鲁宾逊漂流记的读后感
我读了《鲁宾逊漂流记》后,知道鲁滨逊因为坐船出去航海,但是船遇到了旋风,被击沉了。鲁滨逊意外地活了下来,不过漂流到了一个荒无人烟的小岛上,一个惊险的事情发生在他身上。
鲁滨逊一开始只是怕子弹会被雷给打爆,可是后来,他不仅看到了可怕的大脚印,还看到了死人骨,便害怕了起来。不过,他后来打跑了野人,还救一个野人,给他取名星期五,和他成为了好朋友,星期五还愿意做鲁滨逊的仆人。后来,他又为了回到祖国,和星期五帮助船长,打败了他船上的人,抢回了船长的船,重返了之后祖国。
鲁滨逊之所以能经过这么多年,没饿死,还能重返祖国,是因为鲁滨逊十分热爱祖国,想念亲人,还有他那动手能力强的特点,制造出了许多家具,还种出了许多粮食。如果他没有这个特点,就不会活下来了。鲁滨逊十分镇静,他在一群野人中,救了一个将要被吃了,并且很会跑步的野人,还给他取了一个名字叫星期五。他还用自己的能力,打了一个很大很大的洞做他的家。鲁滨逊还十分聪明,他知道应该用长木头来撑地洞,还能想到一个个好办法来帮助船长,抢回他的船,重返祖国。如果他不聪明,他怎能回到祖国呢。所以,我们因该向鲁滨逊学习。
看了我写的读后感,你们是不是觉得这本书很精彩,很有趣呢。如果你们感兴趣的话,就到书店把这本书买回去读一读吧。