五年级三国演义读后感
今天我读了《三国演义》中的桃园三结义。
故事是这样的刘焉兵少,出榜招兵,刘备长叹到。突然有人说:“大丈夫不无国家出力叹什么气。”那人自报名叫张飞。相邀刘备到酒铺说话。忽然有一个大汉让刘备觉得相貌不凡,便请他同桌饮酒,得知那人叫关羽。他们在第2天,摆下了青牛白马的祭品,三人跪地说:“上报国家,下安百姓。
他们那种友谊和保家卫国是值得我们学习。这时候,也会和同学吵吵闹闹的,下次我也和同学们一起建立一个好的友情。
读完《三国演义》里的三顾茅庐。
故事是这样的:刘备三次请诸葛亮出山。第一次诸葛亮出门了,刘备只能回城。第二次诸葛亮和友人去闲游了第三次诸葛亮睡午觉,刘备等了几个时辰,刘备终于把诸葛亮请出山了。
这个故事是说:“一个人的力量是不够的,要向他人学习。”有的时候,我有些困难还是要同学帮助我,如果不答应,我会在三恳求,直到答应为止。