发现观察作文
你们看了题目看不懂“桃子”是谁吗?哈哈!它就是我家的小猫“桃子”。
我们一起看看她的一天吧!
早上,我的爸爸就从房间里出来,摸摸“桃子”灰、白、黑颜色相间的绒毛,小猫开心的叫了一声“喵”,爸爸又把我叫醒,我给“小桃子”倒了一勺猫粮,又舀了半个罐头给她加餐,“小桃子”吃得津津有味。
她吃完了早餐就开始“洗脸”了,她不像我们人一样用毛巾洗脸,而是用舌头舔了舔自己的脸,她舔完了脸又舔她自己的两只爪子,最后又舔脚。
中午,她跑到我们的房间来,她在床上走来走去的快活极了,过了一会儿她玩累了就合上了眼睛睡着了。她睡着了眼睛看来像一个“儿”一样。
下午,我就和她一起玩游戏。
晚上,爸爸又给她一点吃的和夜宵,她就去其他地方玩了。
这就是我观察我家的小猫“桃子”的观察日记了,我们期待她的明天更加快乐!
主题观察劳动者日常心得体会总结五
幼儿姓名:周芯蕊
性别:女
幼儿基本状况:喜欢打小朋友
观察日期:20xx年11月3日
观察地点:教室
观察目的及由来:本学期,幼儿升入中班后,比原先活跃了许多,再加上搬入新教室后,活动空间也大了,孩子们在班里经常跑来跑去,或者学奥特曼互相打着玩.
周芯蕊就是这些孩子中比较典型的一个,她喜欢和老师在一齐,但是她经常会与周围小朋友发生矛盾,也常常有小朋友跑来向我告状,说周芯蕊打了他等等之类的话.
观察实录:
在我观察了周芯蕊之后发现,其实并不是她爱打人,而是她处理问题的方法不恰当例如:早上排队时芯蕊是排在第一个的,她很高兴,而这时刘妍小朋友站到了芯蕊的前面,于是芯蕊就推了她一把,结果手重了,妍妍哭着向我告状说芯蕊推他了我将这一切都看在眼里,于是我走过去把芯蕊叫了过来,对她说:“芯蕊,你为什么推妍妍啊?”芯蕊说:“我没推她,她不排队就跑到我前面来了”我又问她:“你是不是想让刘妍让开一些啊?”芯蕊点点头,我又告诉他:“你想想,如果你不用手推妍妍,还能怎样告诉她啊?”芯蕊想了想,对我说:“小便要排队,我站前面了你就要往后?”我笑了,摸着芯蕊的头说:“对啊!你要是这么对刘妍说,她不就不会给你告状了吗?”芯蕊点点头,对我说:“老师,我改了”
措施:芯蕊是个聪明的小女孩,老师说的都会听,告诉她遇到事情不能够打小朋友,能够过来告诉老师教师必须要发现幼儿的问题.