倘若有人问我:“白天与黑夜两者之间,你会选择谁?”我会毫不犹豫地告诉他,我会选择黑夜,在黑夜里静静地守望。
答案当然是肯定的。我向往光明,它能给我永恒的希望;我追求充实,它会给我不竭的动力;我渴望生命丰富多彩,它是我人生的理想。
在黑夜中守望,我的理由只有一个,那就是让大自然被污染被破坏的尴尬在昨夜消失,让人类创造多彩的物质世界不再以牺牲环境为代价的蓝图在又一个黎明实现。
我愿在黑夜中守望黎明,守望蓝天绿地、青山碧水的梦幻,守望人与自然和谐相处的美好景象。
我幻想着,又一个黎明到来时,天空是碧蓝的,太阳是金灿灿的。我幻想着,又一个黎明到来时,鸟儿在枝头喧闹,鱼儿在水中蹦跳,空气里透着泥土的清新。我幻想着,又一个黎明到来时,大地给人类最坚实的依靠,人类不用因能源枯竭而惆怅,更不用为“非典”危机而恐慌。
天气不管多么晴朗,晴子心中是寒冷的,犹如冬日里没有阳光的黑夜。可是,只有在满天繁星的晚上,才会有一丝笑容隐约出现在脸上,她就那么怪。
晴子的身体弱,晚上风大一些时,父母就不让晴子出去看夜空,怕晴子着凉。晴子也知道父母的用心良苦,所以一点也不怨恨父母,只有压在心里,是得她更愁了。
不管在晴天、阴天、雨天,不爱讲话的晴子,总是躲在一旁的角落里,没有一个朋友,但喜欢在一旁做自己喜欢的那件事。
从小到大,她并不是一个好朋友也没有的。其实,在小学的时候,她有一个对她很好的朋友,阳光。她喜欢的那件事也是为了阳光。
“晴子,你知道天上有多少颗星星吗?”“啊星星这么多,我哪里数的过来呀。”“晴子,你知道天气不管多么晴朗,晴子心中是寒冷的,犹如冬日里没有阳光的黑夜。可是,只有在满天繁星的晚上,才会有一丝笑容隐约出现在脸上,她就那么怪。
晴子的身体弱,晚上风大一些时,父母就不让晴子出去看夜空,怕晴子着凉。晴子也知道父母的用心良苦,所以一点也不怨恨父母,只有压在心里,是得她更愁了。
不管在晴天、阴天、雨天,不爱讲话的晴子,总是躲在一旁的角落里,没有一个朋友,但喜欢在一旁做自己喜欢的那件事。
从小到大,她并不是一个好朋友也没有的。其实,在小学的时候,她有一个对她很好的朋友,阳光。她喜欢的那件事也是为了阳光。
“晴子,你知道天上有多少颗星星吗?”
“啊星星这么多,我哪里数的过来呀”
“笨蛋,当然需要你自己想办法啦。”
“……”
“晴子,你会不会缝十字绣?”
“十字绣,我不会。”
后来,阳光天天教晴子缝十字绣。慢慢的。晴子缝的星星越来越可爱。
可是,一场车祸改变了这一切。
“晴子,你快来追我呀”
“嗯,我来了”晴子应声答道。
“小心,晴子。”
没等晴子反应过来,晴子被推开了,而阳光倒在血泊里了。
“阳光,你醒醒,你别吓我,我不能没有你。”被吓到的晴子抱着阳光抽噎。
阳光轻轻的微笑道:“没是的,晴…。子,守望…。。那,那片星空,我…。。在那里,你…。。要为我每天…为我…缝…一颗…。星星。”
阳光走了,死于失血过多。阳光是带着微笑走的,是留给晴子的。原本忧郁走向开朗的晴子再一次掉入深谷。心里变的更加寒冷。
从此,晴子更喜欢把自己关在房间里了,比让阳光照进来,夜晚守望那片凄凉的星空。