作文永远记住你600字
光阴似箭,日月如梭,转眼间,我已是六年级的学生了,我有许多话想对老师说。
老师,您教会了我们许多的生活道理。学生要学会自爱、有自信心,做什么事都要坚持不懈,不要半途而废。以前小的时候,我还不理解这句话的意思,但是现在我明白了老师的良苦用心。
老师,您虽然生活清苦,却情系着祖国的未来,心连学子之心;您不分严寒酷暑,不讲名利的高低,日复一日,年复一年站在讲台上,用激昂的语言为我们讲课,激励我们好好学习。
大家可以看到许多学生在明净的教室里勤奋苦读,身边伴随着的是呕心沥血的老师。学生们的微小进步,老师就会喜悦不已,及时表扬给予鼓励;学生们退步,老师会苦口婆心找他们谈话,热情地帮助其寻查原因,鼓励他们“树立百尺竿头更进一步”的决心。老师给我们的爱太多太多,无微不至。
是老师让我们明白了生活的道理,就像黑夜中的一盏明灯,指引着我们走上正直的人生道路。当我们遇到困难的时候,是您帮我们解决困难。当我们考试成绩不好时,是您用和蔼的语气鼓励我们,让我们充满了信心。老师,是您帮我们撑起前进的风帆,指引我们前进!
敬爱的老师,谢谢您以辛勤的汗水滋润我们的心田,真心地祝愿您今后所有的日子都充满着幸福和欢乐!您在我心底留下了不可磨灭的印象。我会永远记住您——我的老师!