家乡的日记
又来到这个港口,没有原因的拘留,我的心乘着斑驳的轻舟。仔细地寻找着当初的那种熟悉感。随时间的海浪漂流我用力张开双手,感受着家乡的海风,无数的惆怅和想念从身体流出。
又回到这个尽头,蔚蓝的海水从脚间流过,海滩上是散散发光的贝壳。空气中弥漫着淡淡的海水味。微凉的海风吹起发梢和裙摆。抬头便是广阔的天空,只是越看见阔天空,越遗憾离开你的这几年,迂回的徘徊,似乎要把你的美刻在脑海里,让她永远留在那儿。
带着些留恋我离开了那,只是心中对那的爱与依赖,却愈加的强烈,直至变为动力。