作文永远记住你600字
陈礼民的班级后花园。
尊敬的各位评委,各位老师,亲爱的同学们:
大家下午好!
有一份感情,没有大海的宽广,却足以让我们向深处遨游;有一份恩情,没有高山的巍峨,却教我们向上攀登;有一份热情,没有长空的辽阔,却让我们奋力搏击。是您用您宽大的臂膀扶我们前行。我今天要站在这里高声赞美您。我是2号选手,我今天演讲的题目是《让历史永记您》。
老师,您是我们的历史老师,您的一言一行永远刻在我们的心里。您教我们历史虽然只有一年,但是这段历史我们将永远铭记。
当您第一次走进我们班时,我们谁都没有过多在意您这位新来的老师。可是您给我们上了第一节课后,从那时候起,那节课就像一颗种子种在了我们心中,渐渐地,大家几乎每天都期待着历史课的到来,我们期待着您播下的种子生根、发芽、开花、结果!
您教课最大的特点就是上课语言幽默风趣,形式多样灵活,您的课不是那样呆板,不是那么随意,不是那么功利。您的每节课都想方设法让我们喜欢上历史课。
如果说把您比着一位明星,那您就是东北籍的小品明星国民男神――宋小宝了!
在一次历史课上您第一个点了我发言,当我颤巍巍地站起来时,我看见您那鼓励的笑容,顿时我就达到了您说的最高境界――返璞归真了,我的脑子一片空白了,我的脸红到了脖子根儿。“文艺复兴的影响是什么?”我楞了一下,我慌神了,我在想您会不会惩罚我,不料您见我答不到,您突然降低了难度,温和地说:“老师再请教你一个难题:文艺复兴的代表人物和作品有哪些?”老师居然“请教”我,这还难啊,我明白了老师的良苦用心,我快速地答了出来。我一下子来了精神,结果您又问了一遍我之前的问题,我也脱口而出,您毫不吝啬地竖起了您的大拇指!
您不经意间流露出的一种狡黠的幽默,您不经意的一个鼓励的眼神,您不经意的一个夸奖的大拇指,像是黑暗中突然点燃的火炬,点燃了我学习历史的热情。从此,我爱上了历史这门学科,期中考试我的历史考了全年级第一。
一次课上抄笔记的时候,某同学对着您发呆,您诡笑地说:“看我干嘛?我脸上又没有字。”我们起哄道:“因为您长得帅气呗!”结果您n瑟地摸了一下自己的脸,笑着说:“长得帅气也是一种错吗?要是我的课你们也觉得帅气就好了!”
您在课堂上从来不对我们大声呵斥,您总是像个朋友一样和我们友好相处,您把一个个高难度的知识点不留痕迹浅显化地教给我们。您虽然是小科老师,但是您却经常利用课余时间与我们促膝谈心。您在为一节节帅气的课作准备,您在力争一节节“帅气的课”,我们进步了,因为您的一节节“帅气的课”,我们班的历史考试成绩一次次地大幅度上升了。我们感谢您!我们由衷地感谢您,我们感谢您给我们上的一节节“帅气的课”!
您用教历史的智慧,让我们在历史的天空翱翔。现在我们懂得,我们深深地懂得,您为什么这样受我们尊敬,您为什么这样受我们爱戴,您为什么这样受我们发自内心的喜欢,那是因为您把全部精力都放在我们身上,那是因为您有一颗无私的心,那是因为您有一颗包容的心,我们敬爱的历史老师,让历史永远记住您吧!