“选我吧,选我吧……”我的心里默念着,心“咚咚咚”乱跳,就像十五个吊桶打水——七上八下的,而表面上却装作若无其事的样子。我坐在座位上,眼巴巴地看着一个个同学被选上。他们一个个“神气”地从我面前走过……这次“三好生”评选没有我,我仿佛从高高的云端一下跌入了深渊,脑子里一片空白。
一节课就像过了一个世纪,好不容易挨到放学,一进门我就号啕大哭。妈妈问明缘由后,一边帮我擦眼泪,一边语重心长地说:“孩子,机会总是留给那些有准备的人的。别哭,还有机会。”听了妈妈的话,我振作了起来,并下定决心,下次一定要被选为“品学兼优生”。
就这样,我成了班里最刻苦的学生。每天早起晚睡,不放过任何一个空闲。在家里写完作业就会复习当天学习的内容,在学校里与同学互相帮助共同提高。
几个月过去了,终于,功夫不负有心人,我在期中、期末考试中均获得年级十佳奖。
俗话说得好,“宝剑锋从磨砺出,梅花香从苦寒来”。我并没有因为两次的获奖沾沾自喜,而是更加努力地学习,同时还以自己的言行影响和激励其他同学一起进步。我的成绩和表现得到大家的一致认可,“品学兼优生”非我莫属。
我永远都会记着妈妈教导我的话“机会总是留给那些有准备的人”,它就是我的。
座右铭。
我会用勤奋、刻苦去把握每一次机会,去收获每一次成功,以此增添我拼搏的信心和勇气。