刚开始工作的那三天确实令人叫苦不迭啊,每天除了干活还是干活,最受委屈得要算是脚了,每天8小时的站立使得双脚产生了严重抗议,下班的第一件事就是想找个地方坐下了休息一下。令人向往的人性化管理和残酷的实际之间的差距由此可见一斑。本周,我感受最深的是“服从”二字现在,我这样要求自己。必须服从上级领导安排的任何一件事。从我的身份来说,我是一名实习生,是酒店里面等级最低的一名员工,“服从”是我起码并必须要做到的;从酒店的角度来说,在中国的国企里面,“服从”也是必须的;而从服务行业而言,“服从”不仅仅是员工自身必备的素质,更是员工接受酒店通过“自上而下地按照标准化”进行的培训中的一个重要步骤之一。团队精神是我们整个酒店所欠缺的。我要求自己要服从我的上级,从而促进对自己自身素质的培养;我还生怕漏掉了培训课上的任何一点知识。我发现自己从来没有这么认真、好学过。说真的,我也有我很自卑的一面,我总是觉得我不会比人家厉害多少,而是去比较我和同事之间的差距有多少,我存在着什么不足的地方。或许,我的学历比他们高,但是我的工作经验比他们少的可怜,环境不熟悉;或许,我的理论知识过了关,但酒店知识的延伸还有很广阔的空间,我的实操能力还不强,我的经验还不足,或许??很多在别人眼中堪称是优点的,我都会认为我还有很大的提升空间。我承认我是一个完美主义者,所以,我不会认为现在的我已经是最好的。我还是时刻警惕自己,一定要虚心,鞭策自己,要不断进步。而首要的,便是要服从!没有服从,我可能连学习的机会都会丧失。