手机阅读

基督教人才培养心得体会及收获 基督教教职人员培训心得体会(五篇)

格式:DOC 上传日期:2023-01-13 15:32:55 页码:11
基督教人才培养心得体会及收获 基督教教职人员培训心得体会(五篇)
2023-01-13 15:32:55    小编:ZTFB

我们在一些事情上受到启发后,应该马上记录下来,写一篇心得体会,这样我们可以养成良好的总结方法。好的心得体会对于我们的帮助很大,所以我们要好好写一篇心得体会下面小编给大家带来关于学习心得体会范文,希望会对大家的工作与学习有所帮助。

对于基督教人才培养心得体会及收获一

书中我是喜欢基督山这个人物的,很真实的感觉。设身处地地想,如果我遭遇到他的遭遇,我也会进行复仇,但那不是上帝的手,而是复仇天使,是死神的手。

他是一个复仇者。他爱恨分明,他正直诚实。他对敌人的毫不手软,他对恩人的滴水之恩涌泉相报,都让我深有感触。在他身上,我看到了睿智勇敢,看到了宽广胸怀,更看到了人类高尚的灵魂,他代表了那个时代伟大的精神。同时,他也让我看到了在波旁复辟王朝和七月王朝时期,封建王权对百姓的迫害和时代的黑暗。他就是故事的主人公——青年水手唐代斯。

他本应该是一个前程似锦的人。19岁就要被提升为船长,并且要与他的爱人梅色苔丝成婚。但却在他们的婚宴上,当唐代斯正沉浸于幸福的光环时,被突如其来的警卫带走,在法官面前,他成了牺牲品,因为法官某些不不可告人的原因之后他莫名其妙地在臭名昭著的伊夫狱堡一关就是14年。他被夺走了一切,带着痛苦和绝望一步步走向地狱,幸好他结识了法里亚,从囚徒变为自由人,从懵懂变为睿智,从一无所有变为拥有一切,从热情变为为冷淡,从水手变为基督山伯爵,他唯一能做的,只有复仇“君子报仇,十年不晚。”唐代斯用自己的行动证明了这句话。他寻找了曾经的亲人、曾经的恩人和曾经的仇人。对于恩人,他竭尽所能,默默支持;对于仇人,他一步一步,把他们逼上绝路。他的报恩令人感动,他的报仇令人心惊。在那个时代背景下,他的敢爱敢恨,是那么的难能可贵。他就像是独立于世间,审判世人的裁决者,他让有恩于他的人登上天堂,让陷害他的人跌入地狱,这正是他内心真实的写照,也应验了那句“好人有好报,恶人有恶报”。

但是,在看到了仇人的下场之后,他快乐了吗?答案是否定的。他并不是天生的刽子手,所以,他没有把三个仇人都杀死。有的时候,最严厉的惩罚不是死亡,而是生存。他的复仇成功了,却也失败了,因为复仇成功并没有给他带来什么。“冤冤相报何时了?”只抓住过去的仇恨,只会让自己更加痛苦。抛开仇恨,看向未来,才能唤醒灵魂最深处的人性。学会宽恕别人,宽恕曾经的错误,别让仇恨蒙蔽了你的双眼,人拥有生命毕竟不是为了复仇的。当复仇使我们不幸时,宽恕使我们拥有重新生活的勇气和希望。只有当复仇的剑找到宽恕的剑鞘时,一个人才能体会到生活的快乐与幸福。

人们总是不满足语言现状,不满足于既得的幸福,可只有当失去时,才发现那份幸福是多么的麋足珍贵,我们总是埋怨学习的辛苦,父母的唠叨,而我们却不知道,学校是这社会上仅剩的净土,父母的爱是世上最无私的情感。

爱也彻底,恨也彻底;报恩也彻底,复仇也彻底。这就是在我读完《基督山伯爵》后最大的感受。中国有句俗语叫做“君子报仇,十年不晚”,报仇也是需要养精蓄锐的,并不是凭着一时的心绪就可轻举妄动的。而基督山伯爵,则是最具体的用自己的行动阐释了这句俗语的。在经历十四年的地牢生涯后,他的人生要义就是找寻曾经的亲人,曾经的恩人和曾经的仇人。在确认了所要寻找的人以后,他并没有如我们在武侠小说里所见的那样,于恩人抱拳云”赴汤蹈火,再所不惜”,于仇人一剑刺死。他选择了他自己的方式。对曾经有恩于自己的船主一家,他竭其所能,默默地支持着,以各种各样的方式,却从来不让他们知道其实自己就是为了报恩而来。如果说他的报恩令人感动,那他的复仇则是如此的淋漓尽致,在我们也有几度的叫好后不免有点心惊。

