一片荒芜人烟,没有生活用品,没有住所,只有一片大海和一片树林的孤岛,只有一艘废船上的一丁点食物、枪、药和其他并无多大用处的东西,是谁在这看是不可能生活的孤岛上整整呆了二十八年。
这个可怜的年轻人就是笛福笔下的鲁宾逊。
他在孤岛上用自己的双手和船上仅剩的一点点工具先建造出了他坚固无比的“城堡”然后又种起了麦谷,接着他又在一个世外桃源的地方建造出了他的个人“别墅”,并在他的别墅里养羊。之后的日子鲁宾逊过得很富裕,不仅羊肉,羊奶,面包有的吃,而且还救了一个野人;鲁宾逊叫他礼拜五。礼拜五不仅忠实又细心,而且十分的聪明,他做事总是让鲁宾逊很放心。最后鲁宾逊终于盼来了一艘轮船,但是他被船上的水手们占领了,鲁宾逊和礼拜五不仅帮船长把船抢了回来还惩罚了水手们,最终他们回到了英国。
就这样他的二十八年的孤岛历险以完美的结尾结束了。
现代社会中,人们几乎每天都会遭遇到各自不同的不如意之事。而我们当中有很大一部分人只是怨天尤人,自暴自弃,甚至从此一蹶不振。这样的做法显然是错误的,也是对自己的极端不负责任。
乐观让人变的勇敢;乐观让人懂得坚强;乐观给你前进的力量;乐观照亮你前行的方向。总之,在遇到困境时,要保持乐观的心态,这样才能走出迷茫。我希望每个人都让乐观在生命中远航!