鲁宾逊漂流记读后感免费
我想向大家推荐《鲁宾逊漂流记》,小说中的鲁滨逊是一个勇敢的航海家,他放弃了富裕的生活,选择了航海,从而开始了一次生存大挑战。他凭着顽强的毅力,永不放弃的精神实现了自己的航海梦。
风暴海啸,使全船的人全都遭遇不幸,只有鲁滨逊一人活着。他流落了孤岛。为了有休息的处所,他在岸上打了一个帐篷,而且比较大,里面又搭上了几根木桩,来挂吊床。流落孤岛第二天,他又把箱子及木板,堆成了临时性围墙,做好防御工作。但只过了十几天,围墙就坍塌了,他把松土运了出去,还装了天花板,下面又用柱子撑了起来,免得再次出现坍塌现象。
永不放弃,他奠定了生活基础,有了活下去的勇气。一次,鲁宾逊无意中捡到了掉在墙角的谷壳,他将谷壳种进地里,才几天,竟长出了绿色的茎干,不久,长出了十几个回头。从此,鲁宾逊一到雨季就撒下半数种子来试验。大麦和麦穗仅收获了半斗。但是经过这次试验,他成了种田高手。
他是个伟大的人,坚强的人,孤身一人在岛上生活了二十七年。他敢于同恶势力抗争,把小岛经营得井井有条,他在逆境中锻炼了自己,成就了一番不平凡!
在今年暑假,我和父亲学篮球,当时的我只会拍球,而且拍的也不好,不能控制住球。手不会弯曲,不会和篮球一样圆,导致我拍球拍的太臭。传球时,不能接住,而且我的头很容易被球撞到。就因为这样,我放弃了打篮球。过了半个月,我的信心又回来了。那就是因为我看了《鲁宾逊漂流记》,它给我了一个启发:永不放弃,勇往直前。后来,我在假期当中随着父亲学会了打篮球。
看了《鲁宾逊漂流记》后,每当我失败时,我脑海里总会浮现出鲁滨逊那高大的身影。我要把这本书推荐给大家,让我们学做一个遇事永不放弃,勇往直前的人。