这个夜晚风雨交加,窗外时不时亮起一抹闪电,照彻黑夜又迅速地归于黑暗。我不害怕雷电,心情却因为这雨多少沾染了几分落寞。
晚上八点多吃了一小碗米粉,胃又难受了起来,之后就一直胀痛着不舒服,用手揉着也是无济于事,这些日子肠胃一直很差,经常是稍微吃一点食物都消化不动。胃里一阵阵地翻涌,却吐不出来,胃口像是堵胀着一个硬结,就连嗳气都不能,生生地胀着难受。胃酸涌到胃口又退下去,刺激着千疮百孔的胃壁持续地刺痛,却没能帮助消化一点食物。
寂静当中手机突如其来地响了,惊跳起来,挣扎着拿过去一看却不过是广告,身体的动作却牵动的胃痛开始加剧,挛缩收紧,像有一把刀子在胃里一搅,又一剜。痉挛了,我的心沉到了谷底。胃越来越痛了,揉着腹部徒劳地想要舒缓疼痛,却没了力气。又是一阵绞痛,像是腹部被狠狠捅了一拳,只能双手死命地按着胃部,紧咬着嘴唇,蜷缩着身体在床上瑟瑟发抖。
雨还在下,雷声轰鸣,我捂着胃在床上打滚,浑身都是汗。
“咚咚”一阵敲门声再度让我一惊。“是我。”门外传来林晓的声音,惊愕之下胃部一阵急痛,也让我知道这并不是梦,我挣扎着起身,却丝毫不能直腰,只能两手用力地按着胃部,身体弯成了九十度,艰难地弯着腰顶着胃一步一步挪到门口。
“林晓,你……呃…痛……”看到他被雨淋湿的样子,胃里一阵刀绞,他扶住了我,说:“同学说你在学校又胃痛了,我不放心,就偷偷跑出来找你。”
今天他有事情请了假,所以我们白天在学校都没有见面。在这样一个狂风骤雨的夜,他为了我……尽管疼痛还在继续,但我的心已经融化在温暖当中。