成长,就如同拥有一个华丽的舞台,经历过一次又一次的失败与挫折后,才懂得怎样绽放出最美的自己。成长,亦如一把梯子,指向远方。漫长的过程,经历磨炼与收获双重结合,才能迈上一节新的台阶。
生活在于观察、体会,留心生命中的点点滴滴,或许,在不经意之间,你就有可能得到一次升华自己的机会。
时光如同沙漏一般,转瞬即逝。
可,终于有一天,老师宣布近期举行毕业典礼仪式,需要选出班级代表,在全校面前朗诵文章,我是班里的语文课代表,在全校面前朗诵文章。我是班里的语文课代表,自然感情细腻,所以,老师选择了我,那慈祥的眼神里充满了期代。
我不同意,可也拗不过老师。我努力尝试,从早到晚一直在背稿,就连睡觉妈妈都说我在喃喃自语。我一直在坚持,不放弃。快到如期的时间了,学校领导要检察二次,以免出现差错――可,这没有告诉我们。第一次,我上台演讲时,因为提前通知了,再加上准备充足,所以,我流利且感情真挚地演讲完毕。回去之后,便多了一种自信,不太注意了。
第二次的时候,是突然地。第二次来的人更多了,我站在台上,手脚不听使唤地乱抖,我努力克制,可我还是忘记了台词,看看其余班级代表,都顺利的演讲完毕。而我呢,蹲在角落里,哭得稀里哗啦的,眼睛都快哭肿了,那时,我竟想放弃。
老师自然明白是什么原因,课间,老师把我叫了出去,问我是不是想放弃,我沉默了。毕竟,马上说放弃,谁也无法那么决绝。老师说过了我要坚持,可我心有余而力不足呀!
老师当时说了一句话,我印象很深刻,“记住,每一个人都有一种潜力,只要他肯,就没有什么事不可以,明白吗?”我还记得,我含泪且坚定地点了点头,回去,好好准备,而且,不知怎么多出一种莫名的勇气。
理所当然,正式典礼中,我成功了。而且非常完美。经历失败后,才会绽放出最美的自己,不要放弃,充满希冀,会有新的台阶等着你去迈!
成长,就是一次华丽地蜕变。那一刻,我懂得了坚持,收获了希望和信心并重所带来的力量,那一刻,我迈上了新台阶!