《爱的教育》之《少年鼓手》读后感
《爱的教育》这本书给我印象很深。作者通过日记的形式写了发生在意大利一个名叫安利柯的小学四年级的学生身上及周边的事情。这本书展现给我们的是两个世纪以前的生活。书里有师生、邻里、父母家人之间的感情,有对故土祖国深深的眷恋。
《爱的教育》内容丰富,故事情节真实。书中的人物动作、语言、神态与心理活动都惟妙惟肖,阅读时,我仿佛置身于这些故事当中。当我读到洛佩蒂舍己救人的故事时,我的眼泪不知不觉地流了出来。
这本书的每个故事都平凡而感人。一个人在平凡的生活中要珍惜亲情、友情,尽力帮助身边有困难的人,如老人、抱小孩的妇人、残疾人……对人要有礼貌。
《爱的教育》这本好书,他让人觉得这个世界充满爱。
爱的教育,听名字就知道与爱有关。
爱的教育,讲述着许多令人感动的故事。
爱的教育,告诉我们许多人生哲理。
有人问,爱是什么?在这本书里,你能找到答案。
爱,是人类最美好的情感。
爱,是无法磨灭的。
爱,是善心和本性。
不要小看你心中的爱,它有着无穷的力量。
爱,能让人舍身取义、舍己救人、抛弃一切。
爱,能让人感到温暖。
爱的教育,让你看了一遍还想看。
爱的教育,足以使人热泪盈眶。
读了这本书,我明白了爱的真谛,我想把它推荐给每一个小朋友。
王老师给我们推荐一本书——《爱的教育》。我是一口气把整本书读完的。书中的每一个故事都深深地吸引着我、感动着我。虽然现在科学那么发达,我们的生活也越来越好,可是,住在边远穷困山区和饱受战争之苦的孩子,别说上学,就是生活都很困难。
我从电视中看到伊拉克战争中那些缺医少药、饿得皮包骨的小孩,我真想大声说不要再打仗了!我真希望我们地球上的每一个人都能得到幸福和快乐。
我想,如果我们大家都有一颗仁慈的心,心中都装着爱,那该多好啊!
星期三,我读了《爱的教育》这本书,这本书让我受到了教育。
其中《意外的事件》最令我感动。勇敢的罗贝蒂为了救一个陌生的孩子被马车撞倒,轧伤了。他冲向了马车,救了孩子的举动,不仅使在场的人惊呆了,也令我感撼,他不顾自己的生命,救了那个孩子,真勇敢!
社会上无时无刻充满爱,老师对学生的鼓励,父母对孩子无微不至的关爱等。读了这本书,我懂得了世间的“爱”是永恒的,没有爱,就没有一切,一个人心里有别人,总能为他人着想,并有爱的奉献。甘愿为社会付出真情和爱的人,是最幸福的人。
因此,爱,使我们心灵相通,爱,使世界不再孤单。
今天,我读了这本书,深深被打动了。那种种关爱,哪种是我们不需要的呢?
关爱,这位温暖女神,带给人们温暖;关爱,这位希望女神,带给快绝望的人们一丝丝希望;关爱,这位快乐女神,她来到哪里,哪里就有一串串欢笑,她带给悲伤的人们一缕缕欢乐。
关爱,人必须学会关爱,只有关爱,才能使人们感到温暖、希望与快乐;只有关爱,才能使你我认识更多朋友;只有关爱,才能使大家认识整个世界。人不能没有爱,想象一下,没有爱的世界,该是多么冰冷与无助。
朋友,“关爱”这位美丽、善良的女神,时时刻刻都在你的身边。只要你去寻找她,就一定会得到她的回报。人们需要关爱,关爱别人就等于关爱自己。关爱别人是永远不会错的。
爱,是一个很熟悉的字眼。
在每个人心中都有爱,爱是无私的,爱是博大的。只有生活在爱的海洋,才会享受爱。而我读了爱的教育这本书后,才真领悟了爱的境界。
这部小说所蕴涵散发出的那种深厚的情感力量真大!爱的教育介绍了意大林小孩而安利柯在一个学年十个月所写的日记,包含了同学之间的爱、姐弟之间的爱、子女与父母之间的爱、师生之间的爱、对祖国的爱,使人读后,犹如在爱的怀抱中成长!
你也会发现:只要人人献出一点点爱,世界将会更加美好!