一次意外,让海拉成为了海盗的女儿。她在红胡子海盗团里成长,她拥有12个爸爸,他们都是海盗船上的成员。海拉勇敢,善良,仗义,有同情心,有责任感。海拉的命运,牵动着我的心,海拉的品质,让我钦佩。
海拉是一位表里如一,内心强大的女孩。她不会敷衍人,她有些淘气,但却十分可爱。海拉有一只宠物海豚,它叫蓝星。但不幸的是,蓝星最后为了救海拉而死,海拉真的很善良,当她知道这件事,她后悔不已,彻夜难眠,最后经过路平的开导,才从悲伤中走了出来。当海拉驯服的“烈焰之龙”受伤时,海拉和它一起承受伤痛,尽自己所能去帮它疗伤,减轻伤痛。
红胡子团长和十一位海盗,则扮演着爸爸的角色。他们给予海拉无穷的爱,教海拉本领,让海拉学会坚强,学会独立,他们,是一群好爸爸。他们打劫过路的船只,从不伤人,只是在船只中带走自己所需要的东西,他们,是一群好海盗。
本书的结局十分美好,黑暗之神被消灭,一切恢复正常。但这些成功,凝结了无数海上生物和人类的努力。海拉为了这一切,也付出了很多很多。虫大师付出了他多年以来建造的基地,路平则受了伤,海盗们也差点丧生。海拉的真诚,让所有人甘愿帮助她,与她团结一心。
读完这本书,我长长地舒了一口气,“生命不息,自由万岁”,只要生命不停止,海盗们追求自由的脚步也不会停止,他们不像恶势力低头,崇尚和平。这本书中,我寻找到了勇气和力量,对于自己害怕的事物,永远不要逃避,要迎难而上。我真的,要谢谢海拉以及她的朋友们,让我明白了这么多。