沙尘暴作文议论文
星期天下午,我和爸爸妈妈要去田野中踏青,游玩,感受早春的气息。结果,却是乘兴而去,败兴而归,这究竟是为了什么呢?请听我慢慢道来。
今天中午万里无云,所以爸爸妈妈决定带我去田野踏青。再在去田野途中,刮来了微风我们没在意。没想到我刚把风筝放上天时。天空满满地变了脸色,原来瓦蓝瓦蓝的天空蒙上了一层灰色,地上的风也随着大了起来,呼呼作响,风中的泥沙也多了起来,打在脸上怪疼的。我们正追百避避风,风小些再玩,没想到风越刮越大,来势更凶猛了。顷刻间,飞沙走石,连眼睛都睁不开了,辨不清东西南北。还好,过了一会儿风不怎么大了,我们边看着灰蒙蒙的太阳来辨认方向,好不容易回到了家。
为什么现在科学这么发达,但还有沙尘暴呢?原来现在有不少人为了眼前利益,急功近利,乱垦滥伐。被称作地球“绿色之肺”的森林在一片片倒下,生态环境由此失衡,终于导致了沙尘暴,干旱,洪水,南极冰盖消融等反常现象。
人们啊,醒醒吧!让我们携起手来,共同努力,与大自然和谐共处,建设美好的家园!