家乡的日记
我去过首都北京,去过景色迷人的张家界,去过奇异古怪的黄山,去过风景优美的桂林,这些地方都很美,但我最喜欢我的家乡——兰州。
兰州最吸引人的就是中山桥了。它历史悠久,建于1907年,至今已有102年的历史了,是“黄河第一桥”。它有六个桥墩、五个拱形桥洞,全长234米,宽7.5米,由五个弧形钢架组成。夜晚,黄河铁桥上迷人的霓虹灯五颜六色,就像一道美丽的彩虹。白天,阳光照在钢架上,中山桥闪闪发光,像一条长长的巨龙横卧在河面上。站在桥上,看着滔滔不绝的河水,仿佛进入了仙境,中山桥真是雄伟啊!
来到兰州,黄河风情线不得不去看一看。白天,滨河路上花红柳绿。花朵在太阳的照射下更加鲜艳,柳树舞动着长长的辫子,柳絮满天飞舞,人们在空气清新的早晨,来到滨河路上锻炼身体,有跑步的,打球的……这里是人们娱乐的好地方。夜晚,滨河路是灯的世界,灯的海洋。霓虹灯事中山桥光彩夺目,草坪灯照在小草上,小草油亮鲜丽,照在小花上,小花更加鲜艳了。礼花灯像礼花一样绽放在中山桥上。探射灯照在水面上,水面波光粼粼,银光闪闪,河面随着灯光漾起波浪,黄河风情线真是太美了!
兰州不仅景色优美,而且物产丰富。有闻名全国的牛肉拉面、羊肉串、酿皮子,又香甜可口的红富士苹果、白兰瓜,有好吃的百合,真是应有尽有。
我的家乡是不是很美丽?兰州的大门会永远打开,随时欢迎你。