海盗,通常都是坏人,然而她却是一个善良的女孩,为了救人们和同伴闯进敌人的阵营,为了人们她不惜牺牲自己的生命,她勇敢、善良、聪明,让我们读者学会了很多。
这本书的名字叫做――《海盗的女儿》,《海盗的女儿》分为上、下两册,写他的作者是许敏球,毕业于北京大学。热爱各种的小说、电影、漫画。在《儿童文学》发表了小说,也在《儿童文学》发了小说。
故事大致讲的是红胡子海盗团是七海上最强的海盗团之一,他们收养了一个又海豚送来的小女孩,给她取名叫做海拉。海拉长大后俘虏了一个叫路平的男孩,他们两个一起为七海中的人们造福,可是黑男爵抓走了海拉,并且把红胡子海盗团击落,海拉和路平逃了出来,但却分散了。然后他们各自努力,终于找到了对方,于是他们经过了重重困难打败了黑男爵,并且解救了红胡子海盗团和其他无辜的人,美丽的七海终于平静下来了。
对于这本书《儿童文学》杂志的主编徐德霞说:《海盗的女儿》是一部优秀的少年长篇幻想小说,他很好地把握了儿童文学的基本特色,既是艺术的,也是儿童的。该作在一个恢宏的长篇架构中,在大气磅礴的叙事中,在瑰丽奇崛的想象中,不失人情味和小情趣,特别是海拉和十二位爸爸之间、海拉和路平之间的故事,细节生动丰富,充满了温情与儿童情趣,内容很厚实。最重要的是,他把一种孩童式的快乐精神、游戏精神始终贯穿在正义与邪恶的对立之中,读起来十分轻松、快乐、好玩,避免了我们在幻想文学中常见的成人化倾向。