沙尘暴作文议论文
今天的风特别的大,飞沙走石,天昏地暗,天气预报说有沙尘暴。
我去学校的时候衣服很干净,等回来时,衣服都挂有一层土了。街上的行人特别少,风刮的人都睁不开眼睛,举步艰难,顶风骑车的就像蜗牛一样,慢吞吞的。
总算回到家了爸爸和我赶紧洗头、洗脸。我问爸爸:“为什么会有沙尘暴呀?”爸爸说:“这都是人们乱砍滥伐、过度放牧,破坏植被、破坏环境引起的。”我说:“什么是乱砍滥伐、过度放牧,破坏植被。”爸爸说:“土壤表面上的草和树等植物就像一个大被子似的,盖住土和沙子,使土和沙子飞不起来。由于过度放牧,草都被羊和牛吃掉了,被子就没了,土和沙子就露出来了,再加上过度的砍伐森林,没有森林挡住风,风就更大了,所以就有了沙尘暴了。”我问爸爸:“那我们该怎么办呢?沙尘暴太讨厌了。”爸爸说:“我们植树种草,加强绿化,保护环境沙尘暴就会消失的”
我希望全国的小朋友们和我一起努力,保护我们的环境,保护我们的家园!