在局外人看来,收银员的工作很简单,就是把顾客开房的账目结清。实际上,虽然为顾客提供结账服务是收银员的基本工作,但这不是收银工作的全部,不能简单地把收银工作等同于结账工作。这是因为,顾客踏进酒店,接触的第一个员工也许就是收银员,退房结账时,直接接触的还是收银员,收银员的一举一动、言谈举止都代表了酒店的形象,所以收银员的素质和对顾客的服务很重要,酒店也很注重这一点,从来到这里的第一天,企业精神和酒店员工行为规范等一系列的制度就深深的印我在我的脑海中,师傅告诉我,要做一名称职的收银员,收银技巧的掌握固然重要,但对顾客的服务态度和自身的素质也也很重要的。“您好”,欢迎下次再来“这些最基本的礼貌用语是必不可少的的。
我们过去花的每一分钱都来之不易,都是父母辛辛苦苦用血汗钱赚来的。未来我们要走的路很长,学校给我们安排这个机会能让我们及早的发现自身的缺陷。认识到了不足就要尽早的去改正,如果安于现状那么等待我们的就是被社会所淘汰。我以后要丰富自己的人生经验,使自己的工作和个人能力在以后的道路上更上一个新的台阶。所以我鼓励自己,只要自己努力过,就一定会有收获。