对于基督教人才培养心得体会及收获二

从水手埃德蒙到基督山伯爵,四字箴言成就传奇人生。

作为一部在报纸上连载的通俗小说,居然能跻身世界名著的行列,历经百年仍然受到读者的喜爱。这部伟大的作品就是法国著名浪漫主义作家大仲马的《基督山伯爵》。

大仲马,全名亚历山大·仲马,法国19世纪浪漫主义作家。没有受过文化熏陶,但大仲马在文学创作上非常有天分,他曾在巴黎的剧院里从事抄写剧本的工作,这份工作使他有机会接触到许多优秀的作品,激发了他的文学热情,先后创作出《基督山伯爵》、《三个火枪手》等一系列脍炙人口的小说。别林斯基称大仲马是“一名天才的小说家”。金庸先生也曾说,大仲马是他最喜欢的作家之一,他创作的小说《连城诀》就受了《基督山伯爵》的影响。

《基督山伯爵》向人们讲述的是一个情节曲折、扣人心弦的复仇故事。年轻有为的水手埃德蒙?唐代斯被诬陷入狱,在狱中,他结识了被人称为“疯子”的法利亚神父,神父将他一生的学识和财富都交给了埃德蒙。

十四年后,埃德蒙逃离伊夫堡监狱。他利用法利亚神父留下的神秘财产,化身为基督山伯爵,开启了他的复仇之路。书里汇集了许多绝妙的情节设计,使整个故事既扑朔迷离又合情合理。

在这部小说中,基督山伯爵的形象是许多人心目中的大英雄,在故事的开篇,大仲马就为人们展现出一个英姿勃发、精明干练的帅小伙形象:“他看去还不到二十岁,身材颀长,黑眼睛,黑头发:那种沉毅的神情,是从小惯于同风浪搏斗的人所特有的”。

此时的埃德蒙风华正茂,19岁就当了“法老号”的大副,深受老板的器重。他单纯善良不谙世事,在老谋深算的检察官维尔福面前,丝毫没有觉察出危险的陷阱。他忠诚可靠,对老船长的嘱托尽心尽力,虽然因此遭受牢狱之灾,但他从来没有抱怨过。他有疼爱他的父亲和即将订婚的未婚妻,生活已经向埃德蒙展开了一幅美好的画卷。

然而,一个莫须有罪名打碎了埃德蒙的生活。经过14年的监狱生活,埃德蒙经历了最初的痛苦迷惘,甚至绝望的过程,直到偶遇法利亚神父,命运之神才为他打开一扇窗。从钻进裹尸袋,被狱卒绑上铁球扔入大海的那一刻起,埃德蒙唐?代斯就如凤凰涅盘一样化成复仇之神。

九年以后,一位风度翩翩秘莫测的基督山伯爵空降在巴黎的上流社会。这位彬彬有礼,永远都带着迷人微笑的伯爵先生,眼神中却满含忧郁与冷漠。

面对恩人,他知恩图报,把船主莫雷尔先生从破产的境况中解救出来。面对仇人,他冷酷无情,用“以牙还牙”之道回敬那些曾经迫害他的人。面对昔日的恋人,他难以割舍心中爱恨交织的情感。

但是最后,伯爵还是选择了放下,放下心中的怨恨,以爱的姿态放过仇人的孩子们。

“这个世界上无所谓幸福,也无所谓不幸,有的只是一种境况和另一种境况的比较,如此而已。只有体验过极度不幸的人,才能品尝到极度的幸福。只有下过死的决心的人,才会知道活着有多好。”

从埃德蒙到基督山伯爵是一段传奇,也是最痛苦的涅盘。在小说的结尾,伯爵留下一封信,上面的签名不仅有“基督山伯爵”的字样,还有“埃德蒙?唐代斯”,复仇已经成为过去,基督山伯爵这个名字也应该从世上消失,善良、正直的埃德蒙会重新回到生活中。伯爵带着海黛公主乘船离开基督山岛,给人们留下的只有“深蓝色的大海与地中海的天空相接的远方,他们看见一片白帆,小得就像海鸥的翅膀”。这个在复仇中生活了二十多年的人终于得到灵魂的救赎。

