敬爱的老师、亲爱的同学们:
大家好!
今天,我站在这里,目的是想当上这个学校的“元首”――校长。我坚信,凭着我新锐不俗的“官念”,以及我的勇气与才干,这次演讲给我带来的,必定是下次的就职演说。
在二十年前,我和你们一样,是东城中心小学这个大家庭中的一员,是一位四年级的学生,所以我深知这所学校的不足之处,如果,我当上了校长第一件事情,就是把这些不足之处做好,不让这“一粒老鼠屎,坏了一锅粥”。如果,我当上了校长,我会在炎热的夏天减少集会、出操的时间;我会在冬天,为各个班级提供热水。如果我当上了校长,我会在任职期间带领校委为已到位的同学做好五件事情:
一、建立校长意见箱,并每周一检查,有问必答;
二、带好教师队伍,让每一位老师成为爱岗敬业、关爱学生的好老师、好朋友;
五、开展丰富多彩的课外活动,比如为灾区人民献爱心活动、科技节活动、校园艺术节活动等等。我还会在学校开设许多的课程,比如:乐器、艺术、高尔夫等供大家选修。
我的治校纲领是:依“法”治校、当“民主”校长“。请大家相信我,支持我,我不会让同学们老师们失望的,我将竭尽所能好好管理这所学校。做一名问心无愧的优秀校长!
谢谢大家!