早上,妈妈骑着车带我去上学的路上,忽然,我闻到了一阵阵甜甜的香味,我四处张望,想要寻找香味到底从哪里来。我从妈妈背后探出头来,惊奇地发现道路两边的一排排桂花树,从之前满树的绿叶中开出了一簇簇淡黄色的小花。
妈妈仿佛猜到了我的心思,刹住车停在路边的一棵桂花树旁。我高兴地跳下车,凑到桂花前认真地观察起来,我发现一朵桂花有四个花瓣,每一朵都靠得很紧,组成一团又一团像一颗颗炸开的爆米花,我看得出了神,一边闻着桂花的香气,一边想象着吃着美味的爆米花,陶醉得差点流下了口水。这时,妈妈叫我上车的声音把我从幻想中叫醒,我回过神来赶紧跳回车座上,不舍地望着桂花树们继续朝学校去了。
来到学校门口,阳光洒下来,映在满树的桂花上,闪着金色的光,让我感受到了秋天的到来,也让我第一次觉得上学路上是那么美那么香。
今天真是美好的一天啊!