“永远不要忘记,直到上帝揭露人的未来图景的那一天以前,人类的一切智慧就包含在这四个字里面:‘等待’和‘希望’”。

大仲马用这样巧妙的构思告诉人们,放下仇恨,用爱去等待和希望,才是真正的活着。

历经百年,这部不朽的名著依然散发出夺目的光辉,成为点亮无数人生命至暗时刻的光,“等待”和“希望”这四字箴言,不仅是人类的全部智慧,也是人类的终极信仰。

对于基督教人才培养心得体会及收获三

假如你在即将升职并获得爱情的甜蜜雨露滋润之时,被人陷害入狱,并在黑暗潮湿且独自一人的牢房中度过14年,你会怎样呢?是屈从地在孤独中老死,抑或忍受不住绝望而自杀,还是任凭14年孤独的利剑也无法划破你那坚毅的灵魂,守着微弱的希望之火,直至光明到来?

埃德蒙·唐代斯用他的行动告诉我们,他是最后那一种人。诚然,他也曾绝望过,自杀的念头曾使他绝食多日,可最后求生的欲望还是帮他战胜了这一念头,这也让他在之后有机会结识了法里亚神甫,后越狱成为了基督山伯爵,并向陷害他的仇人复仇。

他勇敢而坚毅,且有一颗善良的心。在直面死亡时,他毫不畏惧,冷静理智地面对与阿尔贝的决斗。他虽然是一个复仇者的角色,却向我们淋漓尽致地展现了“知恩图报”一词的含义。他对帮助自己的莫雷尔一家关怀备至,拿出极大一笔钱将老莫雷尔先生从破产中解救出来,后又因其子马克西米连与仇人女儿的爱情,打乱了他对仇人维尔福报仇的计划,又煞费苦心地救出仇人的女儿瓦朗蒂娜。为了入狱前对梅瑟苔丝深沉的爱,他又放弃了彻底的报仇,甚至愿意用自己的命换梅瑟苔丝与仇人之子—阿尔贝的命。

《基督山伯爵》一书中,精彩又引人入胜的情节数不胜数,各类性格丰富的人物也不少,可最触动我的,还是唐代斯在狱中遇到的,为他传奇的后半生奠定基础的神甫—法里亚。

法里亚神甫是1811年被关入狱的一位意大利学者,偶然发现了红衣主教的遗嘱,并得知了基督山岛上深埋着的宝藏。他一次又一次地告诉每一个遇到的人这件事,却被一笑置之,甚至被视作疯子,关入地牢。他没有放弃,绞尽脑汁地算出了逃脱地道的线路,并利用一切可用的资源制成了书轴、羽毛笔、小刀、墨水、灯等用品,结识了唐代斯后又教后者知识,将宝藏的秘密传与他,最后却没来得及享受那笔财富,便死于蜡屈症。

我在阅读这一段文字时,心也随着法里亚神甫的种种行为而跌宕起伏,不由得想到了那句极有名的话“人不是生来就要被打败的。你尽可以消灭他,可就是打不败他。”

没错,狱中的苦难、他人的不相信以及病痛的折磨都无法打败他,即使他最后因蜡屈症而死,在某种程度上代表了他的基督山伯爵却活了下来,对这一不公平的社会进行了报仇。他没有被打败,也不可能被打败!只因他灵魂是如此的坚韧,又锋利如刀刃。

对于基督教人才培养心得体会及收获四

必须想到过死的痛苦,才能懂得生的快乐。

——题记

这本书是全世界流传最广的名著之一。但一直没有去看,原以为会有枯燥的开头和与现代合不上的对白,没想到一读就放不下了,欲罢不能。

书中我是喜欢基督山这个人物的,很真实的感觉。设身处地地想,如果我遭遇到他的遭遇,我也会进行复仇,但那不是上帝的手,而是复仇天使,是死神的手。

我看着他从天堂掉入地狱,看着他从云端掉入地底,看着他从充满希望到彻底绝望,看着他从一个充满朝气的青年变成一个心中充满仇恨的复仇天使,看着他最终放下仇恨,找到幸福。

快乐对他来说是短暂,十四年的牢狱之灾,使他的外貌,声音,心性,性格也都发生巨大变化。他从坟墓中爬出来,恩怨分明,对帮过他的人进行报恩,对那些对不起他的人,施以报复。

