观《黑猫警长》有感作文
快过新年了,为了让动物们能顺利地回家过春节,黑猫警长准备招收一批志愿者做交通指挥员来维护森林交通秩序。袋鼠、猫头鹰、小猴、大象,长颈鹿等好多小动物一听说这个消息都纷纷前去应聘。可黑猫警长只聘用了两只动物。一是长颈鹿,理由是长颈鹿个子高高的,其他动物即使在几百米之外,都能看见长颈鹿的指挥手势了,二是大象,理由是大象不但个子高,而且鼻子也长长的,遇到交通堵塞时他可以帮忙搬运货物,还可以顺便给过往的脏车辆洗个澡。
小斑马看到了这么混乱的局面,马上向黑猫警长汇报情况,黑猫警长赶来一看,天啊,这么多车都堵在路口,有的互相碰撞,甚至还有人受伤,,再看长颈鹿和大象满头大汗地指挥着,只见红灯亮起,长颈鹿和大象马上哨子一吹,手一伸,让所有的车辆继续往前开,而绿灯一亮,又一个手势,让所有的车停下来,再好笑的是大象不管车子是否干净,都要举起那长长的鼻子把所有过往的车辆洗个澡,这可把开着窗户的客人都害苦了,好多小动物成了一只只“落汤鸡”。
黑猫警长这才恍然大悟:哎呀呀,都怪自己太粗心,忘记给他俩做色盲测试了。
哈哈,小朋友原来黑猫警长聘请的交通志愿者是色盲哦。