有关敢于突破申论范文汇总
【突破,不负此生】
亲爱的老师们、同学们:
大家好!今天我要演讲的主题是“突破,不负此生”。
七月的盛夏,一部热剧《亲爱的热爱的》深受大众追捧,我也不例外。在我看来,除了剧中的甜蜜,更触人心弦的是男主角带领着他的俱乐部,参加网络安全大赛,最终实现了冠军梦,尽管他们被非议、不被认同,但依然战胜了重重挫折,突破自己、不畏风雨、破茧成蝶,走向世界而成功。
嫩芽要破土而出,幼虫要破茧成蝶,凤凰要涅槃重生,生命万物,都不甘于平凡,都想要打破约束,成为更好的自己,获得成功,无疑,都需要有突破自己的勇气,尽管人生中桎梏的束缚无处不在,但人生的意义就在于战胜困难,去成长,去突破、超越自己,敢于创新,不去成为人海中不起眼的沙子。
突破,打破平庸,成为梦想中的自己。我们都是追梦人,都希望实现自己的梦想。可当一座巍峨的大山挡住了你的去路,便放弃,掉头就走。你是希望活在平庸的现实,还是梦想中?卢燕,用行动说出了答案。她年轻时是美国的一名医院出纳员,但她并不满足于这份稳定的工作,她向往成为演员。于是,她不断超越自己、突破自己,经受住重重打击和挫折,现年过花甲的她是奥斯卡的终身评委了。她说,这是她喜欢的工作,突破,值得,只要你打破平庸,敢于去突破和尝试,即使不是完美,就能收获快乐和满足。去突破,展现美丽,成为新的自己!
突破,是成功的垫脚石。马云,众所周知的成功人士。试想一下,如果他当时没有坚持去创业,没有去突破困难险阻执着地开辟网络市场,就不一定会有如今的成就。
突破,方能不负此生。林丹,已经36岁了,依然醉心于羽毛球事业,尽管他已经拿了许多冠军,可依旧想去突破自己的极限,去拼搏,不留下任何遗憾。我们正值风华年少,前程似锦,为何不去拼搏?勇敢一些,突破自己,去做自己想做的事,不要等待,不负韶华,不留遗憾。
德莱赛曾说过:“生命不是要超越别人,而是超越自己。”身为祖国未来的我们,学习和生活上,必定会遇到种种阻碍,会失败,会受伤,会陷于低谷。如果你放弃了惧怕了,便不能成长;不去突破自己,你永远不能发掘出自己的潜能;不去突破,你就不能实现心中梦想,不能发光发热,只是一个呆木的机器人。学习上遇到困难时,要大胆尝试,寻找正确的方法,敢于突破自己;生活中,我们要有一颗超越的心,敢于创新,努力拼搏,打破平庸,为了梦想,坚定信念去奋斗。突破自我,不负此生,去成为更好的自己。
谢谢大家!