记得初次认识你的时候,我是在手机的今日头条里面认识你的,那时的你穿着一袭军装,威风凛凛,神情端庄,可当我再在今日头条上看见你的消息时,却看见你已经为国捐躯的噩耗。
记得那是一个风和日丽的下午,你当时正和战友架飞机外出执行任务,任务地点是一个小村庄,当时前方那片开阔的土地,本该是你们最佳的落伞地点,可就在那时,你们又在不远处看见了一所学校,那里面有很多无辜的生命。如果你们当时选择在开阔的土地跳伞,那将葬送的是千条无辜的生命,可是你们却没有这么做,而是选择继续往前开,与塔一起毁灭,保全了许多无辜的生命。
因为你知道那所学校里面的孩子们是每个家庭的希望,也是祖国未来发展的希望,如果这些孩子都死了,那么会有多少个家庭的父母忍受白发人送黑发人的苦楚啊!但是你又不曾想过,你也是父母的心头肉,可是你却说自己当你穿上军装的那一刻起,你就是祖国和人民的孩子,作为军人,应当要有随时准备为祖国和人民献身的准备,这便是军人的使命!
因为祖国和人民有了你们这群可爱的战士,祖国才能安定,只因你们身后站的是祖国,你那种善良无私奉献的精神品质,让我记住了你,而我也想长大以后像你一样去当一个守卫祖国,无私奉献的人民战士。此生不悔入华夏,来世还做中国人!
是你的善良,让我记住了你!