沙尘暴作文议论文
今天早晨天就灰蒙蒙的,我以为是阴天要下雨。我出去的时候呼吸有点不舒服,还有一股尘土的味道,我明白了原来是天上下黄土,不是要下雨,妈妈告诉过我这叫扬沙天气。
下午,我去学书法,天地之间到处都是灰土土的,天空是土黄色的,还隐隐约约的有发红,同学都说:“啊,黄色的世界啊。”还有的同学争论:“不完全是黄的,还有点红呐。”我想,这不是沙尘暴吗,呼吸起来就更不舒服了。从书法班出来去接姐姐的时候,我都不想呼吸了,我就用“闭气功”。爸爸曾经给我说过北京曾经被从内蒙古吹来的沙尘暴袭击过,我想,这一定也是从内蒙古吹来的沙土,因为树木缺少就没有挡住。
人类不保护生态环境引起了沙尘暴,不仅是这样,还破坏了很多资源,所以,我们要保护生态环境。