鲁宾逊漂流记的读后感
假期里,我读了很多书,其中有一本叫《鲁宾逊漂流记》。《鲁宾逊漂流记》描写的是一个19岁的英国少年鲁宾逊为了实现自己的航海梦想,不顾父母的劝阻,毅然放弃安定舒适的生活,最终踏上航海征途的故事。
在一次海难中,他被巨浪送到了一个荒岛上,从此开始了艰辛而漫长的孤岛生涯。鲁宾逊并没有被困难吓倒,而是敢于向自然挑战、向死亡挑战,他建帐篷、围篱笆、筑城堡、制器具、种粮食、养牲畜,与野人决战,一个人在荒岛上创造了奇迹,教化了一些野人,最后又重回到了阔别已久的故乡——英国伦敦,结束了长达30多年的孤独生活。
看了这本书,使我受到了深刻的教育。它让我认识到:一个人只要有理想,有目标,不怕困难,勇敢地克服困难,再通过自己不懈的努力,就一定能够实现自己的理想,达到自己的目标。