沙尘暴作文议论文
进秦皇岛时就有是大雾天,让人闷的慌。坐在火车上,只能看肖前面的树,后面矮矮的平房变的灰蒙蒙的。空调吹的人脊背发冷,让人极度感到危机。再加上我穿的半袖和七分,效果极佳。到北京后一天就雾里云里的。最后到晚上确认是小型沙尘暴。到了夜里越发的明显,天空与家乡的不同,天空成了粉色,月亮发红光。
我是一个比较浪漫的人,自认为略有诗意,我也还没见过,这样的月亮啊。这就成全了一句话,诗人浪漫不过沙尘暴,何况我又并非诗人。天气热能蒸人再加上人多更别说了。
突然今天,天气凉爽了少许,想起了首老歌不过要改一下:“天气像那一把火,熊熊火焰燃烧了我,那微风就像救人的佛,就像天上星星是最亮的一颗。”在北京像不到星星。天也灰暗暗的,特压抑。雾总是散不开。让人想到了言情剧《烟雨蒙蒙》。我是没感拜读,否则就会像张爱玲的《半生缘》一样。总之就感觉像八九十年代的沙尘暴,什么烟雨蒙蒙。