亲爱的青藏铁路筑路大将们:
你们好!
首先,我要感谢你们的无私奉献,让我们坐上了去西藏的火车,为我们的生活带了方便。你们在制造青藏铁路的时候一定特别累吧,遇到风火山时,你们时那么的镇静,研究了一套又一套的方案,你们真了不起!
制造青藏铁路用了5年的时间,你们在这时间内,不管是风沙还是雨雪,你们都坚持了下来,而且没有与家人团聚,只是在祖国的边疆默默工作着、默默奉献着……我从你们身上学到了许多。
你们一定知道,你们的工作给多少人带来了好处!你们让藏族和汉族人民的手拉在了一起,交往的更加和平;你们让汉族的游客们,也能到西藏旅游,让他们不用长途跋涉;你们用自己的血汗,造就了今日的方便又快捷的青藏铁路。我真想去给你们说一声:“谢谢你们!”你们的顽强打动了我,让我再次体会到了“不抛弃,不放弃”的真正含义。
谢谢你们,你们用自己的心血和汗水造就了今日青藏铁路的辉煌。是你们,在风雨中顽强的拼搏着,不怕困难,在边疆静静的塑造着……
现在,青藏铁路早已全面开通。每当看见车里来来往往的人群、朗朗的欢笑声,我总会想起你们,想起曾经建设过它的人们……当时,你们废寝忘食,夜以继日的工作着,研究着技术的突破口,你们是多么辛苦呀!
青藏铁路,是你们用辛勤劳动的汗水和智慧的结晶;是你们任劳任怨不畏困难的工作的回报;是你们不抛弃不放弃的目的……
最后,我要告诉你们的是,你们的努力没有白费,越来越多的人感受到了青藏铁路带给他们的欢乐,越来越多的汉族人踏上了西藏——这片辽阔的土地。这都应该归功与你们呀!所以,我还要向你们说:“叔叔阿姨们,你们辛苦了!谢谢你们为祖国做出的巨大贡献!”