人们总是不满足语言现状,不满足于既得的幸福,可只有当失去时,才发现那份幸福是多么的麋足珍贵。

我们总是埋怨学习的辛苦,父母的唠叨,而我们却不知道,学校是这社会上仅剩的净土,父母的爱是世上最无私的情感。

他经历了许许多多的事,最终终于看透世事,正如他对莫雷尔所说:“在这个世界上既没有幸福也没有不幸,只有一种处境和另一种处境的比较。必须想到过死的痛苦,才能懂得生的快乐。”那时怎样的豁达,怎样的胸襟啊!那时历经磨难后得出的人生感悟。

对于基督教人才培养心得体会及收获五

1.我们在高天之上,爱我们的天父啊!祢是创造宇宙万物的真神!感谢赞美祢,因着祢的大能和大爱,蒙您的旨意,我们又走过了在世的一年路程

2.耶和华我们的父神,今天,你的孩子在这里静默,祷告,是存着感谢赞美的心,要数算祢这一年中,从祢高天宝座上浇灌给我们丰丰富富的恩膏。

3.耶稣基督,我们的救主,为了背负我们的罪孽,是祢,为我们披戴荆棘冠冕,是祢,被轻视,被讥笑,被辱骂,被鞭打!为我们,被高挂在那十字架上!你是大能的主,却在各个他山上,静默无声,任凭人辱,作了我们代罪的羔羊。祢只对父说:“成了!”。三天后你复活了!十字架便不再是耻辱,十字架便成了我们仰望的救赎,成了主和我们的荣耀!

4.感谢主,是祢的死,你的复活,让我们得以重生。是祢十字架上流出的宝血,遮盖了我们一切的罪过。使我们能够脱离撒旦对我们一切过犯的控告。耶和华圣洁的父神,便不再按我们的过犯责罚我们,使我们得以在荣耀的天父座前欢喜相聚,赞美飞扬。凡有血气的,都当赞美祢!哈利路亚!哈利路亚!

5.感谢天父,是因着爱,祢赐下祢的独生子——耶稣!感谢我主基督,祢用喜乐的灵,再次充满了我们的心!感谢天父,在我们人生旅途中,给我们力量,让我们刚强!求祢保佑我们的心怀意念,使我们能够遵行祢的旨意。求祢用祢的话语,在我们心中,作行路的光,作脚前的灯,坚固我们的信心,让我们一生学祢的样式,行祢所喜悦的道路。

6.主啊,祢曾降生马槽,降世为人子三十三年。因此祢深知道,我们仍会软弱,有时,甚至会跌倒。主啊,求祢用祢牧人慈爱的杖,亲手扶持我们,领我们向前行。我们虽不知明天的道路,但我们深知,祢管着明天,祢牵我手。

7.感谢主,因着祢背负的十字架,我们得了蒙恩的福分。我们仰望十字架,祢是道路、真理、生命!

8.感谢主,一年之前,我们欢喜颂赞,有那么多圣灵初结的果子赐给我们,让我们主内兄弟姐妹彼此团聚。今天,我们虽经历苦难,但蒙祢大能大爱的保守,又平平安安地,来到这感恩赞美之地,数算这些年日中,祢倾倒在我们福杯里,丰盛的福分。我们要用我们的见证和歌声,作坛上的祭,高声赞美,颂扬我主我神。求祢圣灵再次动善工,让更多来到祢面前的慕道友,脱离撒旦的辖制,归入祢的名下,同享祢的救恩!好让我们欢欢喜喜,一同住在耶和华的殿中,直到永远

9.天父,您是伟大的神,是配得称颂赞美的神,父神我感谢您,您应允我,您要以我的赞美为您的宝座;当我赞美您时,您就与我同在(默想感谢)。父神,我感谢您,您应允我说,当我赞美您时,您要除去我一切罪的捆绑,使我在您面前有满足的平安喜乐,您要除去我一切的疾病,使我有一个健康的身心灵;您要除去我一切的邪恶之念,使我在属灵争战中成为一个得胜者。

10.亲爱的父神,我愿与您同在,我愿与您同心,与您同行,我也愿意在您面前有满足的喜乐,健康的身心灵,成为属灵争战的得胜者。

11.亲爱的父神,我愿意凡事谢恩、感谢、赞美您,求您的圣灵帮助我来赞美您,帮助我用心灵与诚实赞美您,求父神您的灵在我里面帮助我,使我常常默想您的慈爱、恩典,您的荣耀作为,帮助我从我内心深处,发出至诚的感谢,赞美。

12.主耶和华我赞美您,您是荣耀的神,是创造天地的主。诸天述说您的荣耀,穹苍传场您的手段;这日到那日发出,您的言语,这夜到那夜传出您的知识,您的量带通遍天下,您的言语传到地极。您从阁楼中浇灌山岭,因您作为的功效,地就丰足。天父,您所造的何其多,都是您用智慧造成,遍地满了您的丰富。

