描写雨的作文六年级500字
我是一颗晶莹剔透的小露珠,每天凌晨,我都会在树叶上滚来滚去,嬉戏玩耍,开心极了!这时的世界是那么的宁静美好。
不一会儿,太阳公公露出了头,他对我说:“小露珠,别偷懒啦,快来快来,让我帮助你,飞向天空吧!”我开心地答应了。在太阳公公温暖的照耀下,我的身体越变越轻,圆滚滚的我变成了轻盈的水蒸气,在天空中上升上升,越飞越高。我优雅的在空中转着圈儿,俯瞰着大地,山与树都变得那么小,河流都成了白丝带,世界美得让人不忍离去。可我不得不离开,我上升到了云层,眼前全是白茫茫的云海,我正在伤感中,冷空气叔叔来了。他衣袖一挥,我还没来得及向云朵告别,就变成了透明的小雨滴,按耐不住地想重回大地的怀抱。我和成千上万的兄弟姐妹们一起形成了雨,落下了大地。当我们变成绵绵细雨,田里的农民们喜笑颜开,我们可帮了他们一个大忙------灌溉了农田,保证了丰收;当我们变成倾盆大雨,保洁的叔叔阿姨开心了,因为我们帮助他们冲刷了地面,使道路更加整洁,空气更加清新。
我完成了我的工作,轻轻地落进了小溪。我闭上眼睛,享受着小溪地流淌,突然流动的节奏加强了,哦,我进入了奔腾的江河,我激动极了,因为我终于要回家了。大海,妈妈,我回来了!我在母亲温柔的怀抱里畅游,一会儿静静地漂浮,一会儿乘风破浪,自由自在的真幸福。可我依旧在等待着太阳公公再一次召唤,让我蒸发,再变成小雨滴,去灌溉农田,冲刷道路,因为这是我的使命。