观《黑猫警长》有感作文
一天,兔妈妈不在家,她让小兔兔自己照顾好自己,小兔兔答应了。
忽然,小兔兔发现妈妈没带钥匙,她准备在家里等妈妈回来。这时,一只特别狡猾的狐狸来了,他说:“等了老半天,兔妈妈终于出去了,这下,可以吃兔肉了。”狡猾的狐狸伪装成妈妈上去敲门,他说:“宝贝,妈妈回来了。”小兔兔一听,妈妈回来了,赶紧跑去开门,结果,是狡猾的狐狸。怎么办啊?小兔兔心想:哦,有办法了。她一下子跳上窗户,可是,狐狸一把就把小兔兔抓了起来,拼命地往外面跑。这时,黑猫警长正好在外面巡逻,他看见这户人家好奇怪。当他走进屋里时,发现了好多线索:茶杯里的水洒了一地,还有大小不一的脚印……于是,黑猫警长就跟着脚印走,很快就找到了狐狸。他开着气摩托说:“狐狸,放下小兔兔。”狐狸一听,是黑猫警长的声音,立马放下了小兔兔,投降了。黑猫警长说:“跟我去牢房里!”狐狸说:“去就去,谁怕谁。”
从此,再也没有人遇到过狐狸,这次多亏了黑猫警长。