“千里马”边上的一朵云里突然跑出“猎豹”,猎头微微往高抬,两颗长牙让人直打冷战。它以缓慢的步伐向马消失的那朵云走去。到了云上,猎头左右摇动,似乎在想:我的猎物呢?刚才还在这儿呢!这时,它不动了,尾巴摇了几下后,就也与云“合体”完毕了。
“狗!”“错!虎!”“别争了,是象!”……天空像位魔法师,一会儿变出了这个东西,叫一下又变没了,又变出另一个东西。火烧云可没多大耐心,不一会儿,就在争议中离开了。天空还是这么蓝,云还是这么白,好像什么都没发生一样。
(作者谌锴:江西省吉安市吉州区新村小学四(4)班)。