加喜欢这本书和书里面那些栩栩如生的人物了,每当读到有趣的地方,就会不由自主的停下来和妈妈讨论一番,发表各自的看法。
昨天读了《体操》这一篇,主要讲了同学们在操场上做器械体操的故事,虽然只有短短的两页,却停下了三次对妈妈讲我的感受。第一次是看到像小牛一样的卡隆,很轻松地爬上了平台以后,还气势汹汹的盯视着那些嘲笑手有残疾的耐利的同学,就像是在保护自己的亲兄弟一样。我说:“妈妈,你看卡隆不仅有力气还很有爱心,随时都在保护弱者。”妈妈说:“是啊!每个人都有自己的个性和特点,卡隆就像《水浒传》里爱打抱不平的英雄一样,让人敬佩!”
当我读到耐利攀爬平台的时候,写了这样一段话:手有残疾的耐利,在同学和老师的鼓励下,勇敢的尝试着攀爬平台,他忍受着身体的痛苦,拼了命的坚持着,最终成功了。耐利非常高兴,书中这样写到:耐利脸红如桃,眼睛闪烁发光,他似乎不像从前的耐利了。
最后看到耐利的母亲高兴的样子,我也从心里替他们高兴呢!觉得这一篇每个字写的都很好,像是在笑着祝福耐利一样,恨不得把整篇都用笔画起来呢!
大声朗读的好处还有好多哦,让我们接受校信通慧老师的建议,过一个书声琅琅的暑假吧!