走在追寻的路上优秀作文800字
一场秋雨一场凉,一阵阵秋风送来了桂花的香气。几场秋雨送走了夏日的炎热,凉爽的秋风吹开了藏在茂密枝叶间的桂花。
走在飘满桂花香的浣花南路上,一阵阵沁人心脾的香气围绕着我,令人陶醉。我走到桂花树前,仔细地观察着它,只见粗壮的树干上长满了碧绿的枝叶,叶子下面冒出一簇簇一串串淡黄色的花朵,好似一颗颗小米粒。一朵小花有四片花瓣,轻轻包裹着花蕊,像一个个害羞的小姑娘。好几个小姑娘挨挨挤挤凑在一起,仿佛在悄悄地说着知心话。
一棵棵桂花树下铺满了被秋风吹落的桂花,踩上去软软的,香香的,就像踩在全世界最高级的地毯上。外婆带着我去捡刚刚落下的桂花,回家做桂花馒头。我低下头,弯着腰,轻轻地拾起桂花,很快就收集了一大捧桂花,仿佛看到了白胖胖、香喷喷、热腾腾的桂花馒头。
桂花,装扮了校园,点缀了秋天,给我们的生活带来了一缕甜蜜的芬芳。