走在追寻的路上优秀作文800字
要么旅行,要么读书,身体和灵魂总有一个在路上。
——题记。
人生旅途漫漫,行走在不同的城市,欣赏不同的风景,用不同的眼光看待:看待世界,看待自己,这才是旅行的意义。
曾行走在京城小巷。
北京的城南,是一本记载了人情世故的线装书,是一张述说着黑白历史的老照片,是一首装满喜与乐的戏曲,是一幅落满时光尘埃的民俗画。
当我走进城南,我抛开了京城的雄伟,放弃了富丽堂皇的景色,那紫禁城禁锢着灵魂,似乎做梦都得霸气高贵方得衬起这一方土地——曾引无数英雄放手一搏的土地。
而城南,扑面而来的是淳朴的民俗民风。我沿着扭曲的巷子走着,一位老头轻倚在百年老树下轻摇着蒲扇,安详地坐着。巷子深处传来一曲嘹亮的京剧。名角们在台上指点江山,看客们在台下激扬热情,彼此的灵魂争相碰撞,唱响几百年的城南旧韵。
在这里,仿佛没有过客,走进城南,我就“绣”在这道原是古老的风景里。于是,我拥有了城南人的性格,坚守着这份古旧的灵魂,无畏红尘纷扰,浮华一世。
心是一切温柔的起点,我愿常褒这宁静温柔的心。但现实终究是现实,我们必须无畏面对,集京城的磅礴强大于自身,大步向前。
上海,漂浮在水晶球之上的梦幻之海,俯视世界,骨子里都透着傲气的上海,繁华从不曾落幕的上海,它时尚前卫大气,连空气里都充满诱惑。
人说上海美丽得无法复制,等到繁华落尽纤尘,你还是孤自一人。所以,行走在车水马龙的上海,内心始终有一处安静的留白。
上海的夜,依然喧哗,寻一僻静角落,想就此结束旅行,但生命不止。人从出生开始,就注定了孤独的行走,太多太多的事情是我们独自一个经历的,我们点头默认。我们要清晰地明白,我们所处的位置,我们旅行的目标和方向,定不忘初心。
曾行走在内蒙古。
内蒙古,一望无际的草原,绿得让人翻涌着欢欣,感受到无边的恬静。碧绿的丝绦铺满坡头,牵住我翻飞的衣角。
我欣赏左边的群山,放弃了右边的草原;我欣赏西边落日的余晖,放弃了东边牛羊群群。
有得必有失,这是人生遵循的规律。取与舍,懂得放弃,珍惜拥有。
有人在城南的阳光下做梦,有人在上海绚烂下寻梦,有人在内蒙古的草原上弃梦,多换种方式,来享受旅行的得失。
今天,我站在自己的人生旅途上,呼喊梦。