全县广大妇女及家庭成员:
一年一度的“五一”小长假即将到来,很多人和家庭都会外出游玩,在游览大好河山,享受自然,放松心情的同时,也请大家带着文明一起出游,从自身做起,做文明的传播者!
一是自觉维护环境卫生。不随地吐痰,不乱扔果皮纸屑等废弃物,不足禁烟场所吸烟。
二是自觉遵守公共秩序。排队遵守秩序,不并行挡道,不喧哗吵闹,不在公众场所高声交谈。
三是自觉保护生态环境。不踩踏绿地,不采摘花木、果实。
四是自觉保护文物古迹。不在文物古迹上涂刻,不攀爬触摸文物,拍照摄像遵守规定。
五是自觉爱惜公共设施。不损坏公用设施,节约用水用电,用餐不浪费。
六是使用文明语言。不讲粗话、脏话。
七是尊重他人权利。不占用公共设施,尊重服务人员的劳动。
八是要以礼待人。衣着整洁得体,礼让老幼病残,礼让女士。
九是尊重当地民情风俗。每到一个地方之前要充分了解当地的民情风俗,要入乡随俗,尊重当地的民族宗教信仰。
十倡导健康的娱乐方式。自觉抵制封建迷信活动,拒绝黄、赌、毒、邪。