寒假时,我读了《爱的教育》这本书,是意大利的亚米契斯创作的。
全书100篇文章,包括发生在安利柯身边各式各样感人的小故事,还包括亲人为他写的许多劝诫性的,具有启发意义的文章,以及老师在课堂上宣读的9则感人肺腑的“每月故事”。整部小说以一个小学生的眼光审视着身边的美与丑,善与恶。完全在用爱去感受生活中的点点滴滴。
试题很难,经过一个小时,同学中有一个哭泣起来……。
他们有的画图,有的写纸条,还有的写了算式给人看……。
快到中午时,“我”的父亲来接我,问“我”考的怎么样,有没有不会的问题……。
读《爱的教育》,我觉得做人要诚实,不能撒谎。