13.天父,我感谢您,您将万有和您自己都白白的赐给了我。天父我感谢您,我是您手所做的工,我谢谢您按著您的形象造了我,又将生气吹进我里面成了我的灵,我感谢您,您的灵在我里面,您藉著您的灵与我同在,我感谢您,您籍著您的灵赐福赐恩与我,您藉著您的灵来更新我,改变我,教导我,使我成为您荣耀的儿女,能承受您一切的丰富,使我能荣耀您,见证您,在您面前蒙您全备的恩典与祝福,使我也能成为别人的祝福。

14.天父,我赞美您,您是我们的神,在人不能,在您凡事都能。您说有就有,您命立就立,您的能力充满了宇宙,天地。天父我感谢您,软弱的,您加能力;疲乏的,您加力量;凡等候您的,必重新得力;天父我感谢您,您藉著您的圣灵将您的能力天天充满浇灌在我里面,使我如鹰展翅上腾,行走您的道也不疲乏,奔跑您的路也不困倦。

15.天父,我赞美您,您是信实的神,您的信实极其广大,您的信实直到万代,永恒不变。天父,我感谢您,您永远坚守您向我立的约,您藉著您的圣灵,将您的允许都成就在我的身上。

16.天父我赞美您,您是圣洁的神,您厌恶邪恶,您喜爱善良,在您只有光明没有黑暗。我感谢您,天天藉著您的圣灵,主耶稣的宝血,您的话来洁净我,使我与您的性情有分,使我能承受您一切的丰富,来荣耀您,见证您。

17.天父,我赞美您,您是至尊至大的神,您以尊荣威严为衣服,您披亮光如披外袍,您铺张穹苍如铺幔子。天父我感谢您,您荣耀的光常照在我的里面,也照在我的前面的道路,引导我前行。

18.天父,我赞美您,您是满有怜悯的神,压伤的芦苇您不折断,将残的灯火您不吹灭。天父我感谢您,您能体恤我的软弱,您卸去我一切的重担,您照著我的本相接纳我。

19.天父我感谢您,您是我的力量,我的帮助,您能使我的软弱变为刚强,在什么地方软弱就在什么地方使我刚强起来。

20.天父,我赞美您,您是公义的神,您按公义审判世界,您按正直审判万民,人种的是什么,您让人收的也是什么,顺从圣灵种的您使他收永生,顺著情欲撒种的您使他收败坏。天父我感谢您,您也是为我伸冤的神。

21.天父,我赞美您,您是不轻易发怒的神。天父我感谢您,您没有按著我们的过犯来待我们,为的是您要给我们悔改的机会,使我们转向您。免得您发怒时地大震动,谁都担当不起。您是满有恩典慈爱的神,您有丰富的慈爱与恩典。

22.天父,我赞美您,天父我感谢您,天离地有何等的高,您向敬畏您的人所显现的慈爱是何等的大;东离西有多远,您使我们的过犯离我们有多远。天父我赞美您,因奢您的慈爱与恩典您赐下您的独生子主耶稣基督,为救赎我舍身流血钉死在十字架上,因主耶稣基督受的刑罚,使我得平安;因主耶稣受的鞭伤,使我得医治;因主耶稣基督的死,使我的罪性罪行都钉死在十字架上了。我感谢您,因主耶稣基督的复活,同样带给我复活的盼望。

23.我感谢您,您复活的大能,也在我里面,使我永远活在您的面前,活在您的话语中,活在您的永生,您的国度里,活在您的生命,您的荣耀里,活在您的丰富,您的慈爱恩典里。

24.天父,我感谢您,因著您的慈爱与恩典,您没有留下一样好处不给我,您使我的好处都在您里面,不在您以外。天父我赞美您,因您的慈爱与恩典,您成为我的主,我的好牧者,我的力量,我的帮助,我的保护,我的拯救,我的喜乐,我的福份。

25.天父我感谢您,您爱我,就像您爱耶稣基督一样。天父我感谢您,您的慈爱常存,您的慈爱比生命更好。(诗63:3)天父,我感谢您,您与我同在。我感谢您,使我有满足的平安与喜乐,除去我一切的捆绑。我感谢您,使我成为一个属灵争战的得胜者,使一切的邪恶从我里面都出去了。感谢赞美您,一切荣耀都归于您。

您可能关注的文档