《猫海盗》第四册讲的是简妮船长带领“梦魇”号和船员们再次踏上新的旅程。这一次,他们的目的地不是某个遥远的国度,而是真正的“世界尽头”!
精彩在继续,梦想在前方,带着必胜的信心,带着忠诚的伙伴,猫海盗们勇往直前,用自己的智慧和勇气,打造精彩的一片天,为孩子做了最佳榜样。
如果不是这本书,谁能想象一只可爱小猫,竟然会带领海盗船通往胜利的旅程?
听着孩子津津乐道地给我讲着这只可爱小猫的故事,我不禁也被深深迷住,引起了我阅读的兴趣。
孩子说,最近幼儿园的小朋友都在互相聊着这只海盗猫,以及他们奇妙的同伴。每天,他们都会在阅读时间,互相分享自己所看、所思、所得,有的小朋友崇拜勇敢善良的快活人,有的小朋友喜欢可爱的宝儿,有的小朋友佩服忠诚的铁爪……孩子说,他最佩服机智的简妮船长,不仅能带领“梦魇”号勇往直前,还能在前进的路上,得到财富、阅历和人心。
是啊!一个不起眼的小小母猫,却最终引领着一船的海盗走向未来,不得不佩服简妮船长的伟大。