今天我演讲的题目是《榜样的力量,让身边多一分绿色》。
鹿纪林,1967年出生,中共党员,淄博师专附属小学学高级教师。 他十分重视对环境保护教育工作的宣传,不断完善校园绿化美化环境建设的品位,在全校师生中倡导“保护优美环境,争创校园卫生十无活动”等,使得学校的环境保护教育工作一直保持着一种较好的普及和推广。 学校先后荣获“省级绿色学校”、“区级花园式单位”、“卫生先进单位”等荣誉称号。
榜样的力量是无穷大的,他们之所以如此重视保护环境,也是有他们的原因的。
经济学家说:森林是绿色的银行。生物学家说:森林是生命的摇篮。人类学家说:森林是人类的乐园植树节国旗下演讲稿:《榜样的力量,让身边多一分绿色》植树节国旗下演讲稿:《榜样的力量,让身边多一分绿色》。医学学家说:森林是绿色疗养院。艺术学家说:森林是大自然的美容师。由此可见植树是多么重要,植树与我们的生活有着十分重要的联系。如果要以一种独特的形象代表地球的活力,有一种单纯的生命象征,那就是树植树节国旗下演讲稿:《榜样的力量,让身边多一分绿色》。
同学们,你们知道一棵树的价值吗?
印度加尔各答农业大学德斯教授对一棵树的生态价值进行了计算:一棵50年树龄的树,产生氧气的价值约x万美元;吸收有毒气体、防止大气污染价值约x万美元;增加土壤肥力价值约x万美元;涵养水源价值x万美元;为鸟类及其他动物提供繁衍场所价值x万美元;产生蛋白质价值x美元。除去花、果实和木材价值,总计价值约x万美元。
同学们,我国是一个绿化面积很低的国家,不到世界平均水平的一半。但是,我国的木材的砍伐量却是世界第一,森林面积不断减少。所以我们更应该珍惜绿色生命,爱护绿化,从自己做起,从身边做起,我们除了要节约纸张,少用一次性筷子之外,更要多多植树,绿化祖国。
去年夏天,xx市二中由旧校区迁移到新校区,学校各方面的建设正在有序的进行着,我们的校园环境也正在发生着全面的变化
,新的一年,新的市二中,一切都是新生的气象,走在校园里我们随处可见松树,柳树,梧桐树,白桦树,海棠树,我们深深地感受到自己生活在一个充满绿色的校园里植树节国旗下演讲稿:《榜样的力量,让身边多一分绿色》国旗下讲话。美丽的校园环境让我们感到由衷的幸福与自豪,作为一名市二中的学生,我们应该做些什么呢?学校我们能不能为校园栽上一棵小树,给花圃增添一朵鲜花,为草皮浇上一盆清水呢?
我们应当切实地树立起责任感,着眼身边,立足校园,为保护校园美丽的环境出一份力气,尽一点责任。我们要保护草坪,爱护植被,多走几步,不要穿越绿化带,不要去踩踏它们,我们要热爱周围的一切花草树木,让他们像我们一样生机勃勃地成长。“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,从我做起,从小事做起,从身边做起,从现在做起。
老师们,同学们,为了美化我们的校园环境,共建绿色校园,让我们行动起来吧!让我们共同携手,让一粒粒种子花开似锦,让一颗颗小苗绿树成荫,用实际行动投入到三月的“植树,爱绿,护绿”活动中,净化绿色校园,让我们的身边多一分绿色。
我的演讲结束, 谢谢大家!