我们是无恶不作的邪魔,大坏蛋。快来开怀畅饮,尽情享受海盗的生活吧!无恶不作的大坏蛋!喔!
哪个男孩子没有在小时候做过一个梦,在这个梦里,自己是无所不能的海盗船长,腰间佩一柄三尺长刀,统领一艘挂着骷髅旗帜的帆船,无拘无束地在大海上寻找冒险和刺激?那时候的自己,也许还因为多年征战瞎了一只眼睛,正好可以不必在用单筒望远镜的时候费劲闭另一只眼睛;又或许成了杨过。总之,一定不能够五官齐整四肢完备,否则怎么能让人一眼就看得到自己的沧桑呢。
disney一贯的无厘头风格,纯情耐看的女孩子,勇敢的爱情男主角,可爱的反派,紧凑的情节,精致的画面,大气的音乐。所以这两个小时十七分钟过得很快。
无厘头。johnnydepp将落魄却不失乐观和机智的杰克船长演绎得惟妙惟肖。第一次逃离死灵岛,虽然过程是旁人口中道来,但是听着也过瘾。“他潜伏在水里,在那儿等了三天三夜,直到所有的海洋生物都认识了他。在第四天的早晨,他把自己绑在了一群海龟身上,驯服了它们作为自己的竹筏。”
而以两人之力劫走皇家海军的看家船舰那幕,则更是有点谈笑间于万军中取上将首级的味道。
纯情耐看的女孩子。片头,皇家海军的船行驶在海盗出没的地方,年幼的伊丽莎白却站在船头,双手轻搭在腰前,很淑女的样子,却毫不忌讳地唱着海盗们的歌。“我们不停地抢劫,掠夺。喝啊,我们绑架,掠夺,决不声张。喝啊,这就是海盗的生活,我们巧取豪夺,喝啊!”
端庄,叛逆,像是传说里对水手们吟唱致命歌声的女巫。
勇敢的爱情男主角。orlandobloom,还记得吧,魔戒里英俊的神箭手。传说中的著名海盗“鞋带”的后代,继承乃父血性,虽然只是个铸剑师,却有精妙的剑术和过人的果敢。帅。
可爱的反派。被诅咒的海盗们,有着你所能想象得到的所有海盗的古怪模样。disney总喜欢找几个傻呵呵的小配角制造噱头,这次也没例外。而篡位的巴博萨船长则和所有手下一样,即使已经足够穷凶极恶,即使想尽办法钻空子,原则上还是恪守海盗们亘古的法则。这就够可爱了。何况他们为了那八百多块金子,已经痛苦了那么久,可怜了那么久。
disney总有办法抓住你的情绪。跟着剧本一路跑下来,异想天开,充满不可思议的想象力和创造力,这样的故事当然好看。加上ilm公司卓绝的特效,加勒比海醉人风光,圣文森特港无尽风情,黑珍珠号斩风破浪的豪情,大海般宽渺的曲子,几乎具备了所有商业片成功的因素,想不卖座都不行啊。