园丁的职责是培育花朵,老师的职责是培育学生。
或许,有人认为,老师像个园丁,努力的培育着花朵,而我认为,老师更像一个不知道疲倦的,不停工作的机器。
或许,有的时候,老师为了让我们学好,而罚一些作业,我当时一定会想,我怎么跟了个怎么严厉的老师呢?过后仔细想一想,老师的做法并没有错。
记得刚进入小学时,我还什么都不懂,是老师,让我懂得了人生的真理,为我开起了知识的大门,让我成为了一个懂事的孩子。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。老师就是那样,把自己的一切都奉贤的了教育事业上面,一点也不顾自己。
在这里,我要说一声:“老师,您辛苦了!”
如果有人对我说你最想对谁说什麽?我会毫不犹豫的说:“老师,您辛苦了。”
纷纷扬扬的思绪如同一辆纺车,纺出我对您的思念;纺出我对您的感激;纺出我对您的敬佩;纺出我对您的赞美!
可曾记得,在夜深人静的时候,是谁在孜孜不倦地批改作业?在人们欢度假日的时候,是谁在废寝忘食的备课?在我们遇到难题时,是谁不厌其烦地为我们指点迷津?在我们犯了错误时,又是谁督促我们改正?是您啊,敬爱的老师!
老师--一个多么伟大的字眼!您为了我们,默默无闻的奉献,不求一点报酬。
您,使我由一个什么都不懂的小毛孩成长为一个品学兼优的好学生这其中,您费了多少精力,花了多少心血呀!
如果有人问我,你最崇敬的职业是什么?我会不假思索地回答:老师。
如果有人问我,你最向往的职业是什么?我会毫不犹豫地回答:老师!
如果有人问我,你长大想当什么?我会斩钉截铁地回答:老师!!!
是啊,老师--一个多么神圣的字眼。老师,我多麽想对您说:“您辛苦了!
几天就是教师节了。我们的老师,一个个操劳着,为他们的学生而操劳着。老师那无私奉献的精神,就像那红烛,它虽然微小,但是它用它微弱的烛光,照亮了一片世界。老师就像那春蚕,俗话说的好:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪使干。”为了我们这些不懂事的孩子,老师却付出了他们的一切。每天为我们着想,无情的岁月在老师的额头上刻下了深深的痕迹静静的教室,您用纤细的粉笔,在一小块黑色的领土上,铺设时代的路轨。粉笔染白了您墨一样的黑发,红笔为我们签注着一张张走向未来的通行证。啊,老师,您就是我的领路人!
为了帮助我攀登理想的高峰,您废寝忘食,通宵达旦。没有您,我至今还是一个愚昧无知的小孩。是您,让我聪明起来,让我懂事起来。长长的路上,是您引领着我们,在知识的海洋里尽情的挥洒,舒展年轻的挚情。或许有千里冰封,或许有万里雪飘,您的圣洁和温暖却使我们相信,生活没有冬天!有时,您严厉的像爸爸;有时,您唠叨的像奶奶;有时,您体贴的像妈妈;有时,您真诚的像朋友。不管您变成谁,唯一不变的是您那颗爱我们的心!